поставил оригинал ТАЙЛАНД на 120й 4л.
по утрам около 1-2 секунд стала с задержкой гаснуть маслёнка.
или всё же лучше курить тему дальше и брать на замену не оригинал?
Да что ты последний раз что ли меняешь масло ?
Возьми Не оригинал,попробуй. Тем предостаточно. Попробуй поставить Purflux LS359. Игорь Евро сдал на этом фильтре анализов отработки воз и маленькую тележку. Фильтр рабочий 100 пудово (!) Я тоже на нем ездил
Далее..... 09 ый здесь пилил фильтра
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=122720.0 Итого …..места олимпа по соотношению качества изготовления и характеристик распределяются таким образом. ИМХО
1. Toyota 90915-20004 цена 405 р. пл.фил. 1680см2
2. Toyota 90915-YZZD3 цена 229 р. пл.фил. 669 см2
3. VIC C-114 цена 130 р. пл.фил. 561 см2 / Nitto 4TP126 цена 125 р. пл.фил. 612 см2
4. Mahle / Knecht OC 478 цена 154 р. пл.фил. 582 см2
5. Purflux LS 359 цена 135 р. пл.фил. 594 см2
……остальной хлам не попал на пьедестал почета!)
Ставьте любой из призеров по Его мнению и не ошибетесь.
Главное не взять "левак" ,берите у проверенного поставщика.Когда я создавал эту тему (почти 4 года назад ) причинами поисков Не оригинальных фильтров были частая их подделка и высокая цена. Сейчас производство типа "оригинальных" фильтров,перенесено в Тайланд и Китай,ни кто Это не скрывает,честно пишут на упаковке и цена оригинала от НЕ оригинала практически не отличается.
Кстати может благодаря вот ТАКИМ темам как моя,ценник на оригинальные фильтры значительно упал,так как многие потребители начали отказываться от оригинала в пользу Не оригинала. А что,всё может быть -)
Может этой темой я высказывал свой протест на незаслуженно высокие цены на некоторые расходники,которым оч легко найти замену,ни чего при этом не потеряв.
Я недавно сам заказал в Эмексе Тойотовский фил 90915-YZZJ3 маде ин Китай от поставщика CPDA за 350 руб. Пришел отличный фил,не левак. Пока лежит на случай войны -)
В настоящее время обнаруживается еще одна проблема типа "оригинальных" фильтров
При попытке открутить накидным ременным съемником фильтр смялся как консервная банка, но не открутился. Фильтр был разобран(раскурочен) до самого основания и только потом специально сделанной приспособой из балеринки по дереву было откручено оставшееся от него основание.
Заняла эта процедура около 10 часов.
То есть толщина металла,оставляет желать лучшего и если перетянуть фил,то 10 часов е@ли вам обеспечено )) Я это не придумал, тема вот:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=32988.2380Так что думать что ставить Вам и только Вам.