'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр масляный-замена оригиналу !!  (Прочитано 348586 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Фильтр масляный-замена оригиналу !!
« Ответ #1560 : 01 12 2018, 17:58:21 »

Прошлом году шарился по интернет-магазинам, нашёл два MOBIL 1-102 по жуткой цене аж двести с чем-то рублей! Видно, валялись у кого ненужные.. Жаль, только два и было. Фрамы те артикулы, что привёл - доступны. Ну да, по косарю не каждый купит. Но есть же и дешёвые - рублей по 400 с десяток достойных фильтров достойных производителей.

Не факт что это был оригинал Мобил. Я как то на emex встречал полусинь Викс по цене в два раза дешевле чем даже на оф. сайте. Стоит ли рисковать.
Точно оригинал! Да и кто их будет подделывать, если 99% пользователей вообще не знают, что такие фильтра существуют! Лучше оригинальные фильтра с Алибабы по доллару десяток!
   Дружище, ты смотрел цены то на Али? Дороже, чем у нас.
      Че трепаться то, не понятно.

Я тоже смотрел на Али- фильтр J3 стоит 10 долларов при заказе от 10 штук, у CPDA,CPDB он стоит 350 рублей...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1561 : 01 12 2018, 19:00:13 »

Соврал по MOBIL, Бета оригинала 50% 20 микрон, бета Мобила 99,9%  приведённый к 25 микронам соответственно, к сожалению, нет данных на 20 микрон, ну, пусть усредним, бета оригинала - 2, бета Мобила на 25 микронах - 1000, пусть даже 500 будет на 20, т.е., фильтрация частиц 20 микрон на оригинале минимум в 250 раз хуже.

ваще ничего не понял, да и фильтр не нашёл  ;D ;D ;D
пришлось оригинал брать, как обычно  ok

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008
« Ответ #1562 : 01 12 2018, 20:50:22 »

Прошлом году шарился по интернет-магазинам, нашёл два MOBIL 1-102 по жуткой цене аж двести с чем-то рублей! Видно, валялись у кого ненужные.. Жаль, только два и было. Фрамы те артикулы, что привёл - доступны. Ну да, по косарю не каждый купит. Но есть же и дешёвые - рублей по 400 с десяток достойных фильтров достойных производителей.

Не факт что это был оригинал Мобил. Я как то на emex встречал полусинь Викс по цене в два раза дешевле чем даже на оф. сайте. Стоит ли рисковать.
Точно оригинал! Да и кто их будет подделывать, если 99% пользователей вообще не знают, что такие фильтра существуют! Лучше оригинальные фильтра с Алибабы по доллару десяток!
Дружище, я не про алиэкспресс, а про алибабу, где оптовые цены. Посмотри там, от 10 центов за штуку оригинального фильтра.

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008
« Ответ #1563 : 01 12 2018, 21:02:20 »

Соврал по MOBIL, Бета оригинала 50% 20 микрон, бета Мобила 99,9%  приведённый к 25 микронам соответственно, к сожалению, нет данных на 20 микрон, ну, пусть усредним, бета оригинала - 2, бета Мобила на 25 микронах - 1000, пусть даже 500 будет на 20, т.е., фильтрация частиц 20 микрон на оригинале минимум в 250 раз хуже.

ваще ничего не понял, да и фильтр не нашёл  ;D ;D ;D
пришлось оригинал брать, как обычно  ok
Очень жаль, что мало кто тут понимает, про нормальные фильтра. Почему-то когда Тойота продавала Денсовские фильтра с вулканической губкой, на самом деле неплохие, народ их восхвалял и когда исчезли, все шибко сокрушались, но почему-то мало кто включил мозг и перешёл на АНАЛОГИЧНЫЕ фильтра других производителей, а бумажные оригиналы из ТАЯ далеко не то по ВСЕМ параметрам, не говоря уж о том, что большая их часть просто подделка. Не вижу смысла тут далее дискутировать на эту тему.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1564 : 01 12 2018, 21:54:46 »

Дружище, я не про алиэкспресс, а про алибабу, где оптовые цены. Посмотри там, от 10 центов за штуку оригинального фильтра.

Любезный! Давайте отделять мух от котлет и не запутывать уважаемое сообщество?)
Те мухи по 10центов это никакой ни оригинал! Это самое настоящее палево за продажу которого в РФ есть наказание по статье изъятие из оборота и тд и тп

Оригинал это деталь произведённая производителем и промаркированная Брэндовым именем! Как правило на всяких алишмали не продается)

Судари!  Стол ко страниц исписано в этой теме кто то мне может Аргументировано пояснить смысл покупки и установки на двигатель фильтра заменителя оригинала!?) пока что только все вола на киселе ранее было смысловая нагрузка что заменитель дешевле на 3 рубля/фигурально/ сейчас и в этом порой разницы нет...

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1565 : 01 12 2018, 23:18:22 »

Есть же нормальные фильтра! Никому в голову не придёт их подделывать! LUBER-FINER  PH2835, например, из совсем уж дешёвых. Производство Champion Laboratories, они для Amsoil фильтра делают.  Стоит рублей 250. Полусинтетический. Bosch BT9, Bosch T7 очень неплохие.
Из дорогих Wix 51348XP, FRAM  xg3614, FRAM FP-S3614, Mobil M1-102, M1-104  Синтетика, полусинтетика. Все они доступны у нас.

Далеко не все доступны. Мобил не найти вообще. Фрам тоже редкость и не дешёвая. Был опыт заказа фильтров, месяц ждал потом пришел отказ от поставщика. Пришлось Викс полусинь покупать.
Амсоил сейчас можно купить, есть поставщик в России, но цена многих отпугнет. Далеко не каждый готов за фильтр столько платить. У нас люди еще не до конца осознали ценность хороших фильтров.
Зачем искать я понять не могу оригинал буквенный 350 руб всего .
Потому что буквенный оригинал фильтрует частицы 20 и более микрон почти в 50 раз хуже, чем, например, М1-102 MOBIL. Для меня это причина.
Быстрее забьется и будет через клапан гонять не фильтруя )))
Так грязеёмкость у них тоже в разы выше! Потому что они фильтруют в объёме, а не на бумажке!

sdfdsf

<a href="https://youtube.com/v/17KkX0lpHOo" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/17KkX0lpHOo</a>

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1566 : 01 12 2018, 23:29:33 »

Судари!  Стол ко страниц исписано в этой теме кто то мне может Аргументировано пояснить смысл покупки и установки на двигатель фильтра заменителя оригинала!?) пока что только все вола на киселе ранее было смысловая нагрузка что заменитель дешевле на 3 рубля/фигурально/ сейчас и в этом порой разницы нет...
Количество контрафакта в изделиях с лейблом "Тойота" зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.
Как вы определяете:поддельный тойотовский фильтр или нет?  :-X. По клеевому шву? sdfdsf
Чем хороша была "губка"-так это тем,что кроме ее качества и ресурса,ее так и не научились подделывать!

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008
« Ответ #1567 : 02 12 2018, 07:04:58 »

Ладно, для тех, кто в танке, попытаюсь ещё раз объяснить!  :)
 Синетические и полусинтетические фильтра, к коим оригинал Денсо никак не относится ставят те, кто хочет продлить жизнь своему двигателю, поскольку они имеют гораздо большую грязеёмкость и степень фильтрации. Расчёт применительно к одному из них приведён выше! Давно известно, что если выбирать между супер-пупер маслом, и супер-пупер фильтром, то предпочтение надо отдавать фильтру. К воздушному, кстати, в той же мере относится, если не в большей.
Народ как зомбированный твердит "надо ставить оригинал". Ну масло же оригинальное не так много кто и льёт? Есть гораздо лучшие по характеристикам.  И не забывайте про контрафакт. Что больше всего подделывают?  :). С месяц назад купил 4 оригинальных сайлентблока у четырёх разных поставщиков. ВСЕ левые! Причём явный левак один тока. Остальные вполне приличные и по этикеткам и по исполнению.
На складах Тойоты тоже ведь люди работают! И не факт, что вы получите именно оригинал, а не китайское фуфло. И пох всем на ответственность и прочее... Прибыль важнее!  :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1568 : 02 12 2018, 09:39:27 »

Сейчас все из Китая... и фуфло и нет. Купил в Испании кофеварку Делонги, блин тоже Китай. Я и покупаю уже давно китайские фильтры J3- не вижу смысла покупать аналоги за 300 рублей, если есть возможность купить тойоту из Китая за 350...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1569 : 02 12 2018, 09:46:54 »

Сейчас все из Китая... и фуфло и нет. Купил в Испании кофеварку Делонги, блин тоже Китай. Я и покупаю уже давно китайские фильтры J3- не вижу смысла покупать аналоги за 300 рублей, если есть возможность купить тойоту из Китая за 350...
И тем не менее...     На алике и алибабе-вы не найдете фильтр MANN или MAHLE по невероятно низкой цене!  icon_hallo  А тойотовское -пожалуйста!  :-X