'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ксенон ближнего света очень плохо светит....хелп  (Прочитано 43135 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Брат мой на лехе 460 врезал неллу теперь у него по две линзы на фаре и в обеих биксенон стоит , свет стал лучше , а дальний вообще улет.
Ну на одной линзе есть автокорректор.А как вторая регулируется? Просто слепит встречку и всё?
Отрегулировали . Не слепит.
Отрегулировали на стенде с одним водителем-это одно.А когда в багажнике поклажа и в салоне ещё четыре пассажира?Не пройдет ни по одному параметру.
Если уж приспичило есть смысл заменить линзу на хеллу-3.Что имеем в итоге:
1. Би-линза на ближний.(Дальний ксенон просто супер)корректор остается штатный
2.Лучший ближний по сравнению со стоком.
3.Внешне совсем не видно что лизна другая.
Ну вообщето машинка то всегда ровно стоит хоть с четырьмя поссажирами хоть с одним.
:) :) :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс

ПТФ дают очень важный свет - освещают край дороги. Очень необходимо при еэде по узким (да и не только) дорогам ночью при обычно плохой разметке - когда не видно края дороги и есть вероятность выскочить на высокой скорости на обочину.
Чем мешает? Светит вниз и в стороны.

int_70

• Москва,ВАО.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC-150 TD ‘12 год карта клуба 0488

1. Би-линза на ближний.
Что Вы понимаете под этим? Если речь только о ближнем, то причем тут Bi?

На место ближней моно-линзы KOITO ставится би-линза хелла-3.Дальний подключают к родному дальнему.
Я человек творческий-хочу творю,хочу вытворяю.......

int_70

• Москва,ВАО.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC-150 TD ‘12 год карта клуба 0488

Ну вообщето машинка то всегда ровно стоит хоть с четырьмя поссажирами хоть с одним.
[/quote]
Сорри.речь о Лексусе,а он на пневме.
Я человек творческий-хочу творю,хочу вытворяю.......

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ПТФ дают очень важный свет - освещают край дороги.
Правый край дороги освещает и ближний свет, не говоря уже о дальнем.

Чем мешает? Светит вниз и в стороны.
Уже писали - лишнее световое пятно перед носом подавляющее способность глаза рассматривать что-то за пределами яркого светового пятна. Противотуманки именно создают ближнее пятно и служат для поднятия освещенности у себя под носом, когда вдали уже по любому ничего не видно, а автомобиль движется НА МАЛОЙ СКОРОСТИ! Вот тогда и помощь ближнему. Так-что использование для, как Вы пишете
движения "на высокой скорости" это уже обман самого себя и лишняя световая нагрузка для встречных :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

У меня туманки включены всегда. Днем - как фары дневного света, а в темное время суток они увеличивают освещенное пятно перед машиной.
Реально конечно туманки не так много освещают, хотя кажется в стороны рядом с машиной они пошире ближнего будут, на перекрестках полезно, что бы пешиков видеть. А вообще, у меня и вероятно не только у меня, особенность зрения такова что плохо переносит контраст светлого с темным и туманки убирают темную полосу перед машиной что меньше напрягает глаз. У меня и на рабочем столе 2 настольные лампы и подумываю над третьей, что бы заливку поравномернее сделать. Причем настольные лампы горят всегда, и в светлое время, кроме того времени как на стол светит солнце.

Про фиговый ближний свет.
У линзованых фар есть такая особенность - при выходе из фары пучок света узкий и он гораздо быстрее перекрывается грязью на фаре. Так что юзайте омыватель или просто надо выйти и протереть тряпочкой. Конечно, в погоду когда летит постоянное гуано с тряпочкой не набегаешься...

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

Вспомнил тут еще. Любителям тюнинга на заметку.
У Hella есть светодиодные модули 90мм в фары, как "БИ" так и только ближний.
Подходят ли в прадовские фары модули 90мм без переделки - я не в курсе.

Ближний имеет код "1BL 010 820-001" и ценник в районе 20тыр, вероятно за одну.
30W, 3 LEDs.

Светят вот так:

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня туманки включены всегда. Днем - как фары дневного света
Ну, ладно, в некоторых странах не запрешено.
, а в темное время суток они увеличивают освещенное пятно перед машиной.
Зачем пятно перед машиной :(, если все проблемы с освещенностью и контрастами впереди на границе света и за ней.

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t

Выяснилось....дело было в дохлых отработанных лапочках))))
всем спасибо

А что есть "дохлые отработанные лампочки",определил из-за плохой видимости и заменить на что?ОД уже пару раз про "слепоту" ближнего ксенона на своем "Элегансе" говорил,наслушался отмазок типа...."переждите осень,зимой лучше...у всех так...поставьте яркие противотуманки...в вашей комплектации автоматическая регулировка и т.п.Вчера вообще убило!!!возвращался в 10 час. вечера с Казани,дорога малоосвещенная(если сказать вообще без внешнего освещения!),+изморось,еду ВООБЩЕ не вижу с ближним,а включая дальний сразу получаю мат от фар авто встречки.Скорость соответственно 80-90(стыдно даже!) и тут...озоряет меня инопланетное свечение сзади в виде обходящей со своим ближним ксеноном ВАЗ-приора.Вперед света-четко, КАК ДНЕМ ВСЕ ВИДНО!Ни встречку ни слепит(признаюсь долго держался за ним,никто не мигнул со встречки) да и мне все видно было.
Ув.прадоводы 150х,написал на эмоциях от незнания что делать со своим ближним ксеноном.Наорал на мастера ОД (потом извинился),пригласили по гарантии порешать проблему,сами не зная как но я так думаю заменят уставшие "дохлые отработанные лапочки" и попросят проехать.А если ничего не измениться....
На завтра записан к ОД по лампам,менеджер позвонил,напомнил про посещение(я как раз в гараж машинку ставлю на габаритах) и спросил про симптомы.(Далее говорю и делаю одновременно)-...ну типа включаю ближний,ксенон загарается и горит...горит...и на глазах начинает тускнеть феолетовым светом и ..тухнет.ТО было 2 недели назад!Вообщем еду менять,после гляну как светит
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200

И, конечно же, при замене линзы увеличение силы дальнего идет бонусом))) Можно ведь было это сделать и штатно, поставив копеечные шторку и соленоид...
То-есть на самом деле речь идет не о линзе, а о полном биксеноне. Лично я от биксенона ни в одном из двух режимов, в виденных мной реализациях, как-то совсем не в восторге :(. То, что на тойоте с нормальным дальним, явно больше по душе.

Да, о замене модуля моно-ксенона на би-ксеноновый. Хороший свет на Х6 БМВ например. Но это опять же при очном сравнении. Я немало проехал на Диско3, вот на нем хороший свет тоже  - и биксеноновый, и  поворотный, и с дополнительным галогенным дальним, и с дополнительной секцией для освещения поворота. По серпантинам ездить  - одно удовольствие! А производитель один с нашими фарами - Които.

А вот то, что глаз, сложный оптический элемент, видя яркую часть пятна под носом, настраивает баланс белого в минус и общая картина воспринимается более тусклой, что заставляет напрягаться. Почувствовать разницу можно за 10-20 км пути по неосвещенной дороге.
Не знаю, по каким дорогам кто ездит, но на реальной дороге идет постоянная тренировка "сложного оптического прибора" - дальний, ближний, встречный... Так-что если 20-30 км, без переключения это дальний может еще быть. Но не ближний :)
По нашим дорогам бывает и полчаса глубокой ночью никого не встретишь, а если в степи едешь, то вообще радуешься любому свету, даже дальнему :)