'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ксенон ближнего света очень плохо светит....хелп  (Прочитано 45450 раз)

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200

Выяснилось....дело было в дохлых отработанных лапочках))))
всем спасибо

А что есть "дохлые отработанные лампочки",определил из-за плохой видимости и заменить на что?ОД уже пару раз про "слепоту" ближнего ксенона на своем "Элегансе" говорил,наслушался отмазок типа...."переждите осень,зимой лучше...у всех так...поставьте яркие противотуманки...в вашей комплектации автоматическая регулировка и т.п.Вчера вообще убило!!!возвращался в 10 час. вечера с Казани,дорога малоосвещенная(если сказать вообще без внешнего освещения!),+изморось,еду ВООБЩЕ не вижу с ближним,а включая дальний сразу получаю мат от фар авто встречки.Скорость соответственно 80-90(стыдно даже!) и тут...озоряет меня инопланетное свечение сзади в виде обходящей со своим ближним ксеноном ВАЗ-приора.Вперед света-четко, КАК ДНЕМ ВСЕ ВИДНО!Ни встречку ни слепит(признаюсь долго держался за ним,никто не мигнул со встречки) да и мне все видно было.
Ув.прадоводы 150х,написал на эмоциях от незнания что делать со своим ближним ксеноном.Наорал на мастера ОД (потом извинился),пригласили по гарантии порешать проблему,сами не зная как но я так думаю заменят уставшие "дохлые отработанные лапочки" и попросят проехать.А если ничего не измениться....
На завтра записан к ОД по лампам,менеджер позвонил,напомнил про посещение(я как раз в гараж машинку ставлю на габаритах) и спросил про симптомы.(Далее говорю и делаю одновременно)-...ну типа включаю ближний,ксенон загарается и горит...горит...и на глазах начинает тускнеть феолетовым светом и ..тухнет.ТО было 2 недели назад!Вообщем еду менять,после гляну как светит

А пробег на Вашей машине какой?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Я немало проехал на Диско3, вот на нем хороший свет тоже  - и биксеноновый, и  поворотный, и с дополнительным галогенным дальним, и с дополнительной секцией для освещения поворота. По серпантинам ездить  - одно удовольствие! А производитель один с нашими фарами - Които.
Это что значит биксенон с дальним галогеном? Штатно такой, что передвигается и лампа/шторка на дальний и еще дальний отдельно включается? Не встечал такого лично.
По нашим дорогам бывает и полчаса глубокой ночью никого не встретишь, а если в степи едешь, то вообще радуешься любому свету, даже дальнему :)
Ну так в свете описанной "проблемы" c восприятием ближнего, как "плохого", с постоянной ездой на дальнем никаких проблем вообще быть не может :). Ну а дороги и у нас не забиты. А если сельские, то вообще пустые - я в воскресенье возвращался из Литвы проселками, так с 18 до 21 ни одной машины, и почти ни одного огонька в поселках :(. Соответственно только дальний. Еще и в объезд пришлось ехать километров 30 - тупо лежало дерево на дороге в лесу.  Вымирает провинция :( - только зайцы по обочинам в свете фар тусуются и лисы к ним подбираются. А по Казахстану недавно ездил - район Усть-Каменогорска и от него в сторону Российской границы по нескольким поселкам туда-сюда. После джипа, на микроавтобусе, хоть и тойотовском :), выматывающая тело и душу езда :(.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200

Я немало проехал на Диско3, вот на нем хороший свет тоже  - и биксеноновый, и  поворотный, и с дополнительным галогенным дальним, и с дополнительной секцией для освещения поворота. По серпантинам ездить  - одно удовольствие! А производитель один с нашими фарами - Които.
Это что значит биксенон с дальним галогеном? Штатно такой, что передвигается и лампа/шторка на дальний и еще дальний отдельно

Да-да, именно так! Ксенон ближний светит, включаешь дальний - двигается шторка в модуле биксенона и одновременно вспыхивает дальняя галогенная секция. Они хорошо дополняют друг-друга. Я себе на GX так делал - паровоз отдыхает! Есть немало таких машин с заводским исполнением, как говорил выше ЛендРоверы, фольксы, Лексусы, даже 200ка-старший брат такие идут и т.д.

По нашим дорогам бывает и полчаса глубокой ночью никого не встретишь, а если в степи едешь, то вообще радуешься любому свету, даже дальнему :)
Ну так в свете описанной "проблемы" c восприятием ближнего, как "плохого", с постоянной ездой на дальнем никаких проблем вообще быть не может :). Ну а дороги и у нас не забиты. А если сельские, то вообще пустые - я в воскресенье возвращался из Литвы проселками, так с 18 до 21 ни одной машины, и почти ни одного огонька в поселках :(. Соответственно только дальний. Еще и в объезд пришлось ехать километров 30 - тупо лежало дерево на дороге в лесу.  Вымирает провинция :( - только зайцы по обочинам в свете фар тусуются и лисы к ним подбираются.

У нас основная проблема с выбегающими на дорогу крупными животными - лошади, верблюды... Поэтому, движешься за попуткой на расстоянии и без дальнего.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

У нас основная проблема с выбегающими на дорогу крупными животными - лошади, верблюды... Поэтому, движешься за попуткой на расстоянии и без дальнего.
Ну у Вас хоть степи - есть не нулевой шанс издали увидеть. А у нас из лесу лось или косуля (хватит и ее для полного) и ага :(
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d

На авенсисе было дело, потускнел ближний, тоже ксенон. Маялся, на лампы грешил. Оказалось внутри колбы облезла амальгама, потемнела. И это на штатных лампах. Лечил заменой всего элемента-колбы, заменили, но уже не тойотовскую. Вылечили.

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200

Ну у Вас хоть степи - есть не нулевой шанс издали увидеть. А у нас из лесу лось или косуля (хватит и ее для полного п...) и ага :(

О чем только эти животные думают...
Тепловизоры спасают в большинстве подобных ситуаций, но дорогие, заразы.

AlexT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Cruiser 200, 4.5TD
    • Lc200

На авенсисе было дело, потускнел ближний, тоже ксенон. Маялся, на лампы грешил. Оказалось внутри колбы облезла амальгама, потемнела. И это на штатных лампах. Лечил заменой всего элемента-колбы, заменили, но уже не тойотовскую. Вылечили.

Да, распространенная болезнь, ставят линзы европейских производителей и забывают о проблеме.

Action

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Присоединяюсь к мнению степанов нико. Ближний ксеноновый свет оставляет желать много лучшего.
Отказываюсь понимать, что значит по отношению к ближнему свету "много лучшего"
...
 Последние две ночи по 100-150 километров проезжал по полям-лесам в грязно-дождливую осеннюю погоду - прочувствовал особо.
Спасибо тем кто откликнулся! Значит замена линзы помогает, это радует!
zlt, если Вы не понимаете значение выражения "много лучшего", возьмите две машины, 150 и немца или ровера, из свежих, прокатитесь пол ночи на одной машине, потом пересядьте на другую, авось глаза и откроются, и теория будет не нужна!!! Одному и прадовского света за глаза, все зависит от того, кто, когда, куда и с какой скоростью :)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d

Присоединяюсь к мнению степанов нико. Ближний ксеноновый свет оставляет желать много лучшего.
Отказываюсь понимать, что значит по отношению к ближнему свету "много лучшего"
...
 Последние две ночи по 100-150 километров проезжал по полям-лесам в грязно-дождливую осеннюю погоду - прочувствовал особо.
Спасибо тем кто откликнулся! Значит замена линзы помогает, это радует!
zlt, если Вы не понимаете значение выражения "много лучшего", возьмите две машины, 150 и немца или ровера, из свежих, прокатитесь пол ночи на одной машине, потом пересядьте на другую, авось глаза и откроются, и теория будет не нужна!!! Одному и прадовского света за глаза, все зависит от того, кто, когда, куда и с какой скоростью :)
Дело не в линзах. Если менять, то узел целиком, наверное ксенон впервые пользуете. Галоген дорогу освещает по-другому. Засветка обочины галкой лучше, чем ступенькой.

yrui

• я люблю тебя жизнь
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0 дизель-эле

Доброй всем ночи. все понятно с нашим ксеноном. вот только ли линзы устанавливать Хелла3. я думаю и блоки розжига нужно менять и как подойдут эти модули в наши фары. а так вариант неплохой получаешь. + от ближнего и к тому же 2 дальних. видел на патфиндаре такое. чел. очень доволен. хотя вроде и у нас и у них модули одинаковые. и забыл спросить менял блоки розжига или нет и какие лампы поставил. если кто знает пожалуйста подскажите