Сейчас за это ей грозит 3 года, а если бы за это ей грозило 5лет, то она была бы осторожней? Нет.
ключевое слово - "грозило". уверяю, если бы она знала точно, что от ограничения свободы даже на год её не упасёт никакая сумма - уверяю, уверяю - такого бы не произошло! кто знает, что точно не уйдёт от наказания - гораздо лучше начинает просчитывать последствия своих поступков. не надо далеко ходить - та же Германия. могут и пожизненно посадить. могут и навсегда права отобрать. я как посмотрел, что по городу все 50 чётко ездят - аж поначалу не поверил, что и 50, и 150, и 500 коней под капотом - не повод нарушать ПДД. уверен, что Вы понимаете, о чём я... неотвратимость наказания - вот, чего нашей стране не хватает. в Германии на улице нет полицаев - но никто не нарушает. все доброжелательны. хамства нет вообще как факта. напряжённости нет. честно - я зачастую или пешком, или на велосипеде предпочитаю передвигаться. о пробках - это понятно, но о том как экономятся нервы - это вообще можно песни петь и танцы танцевать. нет ничего хуже испорченного настроения. а уж на дороге его испортят так, что ещё и ты на домашних по инерции сорваться можешь...
что за бред а?)))) люди вам сколько годиков?)) вы о чем вообще говорите??? что значит: если бы она знала точно, что от ограничения свободы даже на год её не упасёт никакая сумма - уверяю, уверяю - такого бы не произошло! как это??? то есть она ездит по городу и думает, ну задавлю сегодня пару человек и откуплюсь, ничего мне не будет. ТАК??? что за чушь вообще?
Конечно она так не думала, и ни кто так не думает. Едем мы по МКАД в крайнем левом ряду и необходимо нам повернуть на Ленинский (к примеру). Что мы делаем: метров за двести, сто смотрим в зеркала, включаем поворотник, перестраиваемся в крайний правый ряд и спокойно поворачиваем. Почему мы так делаем? Мы ведь не думаем в этот момент: если я поверну сразу из левого ряда, то этим нарушу пункт такой-то ПДД и мне выпишут штраф такой-то. Не думаем и о том, что если так сделаем, то получим в бочину вон от той машины, и от той, создадим здесь пробку до Каширки и меня все будут проклинать. Или входим мы в поворот: ни кто не вспоминает в этот момент о пункте ПДД, гласящем о необходимости выбирать скоростной режим исходя из... и т.д., И ни кто в этот момент не сидит и не вычисляет в уме: масса моего автомобиля стоко-то кг., радиус поворота стоко-то метров, скороть такая-то, коэфициент трения такая-то, сила Кориолиса такая-то, сила инерции такая-то, вектор ускорения направлен туда-то, повернуть руль надо на 33,5 градуса вправо и тогда я окажусь там-то. Мы просто притормаживает, если надо ускоряемся и спокойно проходим поворот. Ни хера этого мы не думаем, просто мы знаем, что это правильно и по закону и по жизни, и действуем сообразно. Даже самый последний упырь не думает: сейчас пойду замочу пару людишек, а потом буду с ментами терки тереть. Но есть часть людей у которых нет этого понимания "правильно", у них есть "МНЕ НАДО". Наличие больших денег позволяет реализовывать это "мне надо" не взирая ни на что, и избегать ответственности при нарушении того, что для других "правильно" (машину и права хочется, а водить не умеешь? штраф заплатить? права отбирают?, машина разбита?, в тюрьму сажают? да говно вопрос, заплатим). И от этой постоянной реализации "мне надо" без ответственности и происходит то, что произошло.
P.S. "правильно и по закону и по жизни" не означает автоматически "хорошо". В данном случае правильно предстать перед судом и получить свои три, пять (не знаю) лет, но это не хорошо.