Для Gold
Был опыт, брал для приятеля, которому «не до жиру», зимнюю шипованную резину б/у в размере 235/65 R17. Он сам побоялся, попросил меня. Видимо, чтобы отмазаться при неудаче
Но я парень рисковый
Решил помочь …
Технология проста – задаете в Авито в поиске размер и сезонность резины, а также доп. параметр - «новые». Авито покажет только нормальную резину, в состоянии близкой к новой. Затем выбираем только частных лиц – компании нам не нужны, там сплошное заряжалово по ценам.
Получим 5 – 6 нормальных вариантов с резиной разных марок. Затем звоним продавцу и просим привезти ее к вам. Если резина действительно нормальная и с ней все хорошо, продавец как правило не отказывается.
Мне лично было просто лень ехать к черту на рога
Когда продавец привезет резину, он будет врать, что она вообще не катана. На самом деле, судя по состоянию, ее пробег всегда – 2 – 3 тыс. На некатанной резине сохраняются полоски и литники на протекторе.
Смотрим резину. Если она без порезов и проколов, а также все шипы на месте, можно брать и не думать.
По такому алгоритму купил сначала зимнюю резину, а потом через пол года – летнюю (всесезонку).
Приятель доволен