'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031350 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6090 : 02 02 2016, 22:25:17 »

Подскажите, кто на Hakkapelite 8 SUV катается, что это за овальность, встречающаяся у этих покрышек, причем у новых, и при этом народ ее хвалит.
Я бы сказала, квадратность присутствует у этой резины...   >:D

Alex Zaq

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4 литра для души и РАВ4 для жены
« Ответ #6091 : 03 02 2016, 00:51:04 »

Купер вообще как-бы неплохая резина. Ну и это самый крупный американский производитель, с кучей всяких подразделений: Винтеркрафт, Геркулес, Уайлд Кэт, Дик Цепек и проч.
Юзал разные куперА, всё оч нравится.

У Вэтхэрмастера рисунок вполне себе зимний, направленный. Ну а высокая долговечность и мягкость куперов по причине применения в составе силики - так это уже притча во языцах.
Я бы взял и не парился.

пс: только колеса реально дорожные. на зимнем бездорожье, думаю, будет подбуксовывать

Согласен.Поэтому и обратил внимание на Купер - летом катаю их АТ3, очень доволен универсальностью.
Резя зубатая, забавно когда на шиномонтажке весной спрашивают зачем я зиму на зиму меняю)))

Удивительно, что Купер недооценен в наших краях, при всех плюсах цена 100-125$ ИМХО ниже среднего.

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #6092 : 03 02 2016, 06:09:12 »

Подскажите, кто на Hakkapelite 8 SUV катается, что это за овальность, встречающаяся у этих покрышек, причем у новых, и при этом народ ее хвалит.
шумновата. хз что за овальность. на льду как на асфальте. там где в повороты по трассе входил 80 км/ч на ней захожу за 100 км/ч. по моему еще важно какое давление накачано. и не подумал бы никогда. у мня размерность 265/70/17. было накачано 2,3 - жестко очень, как мячик перекачанный. сделал 2,0,  авто мягонько поехало.
из минусов - цена. ИМХО.

скептик

• Гость
« Ответ #6093 : 03 02 2016, 13:28:31 »

на льду как на асфальте. там где в повороты по трассе входил 80 км/ч на ней захожу за 100 км/ч.
80 км/ч входил на какой резине?

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #6094 : 03 02 2016, 15:42:59 »

на хаке  8-ке, в поворот. есть одно местечко по трассе где если прозевать люди на встречку выходят чтоб в него войти, дтпешки там бывают иногда изза этого.
ааа..  8D  теперь понял вопрос. 80 входил на Hankook RW11 i Pike.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #6095 : 11 02 2016, 21:07:36 »

Купер вообще как-бы неплохая резина. Ну и это самый крупный американский производитель, с кучей всяких подразделений: Винтеркрафт, Геркулес, Уайлд Кэт, Дик Цепек и проч.

У Вэтхэрмастера рисунок вполне себе зимний, направленный. Ну а высокая долговечность и мягкость куперов по причине применения в составе силики - так это уже притча во языцах.
Я бы взял и не парился.

пс: только колеса реально дорожные. на зимнем бездорожье, думаю, будет подбуксовывать
Пендосовское не факт что лучше, есть же наверняка много ипортозаместительных отечественных шин  ??? Ну например барнаульского или уралотагильского ШЗ  ? ...Кто нибудь наверняка уже пробовал и остался жив  доволен   ???  8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

rituk

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Prado
« Ответ #6096 : 02 03 2016, 11:48:38 »

ДД!
Мои пять копеек...
Купил на Прадо 150 зимние шины Bridgestone Blizzak DM-V2. До этого юзал на кроссовере Nokian Hakkapeliitta R. На других машинах до этого также были Nokian. Так вот отъездив первую зиму на Bridgestone Blizzak DM-V2, могу сказать: резина не очень, ставить не рекомендую. Машину сносит в поворотах и снежной каше, приходится жестко подруливать. На Nokian такого не было. Лучше Nokian может быть только Nokian....

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6097 : 02 03 2016, 11:53:41 »

Купил на Прадо 150 зимние шины Bridgestone Blizzak DM-V2. Так вот отъездив первую зиму на Bridgestone Blizzak DM-V2, могу сказать: резина не очень, ставить не рекомендую. Машину сносит в поворотах и снежной каше, приходится жестко подруливать.
У меня на 150-ом тоже первая зима на Bridgestone Blizzak DM-V2. На 200-ом стоит Bridgestone Blizzak DM-V1, так вот, там где сносит в поворотах на DM-V2, я на DM-V1 проезжаю свободно.... У меня есть такое личное ощущение, что дело не в резине, а в особенностях 150-го.... Хотя в общих оценках, мне Bridgestone Blizzak DM-V2 понравилась....

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #6098 : 02 03 2016, 13:07:18 »

Меня на Мишлене липучке ИксАйс тоже немного сносит в поворотах, а на Хонде СРV на такой же резине не сносит на тех же поворотах и даже при большей скорости. Тоже думаю что это особенности Прадо, а не резины.
    Кстати по этому поводу задумался. У Хонды, если посчитать - вес авто разделить на ширину шины, то получается давление на грунт меньше чем у Прадо. Казалось бы тогда Прадо должно меньше сносить, но оказывается что не так. Может тогда надо поставить более широкие шины на Прадо, чтоб пятно контакта увеличить, давление на грунт сравняется с Хондовским... и чтоб не сносило? (речь о липучке). Кто что думает по этому поводу?
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Denis_

• Денис
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 люкс 4.0
« Ответ #6099 : 02 03 2016, 13:27:05 »

Меня на Мишлене липучке ИксАйс тоже немного сносит в поворотах, а на Хонде СРV на такой же резине не сносит на тех же поворотах и даже при большей скорости. Тоже думаю что это особенности Прадо, а не резины.
    Кстати по этому поводу задумался. У Хонды, если посчитать - вес авто разделить на ширину шины, то получается давление на грунт меньше чем у Прадо. Казалось бы тогда Прадо должно меньше сносить, но оказывается что не так. Может тогда надо поставить более широкие шины на Прадо, чтоб пятно контакта увеличить, давление на грунт сравняется с Хондовским... и чтоб не сносило? (речь о липучке). Кто что думает по этому поводу?
Тему со сносом передней оси в зимних поворотах на Прадо с КДСС разбирали тут на форуме года два или три назад со схемами и картинками. Настройки и конструкция КДСС у Прадо и двухсотого разные. Пришли к выводу, что сносит Прадо из-за жестких стабилизаторов и КДСС. То, что на летнем покрытии даёт более внятную управляемость (КДСС), то же и является причиной плохой управляемости на скользких покрытиях. Улучшит ли большее пятно контакта управляемость? Думаю ухудшит. Плюс особенности подвески...