'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1031768 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Резина на зиму.
« Ответ #6590 : 05 12 2016, 10:59:09 »

Решил всё-таки поставить я себе на прошлой неделе зимнюю резину. Выбирал не долго и остановился на    
Hankook RW11 i Pike. Так как катаю всего неделю и потестить в различных условиях пока не успел, то отзыв будет поверхностный. В общем резина устраивает пока всем, надеюсь, что так и будет на протяжении всего периода эксплуатации, и рисунком протектора (в меру зубастая и присутствие центрального цельного ребра), и устойчивостью в поворотах, да и при разгоне и торможении, в принципе, ведёт себя не плохо. Шум резины для меня не принципиален, т.к. в основном всегда ездил на МТ-ой резине (кроме Прадо), здесь лишь могу отметить, что на скорости 65-80 км/ч резина, как бы слегка гудит, а после 80 км/ч тишиной не назовешь, конечно, скорее всего легкий шум. По мягкости-резина мягкая, даже не ожидал, что такая будет. Канавки, стыки, проходит хорошо, может конечно у меня после Купера АТ3 такое впечатление, но мне нравится. Вот, как бы вроде и всё.
P.S: Хочу выразить свою благодарность Игорю за оказанную помощь при выборе резины, достоверности сведений о ней, а также четкость и оперативность доставки до Владимира  icon_friends

Тоже поставил себе такую недавно. По последнему гололёду хорошие впечатления как-то потускнели... По накатанному снегу тоже на 3,5 балла из 5. Контики на Прадо вели себя в таких же условиях ГОРАЗДО увереннее.

Честно говоря, впечатления от резины немного тоже не совсем те, которые ожидал, касается управляемости при вхождении в поворот, но есть одно НО: когда брал эту резину сильно каких-либо надежд на этот бренд не возлагал, надеялся конечно, но не очень. Нужен был рисунок позубастей, чтоб по нашей Владимирской губернии проехать можно было, ну цена, чтоб не космос была. Вот и взял этот вариант.  До этого на МL Goodyear UltraGrip 500 стоял старенький, очень нравился, больше , чем хака даже, но это совсем другой авто, что касаемо управляемости..., как она повела бы себя на Прадо не знаю. Вчера в лес на вырубку ездил по неглубокой колее после лесовоза, слегка укатанной. Дорогу нормально держал, из колеи выбирался, в основном, уверенно. Так, что можно сказать по поводу  Hankook, что хотел, то и получил. В общем, попробую выжать из этой резины по максимуму: давление поменять, к примеру, может поможет...   

Совершенно верно. За обозначенную цену подвигов от резины тоже не ждал. Вполне себе едет на свои деньги. И по поводу отличия прадика от 200ки или от 570го тоже согласен: не факт, что любимые мною контики на них работали бы так же хорошо, как и на Прадо.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #6591 : 05 12 2016, 13:11:45 »

До этого на МL Goodyear UltraGrip 500 стоял старенький, очень нравился, больше , чем хака даже
дык это лучшая зимняя резина всех времен.

Да ну? ))
Может всё же одна из?

пс: не нарадуюсь своему Геркулесу. Это пипец какой-то. Он реально лучше даже того же Купера М+S
Думал, если копает хорошо по бездору зимнему, за счёт специально заточенных боковин, так на дороге ледяной будет не оч за счёт больших блоков и глубокого рисунка.

Но нет! сколько уже ситуаций было (живу в МО - там не так как в самой Мск) - везде выезжает достойно
Всё же разрезанный на блоки центр - рулит! Ни сносов, ни заносов. Просто валит и тормозит. Если каша попадается - даже не чувствую её при переходе с относительно чистого асфальта
Реально недооценённая резина. Жаль.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #6592 : 05 12 2016, 13:45:35 »

До этого на МL Goodyear UltraGrip 500 стоял старенький, очень нравился, больше , чем хака даже

Да ну? ))
Может всё же одна из?

пс: не нарадуюсь своему Геркулесу. Это пипец какой-то. Он реально лучше даже того же Купера М+S

Как резина полностью называется?) надо записать)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

AlexSS

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
« Ответ #6593 : 05 12 2016, 16:08:02 »

Да ну? ))
Может всё же одна из?

так уже ж кругом понаписал )))
Hercules Avalanche X-Treme, в размере 265-70-17
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #6594 : 05 12 2016, 16:14:38 »

Да ну? ))
Может всё же одна из?

Спасибо
Да вроде все читаю) память плохая)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

NIKOLAY77

• Гость
« Ответ #6595 : 05 12 2016, 16:37:18 »

А кто может подсказать по Dunlop grand trek ice 02? Присматриваюсь к ней, ну или как вариант Pirelli ice zero? Может кто эксплуатирует? Заранее спасибо за реальные отзывы !

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #6596 : 05 12 2016, 17:13:28 »

У меня на Рафике стоит Данлоп - крайне недоволен - липучка. Скользит сильно.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #6597 : 05 12 2016, 17:21:21 »

Возьму на заметку Hercules Avalanche X-Treme.На следующий сезон нужно будет покупать зимнюю резину.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
« Ответ #6598 : 05 12 2016, 19:19:01 »

У меня на Рафике стоит Данлоп - крайне недоволен - липучка. Скользит сильно.

Чудес не бывает
Резина мягкая, а лёд твёрдый. Его процарапать может лишь железный гвоздь, коим является шип.

Все песни про чудесные свойства фрикционной резины, которая вытесняет воду в пятне контакта - бред
Ибо в мороз нет воды. А лёд не вытеснишь, его нужно царапать  :)

Возьму на заметку Hercules Avalanche X-Treme.На следующий сезон нужно будет покупать зимнюю резину.

Ага
Погуглите отзывы
Они почти все такие. (С пикап клуба, например):

Отзыв: hercules avalanche x-treme
в размере 265/75 R16

Просто шикарная резина. Протестил уже во всех режимах, пробег около 5 т.км. Полный восторг, даже без оглядки на цену. А с учетом цены - просто шедевр.

Отлично держит лед, кашу, воду. Позволяет 110-120 идти по трассе со снежно-водяной слякотью.

Отлично проявила себя по укатанному плотному снегу и льду. В перевал перла хоть на полном, хоть на заднем. Даже два раза обгонял на серпантине машины - уверенно и спокойно.

В рыхлом снегу гребет приемлимо. Если понимать что нужно делать - можно ехать без проблем. Принципом "набивки зимника" прошел несколько серьезных переметов.

Короче отзыв на 5+. Можно брать смело. К концу зимы еще отчитаюсь о том, сколько шипов потеряно/осталось.

P.S> За мной сзади шла машина в тех же условиях но на шипованной йокогаме. Один раз развернуло и как он сам говорит - "несло машину" постоянно. То есть он по скорости в 1.5 медленнее меня ехал

С ув., Алексей,                 

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #6599 : 05 12 2016, 19:32:19 »

Ага
Погуглите отзывы
Они почти все такие. (С пикап клуба, например):
Отзыв: hercules avalanche x-treme
в размере 265/75 R16
Просто шикарная резина. Протестил уже во всех режимах, пробег около 5 т.км. Полный восторг, даже без оглядки на цену. А с учетом цены - просто шедевр.
Спасибо Вам за полное описание шин!