'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1095518 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: Резина на зиму.
« Ответ #7340 : 05 12 2017, 21:44:44 »

Наверное гиславед сотка в поворотах хуже держит.
да я тя умоляю про держак в поворотах у любой зимней резины.
главное требование к зимней резине- не терять траектории при прямолинейном движении и торможении. особенно если то асфальт то снег то слякоть...
а в повороте зимой не держит никакая резина, если попал на снег или не дай бог лед.
зимой держит только заранее выбранная правильная скорость и контроль.

У меня в приоритете сцепление на льду, накатанном снегу, асфальте поэтому выбрал шины континенталь. Если бы в приоритете был рыхлый снег, то выбрал бы гудиер ультра грип айс арктик
я согласен, у меня в приоритете проходимость. поэтому я осознанно выбрал йокогаму 700Z, в ущерб остальным свойствам.

но в повороте, зимой,  если перебрал со скоростью хотя бы на 2 кмч, не удержит никакая резина, если не дай бог наледь или еще какая напасть.
все разговоры про управляемость на зимних дорогах от лукавого.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #7341 : 05 12 2017, 22:10:43 »

В жизни не возьму Якогаму, слабые боковины, шипы вылетают уже после первого сезона. Ездил на двух машинах, больше не надо. Что касается Гиславеда, то скажу кратко, "дареному коню в зубы не смотрят", но однозначно лучше Якогамы, вобщем, средненький вариант. За денежку по принципу цена-уачество на сегодня взял бы Хаку 8.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #7342 : 05 12 2017, 22:26:51 »

В жизни не возьму Якогаму, слабые боковины, шипы вылетают уже после первого сезона. Ездил на двух машинах, больше не надо. Что касается Гиславеда, то скажу кратко, "дареному коню в зубы не смотрят", но однозначно лучше Якогамы, вобщем, средненький вариант. За денежку по принципу цена-уачество на сегодня взял бы Хаку 8.
вот чушь полную написал.
я на Йокогаме уже 4ю зиму. шипы почти все на месте. страшные сказки про вылетающие шипы рассказывай кому нибудь другому. они вылетают при доошиповке в ручную. при заводской ошиповке держатся до последнего, это уже не актуально лет 5-7 наверно, давно уже научились делать как надо.

гиславед может и лучше, но я писал условия своего выбора- проходимость. в ущерб остальным свойствам. осознанный выбор.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #7343 : 05 12 2017, 23:24:13 »

Российскую хакку 8,можно купить если не смотреть как русские шиномонтажники матерясь ее балансируют.Столько грузил на родном тойотовском диске я еще не видел.Уж лучше все вышеперечисленное.Конти,киславед,йока,гудьер.Мнение просто высказываю и никого не убеждаю.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #7344 : 05 12 2017, 23:45:27 »

если бы мне нужна была резина без прицела на зимний бездор, я бы взял гиславед 100

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #7345 : 06 12 2017, 00:22:39 »

Российскую хакку 8,можно купить если не смотреть как русские шиномонтажники матерясь ее балансируют.Столько грузил на родном тойотовском диске я еще не видел.Уж лучше все вышеперечисленное.Конти,киславед,йока,гудьер.Мнение просто высказываю и никого не убеждаю.
Можно было и цифирь не указывать. Ключевое словосочетание "российская хака". Если на колесе меньше 100 гр. грузиков,  то это, скорее, исключение. А так, как правило больше.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #7346 : 06 12 2017, 00:36:20 »

Можно было и цифирь не указывать. Ключевое словосочетание "российская хака". Если на колесе меньше 100 гр. грузиков,  то это, скорее, исключение. А так, как правило больше.
Для родного прадовского 17го колеса,я лично считаю больше 150 грамм это перебор.Грамотные шиномонтажники путем скидывания резины и проворачивания (на хорошей резине) обычно могут этого добиться.На русскую нокию это не распостраняется там 200 грамм минимум,и то плюются балансируя одно колесо по минут 40-сам наблюдал,правда на суф7 всеволжского завода.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #7347 : 06 12 2017, 22:40:59 »

Для родного прадовского 17го колеса,я лично считаю больше 150 грамм это перебор.Грамотные шиномонтажники путем скидывания резины и проворачивания (на хорошей резине) обычно могут этого добиться.На русскую нокию это не распостраняется там 200 грамм минимум,и то плюются балансируя одно колесо по минут 40-сам наблюдал,правда на суф7 всеволжского завода.
Неужели всё так плохо с ней? Так она вроде сейчас только русская и продаётся.А вот шиномонтажники которые колеса балансируют путём скидывание и проворачивания,это либо знакомые или за отдельную плату, ну или времени много у них. Полгода назад таким образом мне знакомый колеса балансировал, в ноль конечно таким способом не вывел, но максимального баланса без грузиков добился. Только муторное это дело для них, на одно колесо минут 15  уходит.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #7348 : 06 12 2017, 23:12:31 »

Полгода назад таким образом мне знакомый колеса балансировал, в ноль конечно таким способом не вывел, но максимального баланса без грузиков добился. Только муторное это дело для них, на одно колесо минут 15  уходит.
Абсолютно правильный подход! У меня такой же, ведь не каждый месяц резину меняем.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #7349 : 06 12 2017, 23:18:28 »

У меня суф7 халявная,и правильный монтажник мне каждое колесо вертел минут 40.Ну а потоковый повесил бы грамм350-400 и свободен.
Вот не вру,все честно.Тойо с более злым протектором в 2 раза меньше грузов просила,чем решен хакка.