'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на зиму.  (Прочитано 1065876 раз)

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
Re: Резина на зиму.
« Ответ #9030 : 11 01 2025, 19:30:34 »

Всем привет!
В 2018 году при покупке автомобиля в комплекте шла зимняя резина в подарок — Nokian Hakkapeliitta 8 SUV. На данный момент пробег автомобиля составляет 200 тыс. км. Все эти годы шины хорошо справлялись со своей задачей, за исключением случаев, когда приходилось ездить по снегу, где их поведение меня не устраивало.
Весной прошлого года, когда я переобувался на летние шины, заметил, что шипы практически не остались. Осенью я решил вернуть зимнюю резину, надеясь, что она будет вести себя как липучка. Однако в этом году на трассе я почувствовал, что машина едет неуверенно.
Теперь я хочу приобрести новые шины с шипами и выбираю между Bridgestone Blizzak Spike-02 и Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и порекомендуйте, какую из этих моделей выбрать или предложите другую модель из этой ценовой категории.
На сколько понимаю по Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV отзывов не много еще. Смотри ютюб сравнение.
Возможно еще Pirelli Scorpion Ice Zero 2

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9031 : 11 01 2025, 19:45:50 »

Всем привет!
В 2018 году при покупке автомобиля в комплекте шла зимняя резина в подарок — Nokian Hakkapeliitta 8 SUV. На данный момент пробег автомобиля составляет 200 тыс. км. Все эти годы шины хорошо справлялись со своей задачей, за исключением случаев, когда приходилось ездить по снегу, где их поведение меня не устраивало.
Весной прошлого года, когда я переобувался на летние шины, заметил, что шипы практически не остались. Осенью я решил вернуть зимнюю резину, надеясь, что она будет вести себя как липучка. Однако в этом году на трассе я почувствовал, что машина едет неуверенно.
Теперь я хочу приобрести новые шины с шипами и выбираю между Bridgestone Blizzak Spike-02 и Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и порекомендуйте, какую из этих моделей выбрать или предложите другую модель из этой ценовой категории.
Шипованная без шипов это не равно липучке, поэтому она и скользит.
По поводу  Bridgestone Blizzak Spike-02 и Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV. Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV не существует, есть  Ikon Autograph Ice 9 SUV. Это уже не Nokian, хоть ти делают на том же заводе. Шипы другие, возможно и состав резины другой.
Я тоже в ноябре стоял перед выбором зимней шиповки, и выбирал между Ikon Autograph Ice 9 SUV и пирелли, ходил трогал Айконы, не понравились. У меня  Nokian 8й  стоит на авто с 2018 года, до сих пор ни один шип не вылетел.
Рекомендовать не буду, выбирай, смотри, пока не поездишь сам, не поймёшь.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #9032 : 11 01 2025, 22:40:12 »

14 сезонов прошла  резина Yokohama Geolandar I/T G072. Сам на ней езжу с 2016 года ( до этого старый хозяин гонял). Пробег общий на данный момент 230 000 км. ( соответственно только зимой на ней катаюсь))) с виду резина как новая,и на половину не стер)) но на последнем шиномонтаже сказали, что изнутри появились небольшие микротрещины. сам их не видел, посмотрю весной)) Но даже не зависмом  будут они или нет, все равноо буду резину менять, все таки с 2011 года езжу)) как с завода пришла)))  Косяков у резины не нашел, ну кроме того что  на чистом льде  слабоваты, но это и не шиповка)) а для всего остального огонь, от асфальта, до не маленьких сугробов)))  Следующая резина будет однозначно yokohama ice guard

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9033 : 13 01 2025, 19:11:04 »

...неужели даже до 20 (сезонов ) не дотянете?!
Подлатать, подкрасить, подмазать и постоит еще пятилетку/другую то...  ^-^
 8D

...а то придумали то  -каждый раз презики менять пять лет независимо от того лопнули или нет, есть там хоть горстка шипов или нет- а бери и новые резинки (на которых еще вполне есть пупырышки)меняй и  покупай...  ???

8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #9034 : 13 01 2025, 21:16:23 »

Подлатать, подкрасить, подмазать и постоит еще пятилетку/другую то...  ^-^
 8D

...а то придумали то  -каждый раз презики менять пять лет независимо от того лопнули или нет, есть там хоть горстка шипов или нет- а бери и новые резинки (на которых еще вполне есть пупырышки)меняй и  покупай...  ???

8D
совершенно верно)) все потребительское))) но 20 сезонов -это наверное рекорд и скрытая реклама))))))) а так много еще от стиля вождения наверное зависит)) кто то и за пару сезонов такую резину сможет ушатать)) а так резина на самом деле износостойкая) А если верить рекламе)) то каждая новая резина и ездит лучше и тормозит))) по идее тормозный путь уже должен быть 0 метров)) и лед не чувствовать))))))Но всему есть предел к сожалению, и по весне куплю новую Еку, и забуду еще лет на 10))))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #9035 : 13 01 2025, 21:45:59 »

20 сезонов, это надо было еще начинать ее на 120-м прадо эксплуатировать.)))

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9036 : 14 01 2025, 10:02:21 »

20 сезонов, это надо было еще начинать ее на 120-м прадо эксплуатировать.)))
Либо прикрутить к барже или Танку300/500 и дальше мили наматывать...там она еще долго будет соответствовать нормам безопасности!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

VITYAGAV

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9037 : 15 01 2025, 11:43:58 »

Всем добрый день.
Кто-нибудь пользовал эту резину?
Зимняя шина Gislaved Nord Frost 200 SUV 265/60 R18 114T XL, протектор один в один как у меня на Continental, но он уже старенький.
Уж больно гуманная на нее цена.
На озоне висит по минимальной цене от 10650.
У шинсервиса 13500.
    Тихая и мягкая. За три зимы/сезона и пробеге около 40 000 км , в основном по городу , износа нет почти. Думаю еще на три , а то и четыре сезона хватит. По снежной жидкой каше довольно устойчивы, не рыскает и не буксует. Хорошо отводит воду. На ледяном покрытии ведет себя уверенно при торможении и разгоне. Но брать лучше в шинном центре а не "маркетах"...

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #9038 : 15 01 2025, 11:50:38 »

А в чём разница покупки в шинных центрах или на интернет площадках. Как правило все ведущие продавцы шин и дисков продают в интернете. Бывает так что оформил заказ в интернете по ценам интернета, а забираешь в магазине. Вы просто боитесь того, чем не пользуетесь. Интернеты бывают разные, не стоит их бояться и запугивать ими остальных. Просто надо во всё вникать и во всем самому разбираться. Для того и созданы форумы.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #9039 : 15 01 2025, 11:56:21 »

Подделать резину практически невозможно. Никто не станет вместо Кумхо писать Нокиан. А вот маркировку года выпуска могут подправить, но этим могут заняться и в шинном центре. Но скорее это будет что-то маленькое. Большим монстрам таким заниматься будет недосуг.