Всем привет!
В 2018 году при покупке автомобиля в комплекте шла зимняя резина в подарок — Nokian Hakkapeliitta 8 SUV. На данный момент пробег автомобиля составляет 200 тыс. км. Все эти годы шины хорошо справлялись со своей задачей, за исключением случаев, когда приходилось ездить по снегу, где их поведение меня не устраивало.
Весной прошлого года, когда я переобувался на летние шины, заметил, что шипы практически не остались. Осенью я решил вернуть зимнюю резину, надеясь, что она будет вести себя как липучка. Однако в этом году на трассе я почувствовал, что машина едет неуверенно.
Теперь я хочу приобрести новые шины с шипами и выбираю между Bridgestone Blizzak Spike-02 и Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и порекомендуйте, какую из этих моделей выбрать или предложите другую модель из этой ценовой категории.
Шипованная без шипов это не равно липучке, поэтому она и скользит.
По поводу Bridgestone Blizzak Spike-02 и Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV. Nokian Tyres Autograph Ice 9 SUV не существует, есть
Ikon Autograph Ice 9 SUV. Это уже не Nokian, хоть ти делают на том же заводе. Шипы другие, возможно и состав резины другой.
Я тоже в ноябре стоял перед выбором зимней шиповки, и выбирал между Ikon Autograph Ice 9 SUV и пирелли, ходил трогал Айконы, не понравились. У меня Nokian 8й стоит на авто с 2018 года, до сих пор ни один шип не вылетел.
Рекомендовать не буду, выбирай, смотри, пока не поездишь сам, не поймёшь.