Можно и я добавлю в эту бесконечную тему свои "5 копеек)))", у отца 3.0 дизель 150, у меня старенький 2.7 3RZ бензин. на дизельном катался в виде пассажира,ничего плохого про данный авто не скажу, только есть личное мнение про дизельные двигателя (про это тут не буду писать). И так 2.7 бензин, срок владения с августа этого года. На бензине не езжу, поставил ГБО. Все устраивает. Проверял бездорожные качества на карьере, сравнивал с предыдущими своими авто (ММС Делика 3.0 бензин лифт 3" и м/т 33", и другие авто))). Углы съезда и заезда хороши, тяги хватает на подъемы- по бездорожью оценка 4. По городу торопиться не куда вполне хватает - 4, трасса если не загружена ехать в спокойном режиме 110 км/ч комфортно, ускорения вялые. Трасса не его стихия, но справляется на 3. Ездил в октябре по маршруту: Астрахань-Ессентуки-Сочи-Астрахань, тяжко было только на серпантине т.к. двигаться с общим потоком приходится, а это "типо" в ручном режиме 2-3 передача и постоянно раскручивать двигатель от газелек не отставал ))) Авто для спокойного передвижения...Про расход на ГБО не думаю, все устраивает, прошел уже почти 5 т. км. Личное мнение от эксплуатации авто, сильно не "пинайте" ))) А про 3.0 дизель кто нибудь другой напишет )))