Коллеги, если представить себе, что тема для неопределившихся, а не для бессмысленного и беспощадного флуда бензин vs дизель, то можно спокойно обсуждать объективно существующую реальность, которая зачастую отличается от устаревших данных в нашей памяти.
Например, скорость прогрева.
У нас сегодня на улице -33 я с окна (на прогреве ночью не стояла) завёл бензинку, вышел, сел, а в ней так теплоооо
2.8 + имеющиеся в стоке котёл и вязкогрейка прогревается быстрее бензинки.
Существующая реальность:
Это 5% макс. Прадиков с двиг. 2,8 которые "позавчера" появились на свет, а "вчера" были проданы автосалонами,
они еще даже замараться не успели)) они может и не испытывают проблем и еще %%% 15 не вчера купленные-возможно
заводятся, пусть и не с окна, а остальным 80% приходится вые...ся, кто на что горазд, вебасты, котлы, тепл. парковки и пр. факела в воздухан. А бензинки, что новые, что старые, заводятся практически одинаково, возможно еще старые утрут нос свежаку (отдельным моделям) в плане заводки на морозе.
ПС
Про кривой стартер (эксклюзив) отдельная тема.
ПС
Двиг 5L у меня на грузовичке стоИт (упоминал уже как то об этом) на Прадиках 120 такие тоже ставили, у меня за все время такой 3ий грузовик
и я ни какой из трех, не мог на морозе завести, без доп. оборуд.