по твоим соображениям "чем больше продаешь, тем больше наваливают"
Ну тут одно могу сказать, у нас разные понятия о бизнесе. То что ты назвал "наваливают" я называю возможностью дать больше заработать.
Дистибьютер считает, сколько дилер продал всех моделей Тойот за месяц средних и дорогих комплектаций, а за это в следующем месяце дает этому дилеру ходовые модели (Классик, Стандарт, дешевеньких Королл и т.д.). Ну и самое главное:
Влад как ты думаешь, выделенные квоты распространяются? по знакомству? по,,,,?
"По знакомству", родственникам, однокласникам, друзьям - это святое!
или менеджеры автосалонов все таки могут(пусть немного в рамках договора дистр.)регулировать поставки количества авто и их комплектацию?
Дилеры (менеджеры) поставки не регулируют. У них доступ к общей базе дистрибьютера по выделенным квотам на опр. период. По согласованию с дистрибьютером они могут заключить ни к чему не обязывающий договор поставки и передать заказ на размещение в производство. А вот будет ли без квот размещен или нет и когда, тут никто не скажет и ответственности никакой.
во вторых: утверждая что "не заказанные" а выделенные, ты подразумеваешь, что заказанный тобой авто в прошлом году, ОД ждал квоты от ТМР, как манны небесной, основываясь на везение в получении или он все таки её заказывал?
Заказывал 30.04.2017, квота со слов дилера на 2017 года на мою комплектацию (серебристую МКП) была на 3 квартал, так и заключен договор без ответственности сторон. Уже в июне предложили такую же отказную черную, меня не устроил цвет. В августе дилер отзвонился и сказал, что со сменой кузова моя будет размещена в производство сентябрь-октябрь, но уже в новом кузове. Предложил вариант мою комплектацию, уже сошедшую с конвейера по квоте ТМР, пока свободную, но белую, в октябре в салоне. Я дал согласие, поскольку не был уверен, что цены не поднимут. Увидел новый прайс, решение принял сразу же в пользу новой своей, но уже захотелось автомат, чтобы еще и камера с круизом, но эти машины по квоте на 2017 уже сошли с конвейера, свободны были три цвета: черный, белый, темно-серый. Я выбрал белый, причем у другого дилера (быстрее по доставке на 2-3 недели), заключил другой договор и получил, за 1-ую полтинник забрал.
а теперь аперкот если ты передумал бы покупать свой приехавший авто, а купил в другой комплектации Какой бы авто реализовывал ОД выделенный или заказанный
На аперкот не потянет!
1. Я и действительно, и передумал, и купил у другого дилера, и в другой комплектации.
2. Они все три были оплачены под меня дилерами (октябрьский белый МКПП, ноябрьский белый АКПП, декабрьский серебристый МКПП), я взял АКПП белый, остальные дилеры реализовывали сами, им выделены, ими оплачены.