'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пожалуйста, помогите определиться, 2,7 или дизель.  (Прочитано 205182 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

А какая связь вообще между выделенными квотами и всеми тобой перечисленными: "по количеству салонов? по количеству салонов у одного владельца? по региону? по знакомству? по,,,,?" ??? Разве салонам квоты выделяют?
твои слова "Только не заказанные, а выделенные, а это две большие разницы."(с) поясни что ты имел ввиду?
конкретно rtfm кто выделяет? кто и как распределяет в России?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

кOllega, выделяет Тойота дистрибьютеру в России от своих возможностей и хотелок на год, квартал, месяц... А в России дилерская сеть, которую организует дистрибьютер, продвигая бренд. А дальше уж надо читать конкретный дилерский договор, который за семью печатями. Даже, если ты работаешь у дилера, допустим менеджером, то до тебя просто доведут политику компании на сегодня, но договора не увидишь. Общий принцип примерно один у всех по дилерским договорам, больше продал в этом месяце, больше получил на следующий и учитываются продажи по хитрому. Например, разные вещи, продать того же Прадо в Люксе или в Классике, а уж, если в этом месяце продашь Приус более, чем за 2 ляма, то дистрибьютер такого дилера в ...опу расцелует и на следующий месяц даст пару-тройку Классиков. Как-то так представляю...  ^-^

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance

кOllega, выделяет Тойота дистрибьютеру в России от своих возможностей и хотелок на год, квартал, месяц... ,,,,,,,,,,,,, Как-то так представляю...  ^-^
по твоим соображениям "чем больше продаешь, тем больше наваливают" :o
или менеджеры автосалонов все таки могут(пусть немного в рамках договора дистр.)регулировать поставки количества авто и их комплектацию?
во вторых: утверждая что "не заказанные" а выделенные, ты подразумеваешь, что заказанный тобой авто в прошлом году, ОД ждал квоты от ТМР, как манны небесной, основываясь на везение в получении ??? или он все таки её заказывал?
а теперь аперкот  ;D ;D ;D если ты передумал бы покупать свой приехавший авто, а купил в другой комплектации ^-^ Какой бы авто реализовывал ОД :-X выделенный или заказанный ;)

мир icon_friends

TIRO

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Цитата из умной книги:

Если конденсат не размораживать и не сливать, его уровень может существенно повыситься. Это приведёт к образованию ледяной непроходимой пробки. Уже через несколько дней вы не сможете завести автомобиль. Чтобы избежать этого, достаточно каждый день хотя бы немного прогревать машину. Также не стоит оставлять машину прогреваться на холостых оборотах, так как выхлопная система будет оставаться холодной, что способствует оседанию водяных паров.

Тупо точка росы, кому интересно погуглите.

ПС
Ни кто не сталкивался с воздуханам ВАЗ 2106 ? Где есть зимний и летний вариант+гофра с коллектора.
На маслозаливной пробке тоже образуется конденсат.
Щуп замерзает.
Бензобак в мороз лучше держать полным, дабы не дать места конденсату.
Многие с этим тоже не сталкивались.
Вы прямо Андерсон какой-то.
Влага образуется в выхлопной системы при прогревании, это факт, но чтобы там накопилось ведро воды нужно наверное не меньше месяца машину хранить на холоде, заводить на пять десять минут и опять глушить и так по несколько раз в день при этом на машине никуда ездя и то наверное не наберется.
Про бензобак такие же сказки. По Вашему поставь пустую канистру осенью, а к весне там полно воды, что ли?
У вас в салоне не появляется влага ведрами? По Вашей теории должна.  ;D
PS "Не читайте советский гугл за обедом" (проф Преображенский)

Для тех кто в танке :

Это в Новосибирске. 

<a href="https://www.youtube.com/v/Umqpimg3lo4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Umqpimg3lo4</a>

Жуткое зрелище...
2,7 2TR-FE, 2009 г.

TIRO

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Уфффф....дочитал все 215 страниц.
Добавлю свои 5 капель....ничего нового никто не написал.....в целом все хвалят то, что у них есть и....как всегда дизелисты и 4,0 литровые обсе##ют 2.7. Я езжу с 2006 г. на 2.7. Был на механике 95 кузов. Потом 120, 2.7 с АКПП....и можно сказать все устраивает вполне. На трассе 140 легко едет...вообще не напрягаясь. Фуры обгоняю...и отдельноедующие...и бывает такое, что караваном несколько едут....в принципе тоже не проблема обогнать. Только нужно всего лишь немного включать серое вещество в голове. В городе и на бордюры и по кочкам и по асфальту...разницы никакой с дизелем и 4.0 бензин.
Ну а про + и -, такие как расход, надежность, налог и т.д. здесь много уже написано и каждый решает сам для себя.
Единственное, чего мне не хватает, так это круиза, подогрева сидений, хорошего света, шумоизоляции и хорошей музыки....
Все это есть на новом 150, 2.7.....ну кроме конечно музыки и шумоизоляции. Собираюсь сейчас купить новый 150, 2.7.
2,7 2TR-FE, 2009 г.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

по твоим соображениям "чем больше продаешь, тем больше наваливают" :o
  :o :o :o
Ну тут одно могу сказать, у нас разные понятия о бизнесе. То что ты назвал "наваливают" я называю возможностью дать больше заработать. ;) Дистибьютер считает, сколько дилер продал всех моделей Тойот за месяц средних и дорогих комплектаций, а за это в следующем месяце дает этому дилеру ходовые модели (Классик, Стандарт, дешевеньких Королл и т.д.). Ну и самое главное:
Влад как ты думаешь, выделенные квоты распространяются?  по знакомству? по,,,,?
"По знакомству", родственникам, однокласникам, друзьям - это святое!  ;D ;D ;D  icon_friends

или менеджеры автосалонов все таки могут(пусть немного в рамках договора дистр.)регулировать поставки количества авто и их комплектацию?
Дилеры (менеджеры) поставки не регулируют. У них доступ к общей базе дистрибьютера по выделенным квотам на опр. период. По согласованию с дистрибьютером они могут заключить ни к чему не обязывающий договор поставки и передать заказ на размещение в производство. А вот будет ли без квот размещен или нет и когда, тут никто не скажет и ответственности никакой.

во вторых: утверждая что "не заказанные" а выделенные, ты подразумеваешь, что заказанный тобой авто в прошлом году, ОД ждал квоты от ТМР, как манны небесной, основываясь на везение в получении ??? или он все таки её заказывал?

Заказывал 30.04.2017, квота со слов дилера на 2017 года на мою комплектацию (серебристую МКП) была на 3 квартал, так и заключен договор без ответственности сторон. Уже в июне предложили такую же отказную черную, меня не устроил цвет. В августе дилер отзвонился и сказал, что со сменой кузова моя будет размещена в производство сентябрь-октябрь, но уже в новом кузове. Предложил вариант мою комплектацию, уже сошедшую с конвейера по квоте ТМР, пока свободную, но белую, в октябре в салоне. Я дал согласие, поскольку не был уверен, что цены не поднимут. Увидел новый прайс, решение принял сразу же в пользу новой своей, но уже захотелось автомат, чтобы еще и камера с круизом, но эти машины по квоте на 2017 уже сошли с конвейера, свободны были три цвета: черный, белый, темно-серый. Я выбрал белый, причем у другого дилера (быстрее по доставке на 2-3 недели), заключил другой договор и получил, за 1-ую полтинник забрал. 

а теперь аперкот  ;D ;D ;D если ты передумал бы покупать свой приехавший авто, а купил в другой комплектации ^-^ Какой бы авто реализовывал ОД :-X выделенный или заказанный ;)
На аперкот не потянет!  icon_acute7 ;D ;D ;D
1. Я и действительно, и передумал, и купил у другого дилера, и в другой комплектации.  ;)
2. Они все три были оплачены под меня дилерами (октябрьский белый МКПП, ноябрьский белый АКПП, декабрьский серебристый МКПП), я взял АКПП белый, остальные дилеры реализовывали сами, им выделены, ими оплачены.  ???
 icon_friends icon_beeer

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance

Дилеры (менеджеры) поставки не регулируют. У них доступ к общей базе дистрибьютера по выделенным квотам на опр. период. По согласованию с дистрибьютером они могут заключить ни к чему не обязывающий договор поставки и передать заказ на размещение в производство. А вот будет ли без квот размещен или нет и когда, тут никто не скажет и ответственности никакой.
 icon_friends icon_beeer
измотал ты меня Владюха окончательно за 11 раундов :o ;D
итак: Машина согласованная с дистрибьютером, выпущенная производством, доставленная ТК, проданная ОД, согласно размещенного заказа на заводе по твоим хотелкам, она какая?
ВЫкипедия.
Квота 1. доля, часть, пай, приходящиеся на каждого из участников общего дела. 2. количественные ограничения на что-либо, как правило, действующие определённый период времени. 3. нормированная часть, норма чего-либо допускаемого.
Выделять1. обособлять, отделять что-либо от общего, целого. 2. отдавать, предоставлять что-либо в чьё-либо пользование, владение. 3. предоставлять при имущественном разделе. 4. отличать, отмечать каким-либо образом среди других.
Заказать 1. сделать заказ; поручить кому-либо изготовить, выполнить, подготовить или доставить что-либо в определенный срок. 2. жарг. организовать заказное .......... кого-либо. 3. кому, обычно с инф. прост. приказать, наказать.

гонг. матч закончился ничьОЙ icon_friends

SEAgent

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня 2,7 АКПП , бензин.2013г.в. Почему взял бензин 2.7 -
1.Надежность и простота 2TR FE , доступность обслуживания и ремонта.
2. Достаточная динамика,
3.Очень теплый и тихий -(без всяких допобогревателей) быстрый прогрев салона ( сравнивая с дизелем),
   нет ощущения что завел этаких "трактарок"..
3.Низкие налоги,
4.Умеренный расход ( средний по чекам 13,5 лето/14,5 зима), режим-  город трасса 50/50
5. Уровень вибрации значительно ниже дизеля.
6. Запах выхлопа дизеля не преследует , короче не такой вонючий..( но это на мой вкус..)
7. Выстреливает "пушкой" с самых низов, нет турбоямы.
8. На вторичке цена выше  дизеля, хотя новый дизель в салоне значительно дороже..))

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance

2. Достаточная динамика,
3.Очень теплый и тихий -(без всяких допобогревателей) быстрый прогрев салона ( сравнивая с дизелем),
3.Низкие налоги,
4.Умеренный расход ( средний по чекам 13,5 лето/14,5 зима), режим-  город трасса 50/50
6. Запах выхлопа дизеля не преследует , короче не такой вонючий..( но это на мой вкус..)
8. На вторичке цена выше  дизеля, хотя новый дизель в салоне значительно дороже..))
здрасте icon_hallo очень приятно, что Вы с нами ^-^
садитесь 5. завтра в школу с родителями. Будем учиться здАровАца ok
на 6,7,8 просто поржал ;)

lexrom

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лексус nx 250
    • LEXUS NX250

2. Достаточная динамика,
3.Низкие налоги,
По восьмому пункту не согласен,на вторичке дизель всегда дороже,конечно при равных комплектациях!!!