Вот зиба75 нашел где-то и этим все сказано
А тем временем .........
Предприятие «Соллерс-Буссан» во Владивостоке выпустило десятитысячный Toyota Land Cruiser Prado. Локальное производство популярных внедорожников позволяет компании «Тойота Мотор» более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов . ООО «Соллерс-Буссан» производит автомобили на предприятии на Дальнем Востоке, а компания Toyota поставляет комплектующие и ведет контроль качества продукции , производственных процессов и обучение персонала .
Автомобили Toyota Land Cruiser Prado, произведенные во Владивостоке, реализуются через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на территории России и Белоруссии .
Модель пользуется популярностью в России : так в январе феврале 2014 г. российские клиенты приобрели 2 308 автомобилей Toyota Land Cruiser Prado, что на 18% больше аналогичных показателей прошлого года. Более 70% покупателей предпочли дизельные модификации модели. До конца текущего года планируется реализовать 15 400 единиц .
Из этого все понятно, остальные похоже 4 литра и 1,5-2% от остатка покупают как они считают самую надежную, но тихоходную в линейке.
Тут всё правильно, более 70% владельцев не могут себе позволить 4.0 бензин. Дизель покупают из экономии.
Надо же! А я надеялся, что хоть кто-то из десятков тысяч владельцев дизелей состоятельный человек, а получается все дизелисты жестко экономят.В этом случае каждому владельцу 4.0 бензин, нужно открыто писать -я чертовски богат!
Покупая бензин 4.0 человек от этого не становится богаче или беднее Просто платит деньги за удовольствие обладанием нормальным мотором. А когда я говорю "не могут позволить себе", я не имею ввиду их материальное положение, а жабу, которая душит
Fiskars500, Вы такой тонкий психолог, что можете четко понять или дистанционно заглянуть в душу потенциального покупателя и увидеть там жабу которая его душит?
Данная тема в большей степени нацелена на противостояние -это извечный спор "дизель или бензин". Победителей нет и не будет, веские аргументы не услышат и не заставят противоположные стороны даже задуматься. Все зависит от восприятия человека, каждому- своё, мне нравится дизель, двигатель которого не считаю не нормальным.