'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лебёдка-поделитесь опытом  (Прочитано 10616 раз)

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт
Re: Лебёдка-поделитесь опытом
« Ответ #40 : 09 12 2013, 03:25:06 »

)))) особенно порадовало перебирать  ступицы после каждого брода. 
Вот когда у вас разок сталь забор одиссея на барабане тогда сразу синтетику поставите)))или по пояс в болотине попробуйте размотать метров 35 стали и дотащить ее до нужного пня)))

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #41 : 09 12 2013, 03:32:54 »

я так заметил, что "за сталь" тут основном те, кто реально лебедился тока виртуально, т.е обсуждает все + и - возможной покупки...  или раскручивал лебедь один раз, да на ровном месте... иначе 80% постов "за какой трос" просто не было бы...

для "лайт" и "стандарта", по большому счету по барабану что там... какой трос... главное, чтоб лебедка не от квадрика (до 3т) и аккумулятор не дохлый... все ровно на 29" и 31" колеса далеко не застрянешь...
а те кто реально в говна лазят тут даже не станут спорить и обсуждать преимущества и недостатки... ибо, тут не совсем корректное сравнение....

кто знает о чем я... почитывают и молчат в ус... думаю с улыбкой на устах...  8D

за синтетикой надо следить, сушить. сталь менее требовательная

за любой лебедкой надо следить и ее обслуживать... после каждых покатушек... так же как и перебирать ступицы после бродов и грязи... как проверять уровень масла в коробке и мостах... как многое другое...
)))) особенно порадовало перебирать  ступицы после каждого брода. 
Вот когда у вас разок сталь забор одиссея на барабане тогда сразу синтетику поставите)))или по пояс в болотине попробуйте размотать метров 35 стали и дотащить ее до нужного пня)))

Если внимательно прочитать ветку с самого начала, то можно заметить что разговор идёт об очень лайт использовании  ;)  И всё что сказано ниже так или иначе опирается именно на это. А разговор о серьёзном бездорожье с очень большим количеством лебежений в данной ветке даже не обсуждался. Именно поэтому тут обсуждаются преимущества и недостатки. Разговор идёт не о корчах построенных для жёсткого рубилова, а о в той или иной степени подготовленных вседорожниках. У которых не надо перебирать ступицы после каждого брода ибо конструкция ступичных подшипников отличается от "обслуживаемых" и сальники всегда находятся в отличном состоянии и т.д. и т.п.

А если намёк на меня, то поверьте, лебедились, и даже очень, трос таскали, знаем... Просто есть граница между практичностью и тратой денег из-за "потому что видел у больших мальчиков на их БГМ"

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт
« Ответ #42 : 09 12 2013, 03:40:38 »

Стальной трос забородить можно и в калее 10 см глубиной. Я лишь к примеру хочу сказать что синтетику надо стирать служить и в попу целовать это всего лишь миф. Такой же как и то что через два года ей капут. Через два года максимум что можно сделать так это отрубить первые 10 метров и вплести туда свежий трос. Ибо лебежение через кусты и камни убивают первые 10 метров троса.

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт
« Ответ #43 : 09 12 2013, 03:44:45 »

И такие наблюдения из практики  на семейных овощьных покатушках машину раскладываешь ашшо больше чем на соревнованиях.

chimik

• BRODIAGA
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg in Preußen
    • Chevrolet Express и т.д.
« Ответ #44 : 09 12 2013, 16:02:02 »

А если намёк на меня,....
Боже упаси...

эт просто впечатление про прочитанное...
думаю, что если человек согласился даже на лайт-говна, на машине стоимостью от пол ляма, то уж на неКетайского лебедя и шнурок  нормальный наскрести в состоянии... просто разница как день и ночь... сравнимо как в грязи АТ или МТ резина...
но, это сугубо мое, личное, мнение...

.... перебирать  ступицы после каждого брода....
это кто такое сказал?
... این نیز بگذرد....
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
.. солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов...

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт
« Ответ #45 : 09 12 2013, 16:14:47 »

это кто такое сказал?

Не знаю кто то из толпы)))

за любой лебедкой надо следить и ее обслуживать... после каждых покатушек... так же как и перебирать ступицы после бродов и грязи... как проверять уровень масла в коробке и мостах... как многое другое...

chimik

• BRODIAGA
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg in Preußen
« Ответ #46 : 09 12 2013, 17:06:48 »

Не знаю кто то из толпы)))

сколько позволяет мое познание языка, то разница в "брода" и "бродов" есть... при том еще подчеркнуто "каждого брода"... и мне так кажется, что она существенная... меняющая значение действий... а главное их срочность, рядность и объем...

мое имхо про надежность сальников, но это уже дело каждого... я считаю, что колхоз дело добровольное... дяди тут взрослые собрались и сами решат оно им надо или нет...
но я всегда, после всех покатушек скидываю колеса и смотрю что там творится... при нужде, разбираю ступицу, супорта...
так же, как и проверяю коробку, раздатку и мосты... не пошло ли масло "в гору"... ибо сапун штука хорошая, но... это просто дырка... в которую очень успешно попадает не тока воздух, но и вода... при том, хвостовики имеют очень дурную привычку наматывать траву... последствия рассказать или так понятно?
тут ведь как... можно на все забить и надеется, что со мной такого не будет... т.е. сальники мои самые надежные... сапуны все выведены "выше уже некуда"... а можно просто глянуть и убедится что все в порядке...

но, тут уже офтоп... тема тут не о том... зря я написал про ступицы, коробки и пр. ... достаточно если счастливые обладатели лебедок осознают необходимость обслуживания и ухода за данным девайсом...
... این نیز بگذرد....

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт
« Ответ #47 : 10 12 2013, 01:13:48 »

А я после покатушек всего лишь скидываю крышку хаба смотрю наличие воды если что принемаю меры. Ну и по умолчанию перед покатушкой и после шприцую крестовины карданов и шлицевую. 
Переднии ступицы перебираю раз в год с полной заменой всех потрахов шкворневые ступичные, все сальники, фетры. Короче полностью все.
Лебедку не перебирал вооще ниразу. На следующее лето планирую. Ибо она 1991 года выпуска и стоит на машине с момента его выхода с конвейера и никто ее не обслуживал и не трогал. Единственное что делал так это жижу в лебедке менял и то просто слил и залил без всякой чистки.
Уже как бы сделал бизнес план по этому поводу. Свежий барашек в меру водочки и в деревню лебедку перебирать))))

Вирус

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Смарт
« Ответ #48 : 10 12 2013, 01:19:55 »

то уж на неКетайского лебедя

А какие не китайские модели лебедок у вас используют чаще всего?? Ну скажем так самая популярная модель???

chimik

• BRODIAGA
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg in Preußen
« Ответ #49 : 10 12 2013, 13:42:07 »

как бы я не торгую лебедками... анализ рынка по продаваемости не могу сделать...
так, сколько знаю своих товарищей... ComeUp, Warn, Ramsey, T-Max... смотря у кого на что деньги есть... кто как и где использует машину... да и на какой авто ставит (вес)...
эти самые популярные.... тяговой не менее 4000 кг...
но это я говорю про своих клубней... хотя, в городе видел и с китайскими дэвайсами...

для профи такие, но... стоимость их... трактор Белорус купить можно...

это запасная лебедка...

... این نیز بگذرد....