Ну тогда так - климат удобен тем, кто привык им пользоваться. Я им как климатом никогда не пользовался, поэтому неудобно
тебя как послушать - это просто пестец.. и климат не нужен, и электрорегулировки ненужны и нихрена не нужно... так может тебе лучше взять УАЗ, там даже окна вручную открываются, а электросеклоподъемники? - нах они ужны?! - вручную крутилками крутить удобнее, правда ведь??
да и вообще, как говорил Жванецкий, как можно спорить о вкусе устриц с человеком, который их не ел...
Так дело в том, что я ездил несколько лет на марке 2001 года с полным фаршем, потом был рав тоже с климатом, круизом, электрохромным зеркалом и т.д. и т.д.
И для себя сделал вывод - лично для себя -
1. Электрохромное зеркало заднего вида - не нужно вообще. У меня всегда тонировка 5ка.
2. Круиз контроль - сомнительная штука - если нужен, то только что бы по мосту тошнить со скоростью ровно 59 км/час и не нарушить правила под камерой и все. По трассе - я с ним еще больше напрягаюсь - нога ноет над тормозом - потому что мало ли кто на трассу выскочит или что увидишь, а ты уже расслабился и ногу убрал с тормоза.
3. Датчики дождя и света - непонятно зачем вообще нужны, только лобовуха из за них дороже на раве стоила и все когда менял - целенаправленно лучше бы брал машину без них
4. Холодильник - был в раве - там постоянно навигатор лежал и какой то хлам. Один раз по приколу засунул туда банку колы - через час достал - ну может на градус попрохладнее - обратно в итоге засунул туда хлама как в бардачок и никогда больше не пользовался
5. Омыватель фар - ерунда полная без дворников на фарах. Вообще ни о чем - только зимой замерзает и все. Единственный плюс - что типа ксенон туда можно поставить законно
6. Ксенон - тоже самое что осрам по ощущениям - на одном марке был ксенон, на другом параллельно осрам. Ксенон у меня сгорел родной, у друга на прадо ксенон сгорел бегал менял, у другого тоже. Еще фарами моргать неудобно. Так что тоже сомнительно. Лично себе поставлю лампы осрам голубые - тот же ксенон, только дешевле и обычные лампочки.
7. Кожа - резкая не приязнь - ужасный вид через несколько лет, без чехлов вообще не люблю ездить - а если в чехлах - так зачем она нужна. А она еще под ними и трескается. И уюта с ней нет никакого - только холод и жара.
Все это у меня было - от души - даром не надо
ни о чем.
Нужные на мой взгляд функции, без которых бы не купил машину:
1. Электрозеркала (лучше с подогревом, но его поставить можно)
2. Все электростеклоподъемники
3. Гидроусилитель руля (в крайнем случае электро - но надежнее гидро)
4. Коробка автомат (механика для пробок поднадоела).
Это все.
Теперь приятные функции, которые можно установить самому, но вообще нужные:
1. подогрев сидений,
2. магнитола с сенсорным экраном
3. камера заднего вида
И из за чего бы не купил машину никогда и не за какие деньги:
1. Пневма
2. KDSS
3. Не отключаемая ABS (ужасная функция - на марке без нее ездил, на другом сам отключил ее, на раве не отключалась никак - предохранитель не помог, долго мороковал никак не отключишь - на прадо отключается к счастью).
4. И вообще обязательно минимум электроники - электроника - зло. Машиной люблю управлять сам. И что бы машину можно было починить без спец средств и сервисов, а в своем гараже
НУ СТАВЬТЕ МИНУСЫ, ГОСПОДА
Это было мое мнение