И так случается. При покупке машины сразу взял 17 диски и грязевую резину, а родные 18 оставил у дилера. Осенью дилер поставил мне обратно штатные 18 диски с родными датчиками давления (но уже с зимней резиной). Не знаю, зачем, но они полезли прописывать их через компьютер. Родные колеса, с родными датчиками, уже стоявшими на этой машине с завода. Ну прописали, ладно. Не фурычит. День не фурычит, неделю, две. Причем не фурычит в смысле требует инициализацию. Я голову сломал, инициализация - это ведь не прописка, согласно инструкции, это другая процедура. А вот не видит датчики и все. В итоге все-таки собрался, доехал до дилера, вот, говорю, не фурычит. Ну они подключили комп, поковырялись, побегали, еще поковырялись... В итоге сообщили следующее. При прописке этого комплекта через комп в номере одного из датчиков ошиблись на одну циферку. Поэтому система не принимала (не распознавала) все 5 датчиков. Ну вроде поправили, пока доехал до работы через полгорода, все заработало. Сейчас поставил опять 17 диски с грязевой резиной, стоявшие ранее. Ничего прописывать и инициализировать не понадобилось (ну или ребята не сказали, доп.денег взять не пытались), все заработало за 4 км пробега по городу.
Вот чудно как, ошибка в номере одного датчика вешает все 5 датчиков.