'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 520043 раз)

IgorSanych

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.8
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #1850 : 24 04 2019, 15:26:00 »

Расположение колёс машина распознаёт по датчикам угловых скоростей

Tolik_vol

• Товарищ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 2.8
« Ответ #1851 : 25 04 2019, 09:30:57 »

Кто нибудь смог добавить в систему датчики С210 в Прадо 2018 года ? (Сейчас новые ставят С215.)
Через кнопку он их не видит. Через шнурок не прописывает.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #1852 : 26 04 2019, 09:12:39 »

Кто нибудь смог добавить в систему датчики С210 в Прадо 2018 года ? (Сейчас новые ставят С215.)

Так никто и не сможет. Не подходят они.

Tolik_vol

• Товарищ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 2.8
« Ответ #1853 : 26 04 2019, 16:56:26 »

жаль
придется продавать...

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1854 : 02 05 2019, 23:57:31 »

Там протоколы разные, не увидит бортовой их, тоже столкнулся с этим, купил индикатор для контроля дополнительно, а он для C215 а не 210 оказался :(
"Время - деньги". Деньги - это временно...

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1855 : 03 05 2019, 00:03:44 »

Достали эти датчики меня уже. Почему когда тепло все ок, арфа не горит. Чуть температура ниже 5 градусов опускается - загорается и не гаснет. Давление в норме. Первый рестайл.
Что делать? Постоянно кнопкой под рулем скидывать и задавать нужное давление?

Техстримом можно расширить диапазон безопасного давления, а так лучше качать с запасом и сбрасывать, я тоже поначалу трахался, потом уже техстримом поставил от 1,8 до 2,5 и теперьв се в подяке :-)

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1856 : 03 05 2019, 00:05:59 »

Всем добрый вечер. Может кто подскажет, название (для поиска и покупки в интернете) родных датчиков давления для колёс и где их можно купить за нормальные деньги (у официалов стоимость комплекта из 4шт датчиков - негуманная 21580р) для применения во втором комплекте колёс. Так же ещё вопрос: как я понял для моего прадо конца 2016г. (Комплектация стайл) если я покупаю оригинальные датчики, то запоминаю их номера ? ID номера), потом монтирую на диски, ставлю покрышки (надо ли запоминать в каком колесе, какой ID номер датчика стоит), потом надо прошить в мозги (?эбу) машины эти новые  ( прошить это что это значит:  ?инициализировать или ?регистрировать)  датчики во второй комплект. Что надо (шнурок, компьютер, ....), чтобы прошить ID новых датчиков в машину и как это делается (? ID прописываются через техстрим во второй комплект шин (2hd Tire))
Далее установив на машину второй комплект колёс, я с помощью кнопки под рулём  делаю активным второй комплект шин.
Пока склоняюсь ко второму комплекту со штатными датчиками, но если это настолько дорого, то буду использовать клоны. Как я понял, нужен программатор (например ? Aurelia-MX-315-433-TPMS) для прошивки в пустые клоны номеров ID родных-оригинальных датчиков (? где в меню узнать номера родных датчиков). Деле т.к у клонов и родных датчиков одинаковые ID, то шнурок и компьютер для прошивки в машину не нужны. Какие клоны посоветуете (вроде например подходят Aulet ( в названии вроде есть RE006 и 433 MHz) ? как точно называются клоны, программатор и тд, чтобы все необходимое найти и купить через интернет.

до 15 года PMV-C210
после PMV-C215

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1857 : 03 05 2019, 00:07:26 »

Всем добрый вечер. Может кто подскажет, название (для поиска и покупки в интернете) родных датчиков давления для колёс и где их можно купить за нормальные деньги (у официалов стоимость комплекта из 4шт датчиков - негуманная 21580р) для применения во втором комплекте колёс. Так же ещё вопрос: как я понял для моего прадо конца 2016г. (Комплектация стайл) если я покупаю оригинальные датчики, то запоминаю их номера ? ID номера), потом монтирую на диски, ставлю покрышки (надо ли запоминать в каком колесе, какой ID номер датчика стоит), потом надо прошить в мозги (?эбу) машины эти новые  ( прошить это что это значит:  ?инициализировать или ?регистрировать)  датчики во второй комплект. Что надо (шнурок, компьютер, ....), чтобы прошить ID новых датчиков в машину и как это делается (? ID прописываются через техстрим во второй комплект шин (2hd Tire))
Далее установив на машину второй комплект колёс, я с помощью кнопки под рулём  делаю активным второй комплект шин.
Пока склоняюсь ко второму комплекту со штатными датчиками, но если это настолько дорого, то буду использовать клоны. Как я понял, нужен программатор (например ? Aurelia-MX-315-433-TPMS) для прошивки в пустые клоны номеров ID родных-оригинальных датчиков (? где в меню узнать номера родных датчиков). Деле т.к у клонов и родных датчиков одинаковые ID, то шнурок и компьютер для прошивки в машину не нужны. Какие клоны посоветуете (вроде например подходят Aulet ( в названии вроде есть RE006 и 433 MHz) ? как точно называются клоны, программатор и тд, чтобы все необходимое найти и купить через интернет.

Autel не берите больше 2-3х лет не живет, там акб в нем в два раза меньше емкости в отличии от оригинала

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1858 : 03 05 2019, 00:08:36 »

Не проще ли резину перекинуть на диски!
Удобней иметь два комплекта колёс, проще и быстрей менять, да и хранить не проблема. Склоняюсь к клонам, т.к не нашёл оригинальные датчики дешевле, чем 21580р

оригиналы если вы про PMV-C210 чтоят по 2т.р с доставкой на ebay

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1859 : 03 05 2019, 00:12:28 »

вчера накрылся один из внешних датчиков CAREUD. достал из бардачка новый (он полгода там ждал уже), за полторы минуты сменил. учитывая, что выход из строя обусловлен нарушением герметичности прошлой зимой (замороженный пытался открутить, сломал резьбу корпуса, на соплях и честном слове почти год ездил) - считаю штатные датчики откровенной парашей за многоденег.

Внешние это зло!, лючше любые внутренние, но у них ресурс в два раза меньше чем у оригиналов, емкость акб меньше (