'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287188 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1110 : 21 07 2014, 21:08:13 »

Зачетненько курочка смотрится.  ^-^ Замачивали? В чем? Сколько и как жарить, что бы не сгорела? Научи.  icon_friends Хочу попробовать.
Привет! Да с курочкой все просто. Замочила тем, что под руку попало: хотела аджикой обмазать, а ее на даче не оказалось, смешала ложку острого кетчупа, ложку майонеза, свежесмолотый перец, перчик чили половинку,  и соевый соус 3 ложки (это он дал красивую корочку). Порубила свежий чесночок. Часа на 2 замариновала, потом чеснок с маринадом под шкуру ей напихала. Еще с жопки жирок срезала и тоже под шкурку на грудку, чтоб не пересохла.
Чтоб она в решетку хорошо улеглась, ее надо хорошо распластать, я ей  суставы на ногах выломала, можно еще было кончики крылышек под шкурку тоже спрятать, но вроде они и так не обгорели.
Жарила минут 30-40, постоянно переворачивая. Огонь был небольшой (мы ее расположили на самой высокой части мангала). Получилось очень сочно, ароматно. Чесночок под шкуркой не сгорел, а отдал весь свой аромат мясу.
Спасибо Оля.  :-*
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1111 : 21 07 2014, 21:12:12 »

Зачетненько курочка смотрится.  ^-^ Замачивали? В чем? Сколько и как жарить, что бы не сгорела? Научи.  icon_friends Хочу попробовать.

Привет! Да с курочкой все просто. Замочила тем, что под руку попало: хотела аджикой обмазать, а ее на даче не оказалось, смешала ложку острого кетчупа, ложку майонеза, свежесмолотый перец, перчик чили половинку,  и соевый соус 3 ложки (это он дал красивую корочку). Порубила свежий чесночок. Часа на 2 замариновала, потом чеснок с маринадом под шкуру ей напихала. Еще с жопки жирок срезала и тоже под шкурку на грудку, чтоб не пересохла.
Чтоб она в решетку хорошо улеглась, ее надо хорошо распластать, я ей  суставы на ногах выломала, можно еще было кончики крылышек под шкурку тоже спрятать, но вроде они и так не обгорели.
Жарила минут 30-40, постоянно переворачивая. Огонь был небольшой (мы ее расположили на самой высокой части мангала). Получилось очень сочно, ароматно. Чесночок под шкуркой не сгорел, а отдал весь свой аромат мясу.

На вид шикарная птичка!) мои белое мясо вообще не едят, поэтому цельную куру беру оч редко, попробовать надо этим способом!)
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1112 : 21 07 2014, 21:13:41 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1113 : 21 07 2014, 21:19:55 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.

В смысле? Скалка и формочка для пельменя это зло?
Я мало в этом понимаю, делаю сама редко, от души и по настроению, но очень хочется понять и возможно в будущем исправить ошибки
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1114 : 21 07 2014, 21:21:40 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.
Да почему. Имеет место быть, механизация минимальна. Я когда был маленький у нас в семье была такая штука. Другое дело, что они мелковаты получаются, у нас на Урале принято чтоб пельмень был ПЕЛЬМЕНЬ, поэтому не прижилась
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1115 : 21 07 2014, 21:24:06 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.

В смысле? Скалка и формочка для пельменя это зло?
Я мало в этом понимаю, делаю сама редко, от души и по настроению, но очень хочется понять и возможно в будущем исправить ошибки
Ничто не является злом. Есть лишь тонкости и нюансы. Попробуйте сделать пельмени вручную и  с формовкой. Сварите из вместе и пробуйте, чередуя, ощущая вкусовую разницу и  внешний вид после варки.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1116 : 21 07 2014, 21:26:38 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.
Да почему. Имеет место быть, механизация минимальна. Я когда был маленький у нас в семье была такая штука. Другое дело, что они мелковаты получаются, у нас на Урале принято чтоб пельмень был ПЕЛЬМЕНЬ, поэтому не прижилась
И не только в этом причина. Настоящий пельмень, как уха, как шашлык, требует технологии, а не упрощения. Все дело в ньюансах.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1117 : 21 07 2014, 21:28:18 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.
Да почему. Имеет место быть, механизация минимальна. Я когда был маленький у нас в семье была такая штука. Другое дело, что они мелковаты получаются, у нас на Урале принято чтоб пельмень был ПЕЛЬМЕНЬ, поэтому не прижилась
И не только в этом причина. Настоящий пельмень, как уха, как шашлык, требует технологии, а не упрощения. Все дело в ньюансах.
Каких, например? В данном случае упрощается только процесс залепливания, все остальное то же самое
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1118 : 21 07 2014, 21:51:21 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.
Да почему. Имеет место быть, механизация минимальна. Я когда был маленький у нас в семье была такая штука. Другое дело, что они мелковаты получаются, у нас на Урале принято чтоб пельмень был ПЕЛЬМЕНЬ, поэтому не прижилась
И не только в этом причина. Настоящий пельмень, как уха, как шашлык, требует технологии, а не упрощения. Все дело в ньюансах.
Каких, например? В данном случае упрощается только процесс залепливания, все остальное то же самое
Вот возьми и сам подумай.... Или спроси у своих женщин....Пельмени ЛЕПЯТ образуя защип. А зачем он нужен? Почему он важен?  Чем отличается вареник с мясом от пельменя с мясом? Правильно...в размерах и другом принципе лепки. А что происходит при использовании формовки? Почему у настоящих ценителей пельменей формовка не приживается?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1119 : 21 07 2014, 21:57:45 »

Вот про размер полностью согласен.. Про защип, ну не знаю, чесгря не вижу взаимосвязи, лишь бы сок внутри оставался. А пельмешки лепим, регулярно. Семейное занятие.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде