'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287182 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1120 : 21 07 2014, 22:01:28 »

Вот про размер полностью согласен.. Про защип, ну не знаю, чесгря не вижу взаимосвязи, лишь бы сок внутри оставался. А пельмешки лепим, регулярно. Семейное занятие.
Каждая деталь лепки пельменей важна. Даже тепло пальцев, создающих защип, имеет значение. Все это создает тот самый неповторимый вкус. 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1121 : 22 07 2014, 12:39:03 »

Зачетненько курочка смотрится.  ^-^ Замачивали? В чем? Сколько и как жарить, что бы не сгорела? Научи.  icon_friends Хочу попробовать.

Привет! Да с курочкой все просто. Замочила тем, что под руку попало: хотела аджикой обмазать, а ее на даче не оказалось, смешала ложку острого кетчупа, ложку майонеза, свежесмолотый перец, перчик чили половинку,  и соевый соус 3 ложки (это он дал красивую корочку). Порубила свежий чесночок. Часа на 2 замариновала, потом чеснок с маринадом под шкуру ей напихала. Еще с жопки жирок срезала и тоже под шкурку на грудку, чтоб не пересохла.
Чтоб она в решетку хорошо улеглась, ее надо хорошо распластать, я ей  суставы на ногах выломала, можно еще было кончики крылышек под шкурку тоже спрятать, но вроде они и так не обгорели.
Жарила минут 30-40, постоянно переворачивая. Огонь был небольшой (мы ее расположили на самой высокой части мангала). Получилось очень сочно, ароматно. Чесночок под шкуркой не сгорел, а отдал весь свой аромат мясу.

На вид шикарная птичка!) мои белое мясо вообще не едят, поэтому цельную куру беру оч редко, попробовать надо этим способом!)
Мы тоже целиком редко курочку готовили именно из-за грудки, но вот как придумала жирок заталкивать под шкурку, так и грудка на ура идет. Совсем не пересыхает
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Валерий Л

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +459/-216
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9962
  • Город: Москва
    • 150
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1122 : 22 07 2014, 12:41:19 »

Зачетненько курочка смотрится.  ^-^ Замачивали? В чем? Сколько и как жарить, что бы не сгорела? Научи.  icon_friends Хочу попробовать.

Привет! Да с курочкой все просто. Замочила тем, что под руку попало: хотела аджикой обмазать, а ее на даче не оказалось, смешала ложку острого кетчупа, ложку майонеза, свежесмолотый перец, перчик чили половинку,  и соевый соус 3 ложки (это он дал красивую корочку). Порубила свежий чесночок. Часа на 2 замариновала, потом чеснок с маринадом под шкуру ей напихала. Еще с жопки жирок срезала и тоже под шкурку на грудку, чтоб не пересохла.
Чтоб она в решетку хорошо улеглась, ее надо хорошо распластать, я ей  суставы на ногах выломала, можно еще было кончики крылышек под шкурку тоже спрятать, но вроде они и так не обгорели.
Жарила минут 30-40, постоянно переворачивая. Огонь был небольшой (мы ее расположили на самой высокой части мангала). Получилось очень сочно, ароматно. Чесночок под шкуркой не сгорел, а отдал весь свой аромат мясу.

На вид шикарная птичка!) мои белое мясо вообще не едят, поэтому цельную куру беру оч редко, попробовать надо этим способом!)
Мы тоже целиком редко курочку готовили именно из-за грудки, но вот как придумала жирок заталкивать под шкурку, так и грудка на ура идет. Совсем не пересыхает
а какой жирок и как? а то я тоже грудку вообще не ем из-за сухости
хотя говорят белое мясо полезней

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1123 : 22 07 2014, 12:44:04 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.

В смысле? Скалка и формочка для пельменя это зло?
Я мало в этом понимаю, делаю сама редко, от души и по настроению, но очень хочется понять и возможно в будущем исправить ошибки
Ничто не является злом. Есть лишь тонкости и нюансы. Попробуйте сделать пельмени вручную и  с формовкой. Сварите из вместе и пробуйте, чередуя, ощущая вкусовую разницу и  внешний вид после варки.
Согласна. Лепка пельменей это определеный ритуал. Хорошо, если всей семьей, и потом вместе кушать :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1124 : 22 07 2014, 12:44:45 »

Зачетненько курочка смотрится.  ^-^ Замачивали? В чем? Сколько и как жарить, что бы не сгорела? Научи.  icon_friends Хочу попробовать.

Привет! Да с курочкой все просто. Замочила тем, что под руку попало: хотела аджикой обмазать, а ее на даче не оказалось, смешала ложку острого кетчупа, ложку майонеза, свежесмолотый перец, перчик чили половинку,  и соевый соус 3 ложки (это он дал красивую корочку). Порубила свежий чесночок. Часа на 2 замариновала, потом чеснок с маринадом под шкуру ей напихала. Еще с жопки жирок срезала и тоже под шкурку на грудку, чтоб не пересохла.
Чтоб она в решетку хорошо улеглась, ее надо хорошо распластать, я ей  суставы на ногах выломала, можно еще было кончики крылышек под шкурку тоже спрятать, но вроде они и так не обгорели.
Жарила минут 30-40, постоянно переворачивая. Огонь был небольшой (мы ее расположили на самой высокой части мангала). Получилось очень сочно, ароматно. Чесночок под шкуркой не сгорел, а отдал весь свой аромат мясу.

На вид шикарная птичка!) мои белое мясо вообще не едят, поэтому цельную куру беру оч редко, попробовать надо этим способом!)
Мы тоже целиком редко курочку готовили именно из-за грудки, но вот как придумала жирок заталкивать под шкурку, так и грудка на ура идет. Совсем не пересыхает
а какой жирок и как? а то я тоже грудку вообще не ем из-за сухости
хотя говорят белое мясо полезней
Валер, я жирок с жопки куриной срезаю, чуть отбиваю и под шкурку на грудку запихиваю
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Валерий Л

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +459/-216
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9962
  • Город: Москва
    • 150
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1125 : 22 07 2014, 12:46:22 »

Ola-la, понятно, будем пробовать
26 июля

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1126 : 22 07 2014, 12:48:33 »

Ola-la, понятно, будем пробовать
26 июля
Расскажи потом как получилось :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Валерий Л

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +459/-216
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9962
  • Город: Москва
    • 150
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1127 : 22 07 2014, 12:49:48 »

Ola-la, ок

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1128 : 22 07 2014, 16:25:25 »

Рыбятааааа! Мы сделали это!!!!))))))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.msg4270996;boardseen#new
Честно сказать или ласково соврать?

Честно и ласково!)))
Говорю честно. Лучший пельмень - сделанный вручную. Приспособы, облегчающие работу, ухудшают его свойства.

В смысле? Скалка и формочка для пельменя это зло?
Я мало в этом понимаю, делаю сама редко, от души и по настроению, но очень хочется понять и возможно в будущем исправить ошибки
Ничто не является злом. Есть лишь тонкости и нюансы. Попробуйте сделать пельмени вручную и  с формовкой. Сварите из вместе и пробуйте, чередуя, ощущая вкусовую разницу и  внешний вид после варки.
Согласна. Лепка пельменей это определеный ритуал. Хорошо, если всей семьей, и потом вместе кушать :)
Оля. Ты права!!! Пельмени - это что то большее, чем просто еда!!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1129 : 22 07 2014, 16:30:23 »

Зачетненько курочка смотрится.  ^-^ Замачивали? В чем? Сколько и как жарить, что бы не сгорела? Научи.  icon_friends Хочу попробовать.

Привет! Да с курочкой все просто. Замочила тем, что под руку попало: хотела аджикой обмазать, а ее на даче не оказалось, смешала ложку острого кетчупа, ложку майонеза, свежесмолотый перец, перчик чили половинку,  и соевый соус 3 ложки (это он дал красивую корочку). Порубила свежий чесночок. Часа на 2 замариновала, потом чеснок с маринадом под шкуру ей напихала. Еще с жопки жирок срезала и тоже под шкурку на грудку, чтоб не пересохла.
Чтоб она в решетку хорошо улеглась, ее надо хорошо распластать, я ей  суставы на ногах выломала, можно еще было кончики крылышек под шкурку тоже спрятать, но вроде они и так не обгорели.
Жарила минут 30-40, постоянно переворачивая. Огонь был небольшой (мы ее расположили на самой высокой части мангала). Получилось очень сочно, ароматно. Чесночок под шкуркой не сгорел, а отдал весь свой аромат мясу.

На вид шикарная птичка!) мои белое мясо вообще не едят, поэтому цельную куру беру оч редко, попробовать надо этим способом!)
Мы тоже целиком редко курочку готовили именно из-за грудки, но вот как придумала жирок заталкивать под шкурку, так и грудка на ура идет. Совсем не пересыхает
а какой жирок и как? а то я тоже грудку вообще не ем из-за сухости
хотя говорят белое мясо полезней
Валер, я жирок с жопки куриной срезаю, чуть отбиваю и под шкурку на грудку запихиваю
Я тоже как нибудь попробую. В следующие выходные день ВМФ,  и в этот день я буду жарить мясо и закусывать много водкой.  icon_hallo
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.