Ярик-привет. Та у него напряженка сейчас - как я понял. Да и мне не к спеху. Ту ярочку мы уже оприходовали. К выхам еще че нибудь возьмем. Мож и рецепт какой созреет.
Всё. Отпели фест. Видишь, уже домой не под утро прихожу.
Фаст был - ЗАКАЧАЕШЬСЯ! Супра!
Лана. Тафай я тебе ТОТ рецептик расскажу, а то ведь спать не могу!
Мясо с грибами под сыром.Телятину отварить до полуготовности и порезать некрупно. Но, можно немного поджарить отбитое и некрупно нарезанное мясо, пока не даст сок, добавить чуток бульона или воды, поперчить, добавить на кончике ножа корицы и потушить.
Затем мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его. Добавляем нарезанные грибы. Лучше лесные, но пойдёт и шампиньоны. Грибы должны жариться, а не тушиться! Поэтому надо добавить немного масла или жира.
Когда грибы поджарятся, добавляем мелконарезанный чеснок, специи по вкусу и мясо. Тушим минут 10-15 почти до готовности. Затем добавляем майонез, можно пополам со сметаной, перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Затем перекладываем в глиняную миску или горшочек с широким горлом, посыпаем тёртым сыром и минут на 10 в горячую духовку. Сыр расплавится и запечатает горшок. Глина "дышит", поэтому блюдо не должно быть слишком сухим. Сыр лучше - сулугуни. Но пойдёт любой рассольный сыр вроде брынзы. Главное, он не должен быть слишком солёным и должен быть плотным. В общем, сулугуни или адыгейский - самое оно то!
На стол подаётся прямо в миске, в которой блюдо доходило.
Очень похожим блюдом меня угощали друзья-грузины. У них оно называлось "Мадам из Мирзаани". Очень вкусно!
Но готовится чуток иначе.
К блюду подать зелень или салат: огурцы, помидоры, лук, зелень. Можно маринованные огурчики.
Вино белое или красное, но - сухое. А лучше - чачу!
Приятного аппетита!