'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1140 : 22 07 2014, 20:26:59 »

Хороша картошечка. От меня ПЛЮСИК.

А у нас на этих выходных креветки были. Жарили в казане
получилось очень вкусно

Маладца!

+ тебе!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1141 : 22 07 2014, 20:29:10 »

Привет! Да с курочкой все просто. Замочила тем, что под руку попало: хотела аджикой обмазать, а ее на даче не оказалось, смешала ложку острого кетчупа, ложку майонеза, свежесмолотый перец, перчик чили половинку,  и соевый соус 3 ложки (это он дал красивую корочку). Порубила свежий чесночок. Часа на 2 замариновала, потом чеснок с маринадом под шкуру ей напихала. Еще с жопки жирок срезала и тоже под шкурку на грудку, чтоб не пересохла.
Чтоб она в решетку хорошо улеглась, ее надо хорошо распластать, я ей  суставы на ногах выломала, можно еще было кончики крылышек под шкурку тоже спрятать, но вроде они и так не обгорели.
Жарила минут 30-40, постоянно переворачивая. Огонь был небольшой (мы ее расположили на самой высокой части мангала). Получилось очень сочно, ароматно. Чесночок под шкуркой не сгорел, а отдал весь свой аромат мясу.

Отлично!
То, что доктор прописал!
И с начинкой хорошо. Даже и добавить нечего. Абыдна, да!  :D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1142 : 22 07 2014, 20:29:52 »

И птичка еще))

За птицу +!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1143 : 22 07 2014, 20:37:23 »

У меня у супруги прикол последнее время, на природе после поджарки шашлыков, обязательно жарим кабачки или какие-нибудь другие овощи:




Всем нравится  ;)
Вот Леня, помнишь я про салат мангальный рассказывал? Именно так
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1144 : 22 07 2014, 21:28:52 »

Вот Леня, помнишь я про салат мангальный рассказывал? Именно так

Ну, наверное и такой способ имеет право на существование...
Просто почищенный и нарезанный баклажан при жарке растечётся и рассыплется на кусочки. А со шкуркой - не так вкусно. Да и - жестковато.
Когда запекаешь его целиком, а потом чистишь, весь сок остаётся в салате. То же касается и помидор. Только перцы получатся так же.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1145 : 22 07 2014, 21:40:04 »

Вот Леня, помнишь я про салат мангальный рассказывал? Именно так

Ну, наверное и такой способ имеет право на существование...
Просто почищенный и нарезанный баклажан при жарке растечётся и рассыплется на кусочки. А со шкуркой - не так вкусно. Да и - жестковато.
Когда запекаешь его целиком, а потом чистишь, весь сок остаётся в салате. То же касается и помидор. Только перцы получатся так же.
Все приходит с опытом. Главное жар побольше, и ничего не растекается
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1146 : 22 07 2014, 21:41:15 »

Пока не довелось готовить, обязательно сфоткаю
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1147 : 22 07 2014, 22:46:35 »

Не поверишь,порылся в холодильнике,есть у меня такой соус. Вкус отличный у него,мы его с шашлыком любим))) ^-^ icon_hallo icon_friends

Ну, почему же не поверю!  ;)
Достаточно распространённая приправа.
Вот только вкус в разных бутылках - разный. У нас есть возможность выбирать. В магазинах много разных стоит. Я знаю, какой фирмы брать - СТОИТ!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1148 : 22 07 2014, 22:47:53 »

не размещал, что бы слюнок не было))))

Ничё. Это полезно!  ;)
А рыбка - класс!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1149 : 22 07 2014, 23:10:27 »

Ярик-привет. Та у него напряженка сейчас - как я понял. Да и мне не к спеху. Ту ярочку мы уже оприходовали. К выхам еще че нибудь возьмем. Мож и рецепт какой созреет.

Всё. Отпели фест. Видишь, уже домой не под утро прихожу.  ;)
Фаст был - ЗАКАЧАЕШЬСЯ! Супра!

Лана. Тафай я тебе ТОТ рецептик расскажу, а то ведь спать не могу!  ;)

Мясо с грибами под сыром.

Телятину отварить до полуготовности и порезать некрупно. Но, можно немного поджарить отбитое и некрупно нарезанное мясо, пока не даст сок, добавить чуток бульона или воды, поперчить, добавить на кончике ножа корицы и потушить.
Затем мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его. Добавляем нарезанные грибы. Лучше лесные, но пойдёт и шампиньоны. Грибы должны жариться, а не тушиться! Поэтому надо добавить немного масла или жира.
Когда грибы поджарятся, добавляем мелконарезанный чеснок, специи по вкусу и мясо. Тушим минут 10-15 почти до готовности. Затем добавляем майонез, можно пополам со сметаной, перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Затем перекладываем в глиняную миску или горшочек с широким горлом, посыпаем тёртым сыром и минут на 10 в горячую духовку. Сыр расплавится и запечатает горшок. Глина "дышит", поэтому блюдо не должно быть слишком сухим. Сыр лучше - сулугуни. Но пойдёт любой рассольный сыр вроде брынзы. Главное, он не должен быть слишком солёным и должен быть плотным. В общем, сулугуни или адыгейский - самое оно то!
На стол подаётся прямо в миске, в которой блюдо доходило.

Очень похожим блюдом меня угощали друзья-грузины. У них оно называлось "Мадам из Мирзаани". Очень вкусно!
Но готовится чуток иначе.

К блюду подать зелень или салат: огурцы, помидоры, лук, зелень. Можно маринованные огурчики.
Вино белое или красное, но - сухое. А лучше - чачу!  ;D

Приятного аппетита!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне