'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287172 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1200 : 03 08 2014, 14:08:56 »

Рыбу надо? )))

Привет, Жек!
Конечно же - НАДА!  ;)

головы, плавники, внутренности, чешуя в утиль

А по рукам папа тебе не давал за ТАКОЕ, нет?  >:D  Как это "в утиль"?! НА УХУ!  rtfm

Нарезаю большими кусками, солю, перчу черным перцем, в большую и глубокую сковородку на обжарку, минут 5-7, с оливковым маслом, потом посыпаю зеленью базилика, ложу лавровый лист и выдавливаю на рыбу сок целого лимона, далее закладываю большим количеством томатов нарезанных дольками.
Тушится минут 10 максимум. 
За это время томаты дают сок и рыба в этом соку дотушивается.
Получается необычайно сочной, в отличие от жареной, филе плотное, а вкус...!!!
Подаю со сметаной или соевым соусом :)

Твой папа - НАШ чел!  ;D  Будете пить, один тост от нас за его здоровье!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1201 : 03 08 2014, 14:20:08 »

Ещё рецепт с дачно-загородных дней, из детства.

Фазан с овощами.

И тоже, судя по всему - мням-ням!  ;D

Есессно курочки фазанов.
Вообще подойдут любые неводоплавающие птицы, куропатки, фазаны, да хоть фабричные бройлеры.
Разделываем тушки на равные части, крылышки, ножки, туловище. Солим, отправляем в казан на обжарку.
Через 10 минут добавляем вот эту "картину".

 В ней болгарский перец, морковь, редька, лук, сушёные корни сельдерея, петрушки, чёрный перец горошком, лавровый лист, гроздь ягод рябины (зачем х/з), следом картоха, очищенные клубни, если мелкие то целиком, если крупные то разрезаем пополам.

Ииии... главное, перемешав все овощи с мясом, оставляем казан на полупотухших углях на час. Тогда выйдет мясо уже прожареным, овощи тушёными а картошка томлёной, рассыпчатой, пропитаной соком овошей.
Мммм... в обшем как на фотоснимке )))

Но надо пробовать, фотоаппарат не передаёт вкус и аромат :(

Зы - соусницы в цвет нет )))
Зы2 - соус ткемали :)

Хм-м... Я в думках... Первый раз слышу, чтобы в ТАКОЕ блюдо шла редька. Я не ошибся? Нет? А ты?  ;)  Может, всё же - репа?
И ещё, А почему именно куры? В смысле - куриные? Мне кажется, что и дичь отлично пойдёт и водоплавающая птица - тоже. Только к ней рябины, которая не - (зачем х/з), а для смягчения мяса  ;D - побольше надо будет. А лучше по классике - яблок кисловатых, айвы.
Ну и на десерт.  ;)  Ты уверена, что в плошке - ткемали? Вот такого сочного томатного колера?! Сумлеваюсь я чтой-та! Хошь, сейчас сфоткаю и покажу? А-а-а! И фоткать не надо! Есть его у нас! И тут тоже где-то выкладывал...
Вот! То, что в правой бутылке - настоящее КРАСНОЕ грузинское ткемали!


Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1202 : 03 08 2014, 15:01:13 »

Леонид, привет! Мне доставалось по всякому, папина я  ;D
Как увижу - выпью бокал сока )))
Именно редька! Репа не позрела ещё.
Почему куры? Так на петушков низзя охотиться  8D
С водоплавующими отдельный рецепт есть, но это осенью, когда они нагулявшиеся.
С айвой мясо птиц очень вкусное, но она даже в средней азии ещё зелёная.
Ткемали? Вот какой в магазине был, тот и купили ) По вкусу не отличить  :-[

Воскресенье на даче или в загородном доме это кошмар )))
Всё что приготовлено с запасом, вечером субботы, к утру следующего дня бесследно исчезает. Откуда такой аппетит на свежем воздухе? ???
Как правило остаются к воскресенью одни овощи, в ближайший супермаркет за продуктами ехать всем лень, отдых "как бы" )))
Готовим из того что есть...
Овощное рагу с глазуньей.
Режем овощи, все что есть, крупно, у меня остался лук, морковь, болгарский перец, томаты, всё это в сковородку большую. Куча разных специй, соевый соусос вместо соли, тушится на слабом огне 30 минут.



Как жарить глазунью рассказывать нет смысла - "первый класс, вторая четверть" )))

Дома дети поморщились бы и сказали - лопай сама свои овощи, а здесь еле успела сфотать )



Хочу скорее на работу, отпуск надоел )))

Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1203 : 03 08 2014, 20:21:01 »

Леонид, привет! Мне доставалось по всякому, папина я  ;D
Как увижу - выпью бокал сока )))

А чё сок, ты - непьющая?  ;)

Воскресенье на даче или в загородном доме это кошмар )))
Всё что приготовлено с запасом, вечером субботы, к утру следующего дня бесследно исчезает. Откуда такой аппетит на свежем воздухе? ???
Как правило остаются к воскресенью одни овощи, в ближайший супермаркет за продуктами ехать всем лень, отдых "как бы" )))
Готовим из того что есть...
Овощное рагу с глазуньей.
Режем овощи, все что есть, крупно, у меня остался лук, морковь, болгарский перец, томаты, всё это в сковородку большую. Куча разных специй, соевый соусос вместо соли, тушится на слабом огне 30 минут.

Как жарить глазунью рассказывать нет смысла - "первый класс, вторая четверть" )))
Дома дети поморщились бы и сказали - лопай сама свои овощи, а здесь еле успела сфотать )
Хочу скорее на работу, отпуск надоел )))

Нормальный дачный эффект.  ;)  Мы на три дня к подружке в гости ездили в Шемаху, в горы. Точнее, жили в гостинице, но гуляли у них. Так там тоже ВСЁ со стола сметалось!  :D  Последний день собрались на шашлык. Я поглядел, кябабчи явно не то творит... Хотел его послать, но Сонька заступилась, мол ты чё, он он - профи! Ты знаешь КТО его приглашает и за какие бабки. Ну, я молча ушёл. Чё спорить-то?  ;)  В результате... НЕТ! ЭТО был не шашлык! Первая партия пережаренная, остальное - сырое! Перчённое так, что дети есть не могли. Картошка просто хрустела - она просто обгорела снаружи, а внутри была - сырая. Ну и т.д...
И прикинь, ВСЁ РАВНО, ВСЁ СЪЕЛИ!!! Не сразу, под выпивку, но всё - умяли.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1204 : 03 08 2014, 21:27:23 »

Всё! Жень записываюсь в ученицы! Возьмёшь?  icon_friends
Так всё вкусненько!!!
Записан

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1205 : 03 08 2014, 21:29:14 »

Леонид, идейно не пьющая, мне и без алкоголя кучеряво )))
Хотя, при случае могу легко выпить и чистый спирт, мед. университет не даром закончила, но удовольствия мало и печень у меня одна ;)
Приготовление шашлыка вообще искусство, бездарно сделанный - мясо на ветер )))
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1206 : 03 08 2014, 21:38:06 »

Приготовление шашлыка вообще искусство, бездарно сделанный - мясо на ветер )))
А как правильно готовить? я серьёзно. У меня чаще это жаренное на углях мясо :( Вкус конечно есть, но даже близко не такой как например делают на Кавказе.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1207 : 03 08 2014, 22:02:01 »

Леонид, идейно не пьющая, мне и без алкоголя кучеряво )))
Хотя, при случае могу легко выпить и чистый спирт, мед. университет не даром закончила, но удовольствия мало и печень у меня одна ;)
Приготовление шашлыка вообще искусство, бездарно сделанный - мясо на ветер )))

Хм-м... Интересный подход.
А ты не пробовала "идейно" от лука отказаться? Или мяса, рыбы, куры?  ;)  Не, я понимаю, когда кто-то чего-то не ест. Ну, не нравится и всё. У меня товарищ много лет уже не пьёт и не курит - но безо всяких идей - не нравится и всё.
А вот "идейно" от чего-то отказаться... Не-а. Не понимаю.
Я пью иногда. Без увлечённости. И на печень тьфу-тьфу - не жалуюсь.
Конечно, можно обойтись и без выпивки. Но зачем? В чём смысл лишать себя удовольствия?

Шашлык, это - искусство! Это не просто перчёное мясо на шампурах! А этот "спец", видимо, об этом не слышал. Было обидно, что заставили нас есть эту гадость. Тем более, что я мог бы всё приличненько приготовить. Мясо было не самое лучшее, но - вполне ничего себе. А уж овощи не сделать!..
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1208 : 03 08 2014, 22:04:11 »

А как правильно готовить? я серьёзно. У меня чаще это жаренное на углях мясо :( Вкус конечно есть, но даже близко не такой как например делают на Кавказе.

У нас тут есть тема о шашлыке. Почитай.
всего же "жрачных" тем в мужской части целых четыре! И у Оли ещё одна - в женской.
Так что рецепты, способы и методы - любые есть. Учись, если интересно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1209 : 03 08 2014, 22:09:22 »

А как правильно готовить? я серьёзно. У меня чаще это жаренное на углях мясо :( Вкус конечно есть, но даже близко не такой как например делают на Кавказе.

У нас тут есть тема о шашлыке. Почитай.
всего же "жрачных" тем в мужской части целых четыре! И у Оли ещё одна - в женской.
Так что рецепты, способы и методы - любые есть. Учись, если интересно.
Спасибо! обязательно почитаю! конечно интересно :)
Записан