Ещё рецепт с дачно-загородных дней, из детства.
Фазан с овощами.
Есессно курочки фазанов.
Вообще подойдут любые неводоплавающие птицы, куропатки, фазаны, да хоть фабричные бройлеры.
Разделываем тушки на равные части, крылышки, ножки, туловище. Солим, отправляем в казан на обжарку.
Через 10 минут добавляем вот эту "картину".
В ней болгарский перец, морковь, редька, лук, сушёные корни сельдерея, петрушки, чёрный перец горошком, лавровый лист, гроздь ягод рябины (зачем х/з), следом картоха, очищенные клубни, если мелкие то целиком, если крупные то разрезаем пополам.
Ииии... главное, перемешав все овощи с мясом, оставляем казан на полупотухших углях на час. Тогда выйдет мясо уже прожареным, овощи тушёными а картошка томлёной, рассыпчатой, пропитаной соком овошей.
Мммм... в обшем как на фотоснимке )))
Но надо пробовать, фотоаппарат не передаёт вкус и аромат
Зы - соусницы в цвет нет )))
Зы2 - соус ткемали