'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287176 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1170 : 25 07 2014, 06:35:51 »

Цитировать
с джусаем.

Приветствую. Не подскажите Джусай это-кто? Я так понимаю какие то овощи ?
Да вроде, лук это)) у нас он больше известен, как дикий лук..., мелкий такой, кустиками растет

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1171 : 25 07 2014, 06:53:49 »

Цитировать
Да вроде, лук это)) у нас он больше известен, как дикий лук..., мелкий такой, кустиками растет

Ну примерно это в башке и крутилось. Просто не совсем отошел от гостей и 4 суток   pot;D
Записан

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1172 : 25 07 2014, 07:04:15 »

Верно, это разновидность лука.
В Мск продаётся под названием лук китайский, лук чесночный или джюсай.
Отлично для заморозки годится, впрок.
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1173 : 25 07 2014, 07:16:56 »

Лук как лук, у нас такой джюсай на каждом огороде растет :o
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ЕвгенияS

  • Люблю жизнь!
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1289/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2268
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1174 : 25 07 2014, 08:21:53 »

Лук как лук, у нас такой джюсай на каждом огороде растет :o
По сути да, лук как лук, но с ароматом и лёгким привкусом чеснока.
С ним получаются вкусные пирожки из слоённого теста, манты, пироги различные.
Записан
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1175 : 25 07 2014, 09:58:47 »

Как у вас здесь вкусно!!!

Дык!  ;)

Телятина с джусаем.
Сервируем по своему усмотрению, я просто посыпаю свежей зеленью петрушки и укропа, плюс лёгкий салат из томатов, сулугуни, цветной капусты, сдобренный оливковым маслом.
"Инстаграммить" нарезку, готовку и т.д. не стала, интуитивно и понятно, а результат вот :)
Мои мясоеды говорят что не зря жила в Казахстане )))

Многие ещё добавляют к мясу, в процессе тушения, курдючный жир барашков, но мне не нравится, получается слишком жирно, филе и без того нежнейшее.
Казан "есессно" чугунный, ещё, самый люкс, соблюсти температуру готовки, когда бульон уже выкипел, и нужно дождаться чтобы картофель стал рассыпчатым но "в форме" а мясо внизу не подгорало, такая тонкая грань. Чутьё с опытом подскажут.

В Алма-Ате джусай есть? А в Москве?  ;)  Небось, порей с чесноком добавляешь?  ;D  Ну, в принципе - тож неплохо. Я бы взял зелёный чеснок. Жестковат, зато - вкус - м-м-м...
А ты на чём тушишь? "Многие ещё добавляют к мясу, в процессе тушения, курдючный жир барашков, но мне не нравится" - какой-то жир для тушения нужен, нет? Думаю, совсем чуток гуйруха не помешают. А жир... Что жир! Этот не вредно, если в норму.
"самый люкс, соблюсти температуру готовки, когда бульон уже выкипел, и нужно дождаться чтобы картофель стал рассыпчатым но "в форме" а мясо внизу не подгорало, такая тонкая грань. Чутьё с опытом подскажут." - ВО! МА-ЛАД-ЦА! Вот и видно - НАШ чел!  ;)  +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1176 : 25 07 2014, 10:06:41 »

Ну накинулись, коршуны  ;D  ;D  ;D
Сейчас вся инфа в сети есть, я первый раз готовила манты по рецепту с интернета, получились отвратные, но факт )))
Позже муж объяснил тонкости с секретами и дело наладилось ;)

Не коршуны, а орлы-стервятники!  ;D

И вааще, ты чем это недоволен, дэвишк?!
"готовила манты по рецепту с интернета, получились отвратные, но факт )))  Позже муж объяснил тонкости с секретами и дело наладилось ;)" - Чуешь разницу? "дело наладилось" - а ПОТОМ уже начала мастер-класс устраивать!
Тут же СОВСЕМ другой вопрос. Вот прикинь, я сейчас начну выставлять "умные советы" по машинам, взятые из инета, как ты думаешь, закидают гнилыми помидорами или нет? Ещё КАК закидают! И правы будут!
Девушка просто нашла, как ей кажется способ набрать посты, а то и плюсы. Ессно в технику не сунулась, а тут типа - сойдёт? Ни разу не сойдёт!
Вот погляди, Ola-la уже ивсё набрала и даже медаль заработала. Почему? Да потому, что - ПРОФИ! И мы все с удовольствием читаем, пробуем и общаемся. И никто на неё не нападает, так?
Так что, не надо ля-ля! И вааще - сам дурак!  ;)  В данном случае - как будет самка коршуна?..  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

игорь500

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +51/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1059
  • Город: Кузбасс
  • Тойотавод
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1177 : 25 07 2014, 10:07:02 »

 У нас в Сибири похожий лук везде растет, называется -батун (многолетний).
Записан

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1178 : 25 07 2014, 10:14:18 »

Не салажонок,а карась на флоте .. Я тоже к воскресенью печень готовлю...  icon_friends  ;)

Ну не знаю...
В моё время до присяги был - дух, потом до полугода - салага, потом - карась.
С учебки сразу приходил - оборзевший карась!  ;D
У морпехов - такие же обозначения, как и у всего флота были.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1179 : 25 07 2014, 10:32:55 »

Приветствую. Не подскажите Джусай это-кто? Я так понимаю какие то овощи ?

Джусай - вроде лука. У нас тоже растут похожие растения, но джусая - нет. Есть черемша, есть кявар. Вот кявар на вкус что-то между луком и чесноком. И на вид тоже похож:



Его в плов-сябзи кладут, в запеканки, в кю-кю, это такая яичница с зеленью, ОЧЕНЬ вкусно! А можно и так есть, с солью.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне