'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286857 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1600 : 12 09 2014, 22:16:43 »

А лук мелко надо резать? Всегда кольцами делаем!
Как угодно, я полукольцами делаю.
Дальше делаем корзинку из фольги, и сверху насыпаем сыр, пармезан
И все это дело в духовку минут на 40 градусах на 180
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1601 : 12 09 2014, 22:17:40 »

Сорри за повернутые фотки, ифон чет глючит, а разворачивать в редакторе лень в субботу ранним утром ;D
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1602 : 12 09 2014, 22:21:16 »

Прикольно! Смысл поняла, порция конечно ацццкая получается, но ... Если нельзя, но очень хочется, то .....можно!))))))
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1603 : 12 09 2014, 22:26:58 »

ВэВосимь, отлично! ^-^ Будем пробовать приготовить. Может Гуру еще свои пять копеек вставит))) ;)
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1604 : 12 09 2014, 22:30:49 »

Прикольно! Смысл поняла, порция конечно ацццкая получается, но ... Если нельзя, но очень хочется, то .....можно!))))))
Да, в одного не съесть. Но оно вполне режется на кусочки. Вот эти три на восемь человек были
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1605 : 12 09 2014, 22:35:37 »

ВэВосимь, отлично! ^-^ Будем пробовать приготовить. Может Гуру еще свои пять копеек вставит))) ;)
А давайте про стейки. Я вот их очень люблю. В стейке важны две вещи - мясо и сковорода. С мясом все более или менее просто, нужен тендерлойн. Это такая вырезка из вырезки, мышца которая идет вдоль позвоночника. Вот завтра у меня как раз стейки, и я ее размораживаю
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1606 : 12 09 2014, 22:42:21 »

Конечно, лучше свежее. Намного лучше. Но мраморную говядину охлажденную у нас днем с огнем не сыщешь. Поэтому бразильская заморозка. Моментов два. Если мясо свежее, ему надо дать отлежаться в холодильнике минимум неделю, уже порезанным на куски. А лучше - отвисеться, но это вообще фантастика. Если заморозка - то оттаивает пусть только естественным путем.
Теперь сковородка. Тонкий алюминий не годится, он слишком быстро отдает тепло холодному мясу, и стейк не выйдет. Только чугун, только толстый. Антипригарное покрытие это плюс, на мясном соке потом можно будет пожарить гарнир
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1607 : 12 09 2014, 22:50:31 »

А дальше все очень просто. Режем мясо на куски в два пальца толщиной. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, пару капель масла-все это на одну сторону, и отправляем на раскаленную заранее сковороду. Как только положили, вторую сторону так же солим, перчим, специи и масло. А дальше какую степень прожарки вы любите - время обжарки есть в интернете, никаких проблем...
Я люблю medium rare, для этого 3-5 минут обжарки на каждой стороне, потом снимаем нашу (Толстую чугунную) сковородку с плиты и еще минут 5 с каждой стороны. Снять мясо на горячую!! тарелку, чем нибудь накрыть минут на 10 - и подавать
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1608 : 12 09 2014, 22:51:48 »

Суп наверное клевый.. Вот только все ингредиенты у нас кроме рыбы можно найти только в заморозке

А нехай и в заморозке! Какая, собственно, разница-то? Вкус от этого не сильно пострадает.
Я заметил такую вещь: если что-мы варим или жарим быстро и без специй, то тут свежесть продукта имеет большое значение. Причём, не факт, что свежий - лучше! А когда обрабатываем долго, в несколько этапов, со специями и большим количеством ингредиентов, то готовка сильно нивелирует все эти дела. Т.е. от специй зависит куда больше, чем от свежести продукта.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1609 : 12 09 2014, 22:53:55 »


Класс! +

Но я не такой рулет имел ввиду.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне