Вертел хорош, но там ему не раскрыться в полном объеме. Мангал ведь неважнецкий. Вот такое мое мнение. В первую очередь надо думать об организации очага и и его режимах. Ну и затем уже о тюнинге ввиде вертела.
Абсолютно согласен с твоим мнением в плане мангала!
Да и смешно б было не согласиться.
Ты, как и я, придерживаешься мнения Сталика, что хороший мангал самодостаточен и играет главную роль.
Но, если рассматривать это устройство, не как мангал, а как очаг для приготовления крупной дичи, то тут приоритеты меняются.
В очаге не нужны тлеющие угли. Там сойдёт и не слишком большой костерок. И вот тут, чем быстрее крутится вертел, тем - лучше.
З.Ы. Кстати, о немце, который поил нас ВЕЛИКОЛЕПНЫМ греческим (Читай -
турецким!
У греков не было культуры кофе, она пришла с турками.) кофе в турке на медленном огне. Он был одноруким. На правой руке у него не было кисти, он её прятал, типа рука в кармане, но это явно было видно. Может, поэтому унего был авто-мангал?