'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286822 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1780 : 22 09 2014, 20:07:50 »

Привет всем! Умные разговоры ведёте,без 100 грамм не разобраться)))
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1781 : 22 09 2014, 20:17:08 »

Я в общем понял о чем Лёня, Димыча чет понять не могу
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1782 : 22 09 2014, 22:28:39 »

Я в общем понял о чем Лёня, Димыча чет понять не могу

Да чё тут не понять-то? Всё ясно и понятно!
Я требую ПЫВА! А Димыч - увиливает!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1783 : 22 09 2014, 22:29:16 »

Привет всем! Умные разговоры ведёте,без 100 грамм не разобраться)))

Вот ТОКА что!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1784 : 23 09 2014, 07:26:34 »

Цитировать
Я в общем понял о чем Лёня, Димыча чет понять не могу

Ярик-приветствую. Да я сам не совсем себя тогда понимал. Я Леню тоже почти понял. Мысли в кучу а разложить по полочкам не могу. И торопился еще.  icon_crazy2 Щас Все наладилось.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1785 : 23 09 2014, 07:28:50 »

Цитировать
Привет всем! Умные разговоры ведёте,без 100 грамм не разобраться)))

И Вам не хворать. Про соточку - очень правильно. Я пока гонял-мысли в кучу собрал а дома потом соточку, мысля в кучу и пошел размеры снимать.  ;D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1786 : 23 09 2014, 07:38:59 »

Цитировать
Да чё тут не понять-то? Всё ясно и понятно!
Я требую ПЫВА! А Димыч - увиливает! 

Та нЕЕ, не увиливаю-срочно уехать нужно было. Пивас по любому торчу, как минимум ящик  ;D. Твой диск с выпуклостями входит в систему.  icon_friends
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1787 : 23 09 2014, 08:04:24 »

Цитировать
Чёт ты не то СОВСЕМ гонишь... Я по-другому имел ввиду.
Давай-ка брат завтра поговорим. Я домой доберусь, погляжу ещё.
Удачи!
Я вчера пока ехал-покубаторил немного и КАЖЕТСЯ НАШЕЛ решение КАК увеличить вертел до размера в горизонтальном варианте и даже чуть больше. За сет не шплинтованной ручки и не лазить с плосками в жар. Да и упрощается все. Я подумал а почему не уйти от большого количества отверстий на диске и сделать ОДНО. Смотри.
Крепеж под стойку делаем НЕ НА УГОЛКЕ а на кирпиче с внешней стороны посередине топки(там где на фото промежуток между кирпичами под уголком). Увеличивается длина вертела. Причем при замерах-выяснилось, что вертел даже поболе будет чем в твоем горизонтальном варианте.
Стойку делаем съемную с упором в пол у печи. И сверлим в ней по ОДНОМУ отверстию над прорезью для вертела. Получается 1м 25 см высотой.
На вертеле у ручки привариваем ТВОЙ диск с выпуклостями(ящик  ;D)(№2) и одеваем сначала свободно вращающуюся шайбу для упора пружины и потом "насадку-держатель" пружины с фиксирующим болтом(№1).
Ну а после "держак тушки", саму "тушку" и при необходимости второй "держак тушки".
В стене все те же три гильзы.
Вертел в стойку вставляем между диском с выпуклостями и свободной шайбой. Регулировку жесткости пружины и прижатия выпуклостей к отверстию-производим фиксирующейся насадкой для пружины. Вот как то так. Извините за рисунок-вчера мысли под соточку мысли выражал-не до линейки было. Ну и второй ящик за участие и обсуждение.  ;D
ЗЫ. сейчас только мясник позвонил и предложил ярочку курдючную. Давно не было. А ВЕРТЕЛ ЕЩЕ НЕ ГОТОВ  >:D

Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1788 : 23 09 2014, 08:49:48 »

Дмитрий. Бери смело ярочку и наслаждайся любыми  другими способами ее приготовления. Ничего от этого ты не потеряешь, а лишь наоборот. Запеки в фольге ноги, насладись  ребрышками на решетке, сделай харчо,  в казане с остатками мясо с картошкой, да мало ли чего....
Лично по моему разумению и опыту таких же дачников-любителей приготовления пищи на огне, вертел не является лидером среди термических способов обработки мяса. Не ты первый, не ты последний его реализовывали. Многие с него начинают и затем,  как оказалось, чтобы постичь всю глубину искусства по обработке  мяса, нужно  делать печь. Это русская для готовки, или горизонтальный тандыр как у Сталика, или Неополитанская. Причем именно Неополитанская с повышенным радиусом является золотой серединой, способной решать все возможные задачи и способы по термической обработке продуктов. На форумхаусе специалистами много копий поломано в спорах. Но настоящие ценители приготовления пищи на огне сходятся именно к такому выводу.
Перечитав все тамошние темы и изучив опыт знатоков тоже начинаю склоняться именно к неополетанскому варианту, который превосходит  печь  Сталика по термической равномерности и длительности сохранения тепла и более простому способу управления, но уступает в обзорности, так как дверца меньше....Ну в целом думаю еще я пока, окончательно не решил.
Пи. Си. По секрету. Прошедшая жарка на вертеле после стрельб в известной тебе теме не дала ожидаемого результата. По словам авторов проекта развивать дальше это направление они также не будут. Существуют другие способы приготовить мясо повкуснее.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1789 : 23 09 2014, 09:12:49 »

Леха- привет. Только что- взял уже переднюю часть, лопатки и ребра. На вертеле не зацикливаюсь-а просто как тюнинг для разнообразия к имеющемуся у меня в "гуси-лебеди"(решетка барбекю, казан, шампура и топка для сковороды-кастрюль). Тыж ее вроде видел. Если нет- отмотай чуть назад там фото или снова выкину. Да видел ты-и ворчал еще :). Просто если я че решил-то выпью обязательно.  ;D А про вертел не первый раз задумывался-и тут Капитан опять подзадорил. Вот и решил заморочиться.

ПиСи. Лопатку в фольге запечь-как маринуем и какие специи?
Записан