Да надумал уже. Сказал ему оставить кусочек. Сходил фольги с шнуркой купил. Хочу попробовать-брюшину специями да аджикой намазать, чуток чеснока надавить и с луком на ночь в холодок бросить. А утром в рулет свернуть и в фольге попробовать запечь. Лук думаю наверное убрать при сворачивании, или внутри оставить(не повредит)?
Я б немного по-другому сделал. Я как-то раз похоже кусочек шеи говяжьей приготовил. Говядина - не хрюша, пожестче будет и без жирка. Но вышло - объедение! Мягко и нежно.
Попробуй, побольше лука мелко нарезать или в блендере смолоть, но не в пасту совсем, а покрупней. Туда же чеснока не пожалей.

Горчички добавь. Я брал сухую, но можно и готовую. Смесь перцев, пряности. Но вот аджику - не стоит - она весь вкус и запах забьёт. Если уж очень хочется, можно кутчупа добавить, но я б - не стал. Ну и туда хорошего масла добавить. Или подсолнечного нерафинированного, или оливкового, но не найдёшь ты неочищенного, а запах тут ко двору придётся. А ещё очень неплохо кунжутного масла туда! Или в блендер поджаренного кунжута добавить. За-а-а-а-а-апах - закачаешься!

Нашпигуй мяско смесью крупной соли, чеснока, красного перца. А одну сторону сверху пастой из лука с пряностями. Сверни в рулет и в холодильник. В самый низ, лучше в ящик для зелени. Мяско не должно быть сильно холодным. Лежать должно не меньше ночи. Лучше сделать с вечера, а в следующий вечер - готовить. Тогда почти сутки пролежит, хорошо промаринуется.
Тут в принципе, маринад не для мягкости нужен, а для вкуса и аромата.
Ну и на открытом, как тебе нравится, потом прожарить. Только, не как В ТОТ раз!

Учти, что мясо хорошо промариновалось, его до подмёточного состояния жарить не стоит.

Перед жаркой маринад лучше снять и обтереть салфеткой. Чтоб лишним не был. Всё равно в мясе останется то, чем шпиговал. Посолить крупной солью и свернуть не очень плотно, но чтоб не болталось. Мясо от огня и от соли даст сок, нужно, чтоб он внутри остался. А если будет вытекать, можно поднять и наклонив, слить его в миску, а потом из него соус приготовить. Вот в соус уже можно аджику, немного масла, можно майонез, очень неплохо - кетчуп, даже горчичку можно!

Я такой соус делаю для сосисок-колбасок и копчёностей. Горчичка и аджика придают остроту, а майонез их сглаживает. Ну, а кетчуп к колбасам - супер!
Но учти, всё это получится ОЧЕНЬ плохо, а мясо сгорит и падёт на пол, если ты не будешь щёлкать весь процесс!