'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286870 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1940 : 28 09 2014, 18:28:14 »

Обжариваю а потом тушу в отваре от лапши. Специй минимум - смесь перцев, зира и кориандр, предварительно потолочь. В уйгурском должна быть фасоль, но я ее не очень, поэтому у меня - капуста
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1941 : 28 09 2014, 18:29:37 »

Ну и перед тем как снять с огня добавляем мелко резанный чеснок и зелень, 5 минут варки и дать постоять 15 минут. Чеснок
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1942 : 28 09 2014, 18:30:55 »

Я готовлю лагман так. Обжариваю на кунжутном масле мелко нарезанную говядину до корочки. Добавляю туда лук, морковь и горький перец

Ух! Аж, захотелось!  ;)
Ничё, я погодю ещё полчасика. Без пяти восемь пост кончается, пойду пошарю в холодильнике и выпить чё-нить соображу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1943 : 28 09 2014, 18:31:09 »

Ну и собсно итог
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1944 : 28 09 2014, 18:33:50 »

Ну, почти как соус, только с лапшой.  ;)
Я ел пару раз, но в среднеазиатском варианте. Мясо не прожаренное, а просто отварное и жирное. Не понравилось. А сам как-то не готовил. Надо будет посидеть, почитать рецепты от мастеров и самому что-нить на эту тему эдакое придумать!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1945 : 28 09 2014, 18:41:16 »

Ну, почти как соус, только с лапшой.  ;)
Я ел пару раз, но в среднеазиатском варианте. Мясо не прожаренное, а просто отварное и жирное. Не понравилось. А сам как-то не готовил. Надо будет посидеть, почитать рецепты от мастеров и самому что-нить на эту тему эдакое придумать!  ;)
Ну так и есть. В зависимости от количества жидкости либо суп, либо соус
Насчет жирного мяса странно, так как оно должно быть именно обжаренным до корочки. Как и овощи. И только потом - тушить
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1946 : 28 09 2014, 19:45:01 »

Продолжу про выпивку-закуску)))



Я вот тоже больше по водовке в разумных пределах, не принимает организьм всякие коньяки -виски,бренди-текилы и т.д. Слышал .что от перегнанной  меньше вреда,чем от водовки. Хотя градус вроде один
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1947 : 28 09 2014, 22:16:50 »

Тут дело не в градусе!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

lista

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +86/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1388
  • Город: г.Сумы, Украина
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1948 : 28 09 2014, 22:21:20 »

А как  можно приготовить перепелов?
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1949 : 28 09 2014, 22:37:32 »

Тут дело не в градусе!
Значит в химической формуле) Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН! icon_friends
Записан