Всех приветствую. Добил я это мясо-и уже уничтожили. А мясо без водки-жрут только собаки. Просто пока дождя не было-в огороде пахал, так что с отчетом немного задержался. В общем, через сутки вытащил и чуть не задохнулся от аромата. Хотя вроде пряностей не так и много ложил. Про шпиговку-эт ты Лень зря. Я надрезы в мясе сделал и набил немного. Правда уже перед сворачиванием. В общем получилось- все в меру. Очистил от лука и специй.
Маладца!
+Ничего не зря!
Просто напомнил. ВДРУГ ты забудешь!
Ничего страшного, всё нормально получилось. Аромат оттого, что мско в специях уже немного готовиться стало, ну и масло тоже свою роль сыграло. Оно собирает вкус и аромат и переносит в мясо. Т.е., как обычный растворитель работает. Когда есть время, всегда стоит немого масла добавить, чтобы мяско пропиталось. Кстати, и не только мяско! Почему во многие салаты добавляют масло? Что там смазывать?
А ведь цель та же - перенести вкус и запах. Потому и уксус добавляют. Он и свой вкус добавляет и растворителем служит.
А почему я на счёт шпигования так настаивал, тут дело в том, что мясо имеет волокнистую структуру и вкус распространяется вдоль волокон, шпигуя мясо, ты заставляешь вкус и аромат специй проникать внутрь, куда они без этого не проникнут. Можно даже и не шпиговать, а просто дырок наделать. Но, если помнишь, я для шпигования совсем другую начинку предложил. Как думаешь, почему?