'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286897 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2010 : 03 10 2014, 08:13:14 »

Цитировать
Ну, ты пряностей не пожалел!    Мяском уже и пахнуть-то не будет! Одни пряности! 
А что горчицу не положил - не страшно. Она немного аромат задаёт и мясо в ней помягче становится, а оно у тя и так - мягкое. Так что - не суть.
А вот не нашпиговал - плохо. Я ж говорил, нашпигуй чесночком, с перчиком, с солью. Туда же и горчичку можно было. Этот маринад-то стряхнёшь, когда жарить будешь, особенно - на углях, иначе обгорит всё. А шпиговка останется и ОЧЕНЬ неплохо вкус поднимет, да и аромат добавит

Всех приветствую. Добил я это мясо-и уже уничтожили.  8D А мясо без водки-жрут только собаки.  ;D Просто пока дождя не было-в огороде пахал, так что с отчетом немного задержался. В общем, через сутки вытащил и чуть не задохнулся от аромата. Хотя вроде пряностей не так и много ложил. Про шпиговку-эт ты Лень зря. Я надрезы в мясе сделал и набил немного. Правда уже перед сворачиванием. В общем получилось- все в меру. Очистил от лука и специй.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2011 : 03 10 2014, 08:28:40 »

Обтер салфеткой и в рулетик свернул-не плотно.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2012 : 03 10 2014, 08:42:18 »

Цитировать
А что, на домашнем можно рукой шкуру содрать? Хм-м... Не знал.
Режут всегда. Оттягиваешь и подрезаешь.

Да. Подцепишь и тянешь. Легко снимается. На промышленном-только срезать.

В фольгу обернул.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2013 : 03 10 2014, 08:50:41 »

И на угли.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2014 : 03 10 2014, 09:02:48 »

1,5 часа но без огня-только жар. И то чуток прихватило. В общем понял- Такое лучше готовить либо в духовке либо в коптильне. Приготовилось-но на грани фола. Пропеклось в серединке только-только. Не сырое, но можно бы и чуток еще подержать. А с наружи уже подгорать начинает. В общем-вкусно получилось.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2015 : 03 10 2014, 09:11:39 »

Да, еще. Минут 10 просто над углями подержал, чтоб запеклось корочкой. А из лука со специями-сделал соус, как ты Леня и советовал. Ну а дальше фоток НЕТУ. Не до этого уже было  8D
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2016 : 03 10 2014, 14:13:49 »

Класс! Это Дим ты подвиг совершил, что на углях такую штуковину приготовил. Я в духовке примерно такой рулет делала. Очень вкусно. 2 часа томила.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2017 : 03 10 2014, 14:25:34 »

Цитировать
Класс! Это Дим ты подвиг совершил, что на углях такую штуковину приготовил. Я в духовке примерно такой рулет делала. Очень вкусно. 2 часа томила.

Благодарю. Да с этой фольгой, че то закусился. Я ж и писал, что пришел к выводу похоже лучше готовить в духовке или в коптильне, чтоб жАра поболе было-а так, впритык приготовилось на грани фола. И не сгорело и не сырое. На углях, что понежней думаю нужно в фольге. Рыбу например.

Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2018 : 03 10 2014, 14:33:16 »

Цитировать
А что, на домашнем можно рукой шкуру содрать? Хм-м... Не знал.
Режут всегда. Оттягиваешь и подрезаешь.

Да. Подцепишь и тянешь. Легко снимается. На промышленном-только срезать.

В посте 2010(верхняя фотка) присмотрись- слева. Шкурка оторвана- эт мы мяско проверяли. Почему так, не знаю.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2019 : 03 10 2014, 15:38:16 »

Всех приветствую. Добил я это мясо-и уже уничтожили.  8D А мясо без водки-жрут только собаки.  ;D Просто пока дождя не было-в огороде пахал, так что с отчетом немного задержался. В общем, через сутки вытащил и чуть не задохнулся от аромата. Хотя вроде пряностей не так и много ложил. Про шпиговку-эт ты Лень зря. Я надрезы в мясе сделал и набил немного. Правда уже перед сворачиванием. В общем получилось- все в меру. Очистил от лука и специй.

Маладца!

+

Ничего не зря!  ;)  Просто напомнил. ВДРУГ ты забудешь!  ;D
Ничего страшного, всё нормально получилось. Аромат оттого, что мско в специях уже немного готовиться стало, ну и масло тоже свою роль сыграло. Оно собирает вкус и аромат и переносит в мясо. Т.е., как обычный растворитель работает. Когда есть время, всегда стоит немого масла добавить, чтобы мяско пропиталось. Кстати, и не только мяско! Почему во многие салаты добавляют масло? Что там смазывать?  ;D  А ведь цель та же - перенести вкус и запах. Потому и уксус добавляют. Он и свой вкус добавляет и растворителем служит.
А почему я на счёт шпигования так настаивал, тут дело в том, что мясо имеет волокнистую структуру и вкус распространяется вдоль волокон, шпигуя мясо, ты заставляешь вкус и аромат специй проникать внутрь, куда они без этого не проникнут. Можно даже и не шпиговать, а просто дырок наделать. Но, если помнишь, я для шпигования совсем другую начинку предложил. Как думаешь, почему?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне