Всех приветствую. Лень - я помнится показать обещал цвет Кизлярки типа граппы. Не прозрачная она но и не коньячного цвета, смотри в горлышке а то в расширении сзади этикетка цвет меняет. Граппу выпили и туда Кизлярку налил.
Здоров!
Ну, я уже говорил на эту тему. И не только я. Любой продукт дистилляции - бесцветный. А вот дальше уже его могут либо подкрасить, если это фуфло, либо он может сменить цвет, когда его настаивают, смешивают и т.д.
Так что твоя "Кизлярка" либо фуфло, либо приличный напиток.
А вот, каков он на самом деле, это нам ТЫ должен рассказать, поскольку я его не пробовал.
А вот, что на эту тему думает Вика:
"Кизлярка — виноградная водка. Название происходит от города Кизляра (север современного Дагестана). Крепость — 40 %. По методу производства является полным аналогом молдавской граппы и грузинской чачи. Упоминается в повести Н. С. Лескова «Левша» под названием «кислярка» (1 глава): "Платов ничего государю не ответил, только свои грабоватый нос в лохматую бурку спустил, а пришел в свою квартиру, велел денщику подать из погребца фляжку кавказской водки-кислярки, дерябнул хороший стакан, на дорожний складень богу помолился, буркой укрылся и захрапел так, что во всем доме англичанам никому спать нельзя было."
Кизлярка изначально была водкой князей Эристовых[источник не указан 1224 дня], производилась из фруктово-ягодного сырья. После введения водочной монополии 1894-1896 была переведена в категорию псевдорусских водок. Была популярна в народе.
В настоящий момент Кизлярку производит ГУП «Кизлярский коньячный завод»"Так что, водка, скорее всего, крашеная, хотя и не фуфло, опять же - скорее всего!