'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2230 : 09 11 2014, 19:02:22 »

Друзья, подарили ПРАВИЛЬНЫЙ казан. Как его хорошо промаслить?

Поздравляю!
Это на деньвареник?  ;)  Извини, брат, не успел тебя поздравить. Целый лень мотался туда-сюда не до компа было. Хорошо хоть, со сранья в Skype успел.
А промаслить не проблема. Поллитра любого масла, пара газет и - терпение.  ;)  В инете есть много инфы на эту тему.
Сперва надо его обжечь. Жечь надо до тех пор, пока не перестанет идти дым. Приневысокой температуре, например, в духовке, может уйти часа 3, а то и все 5! При достаточно высокой - полчаса-час.
Потом, надо нанести масло и прижечь его. Просто кистью или бумагой разотри грамм 20-30 масла по поверхности и переворачивай с боку на бок. Должна появиться такая янтарная плёночка. Она должна быть без подтёков и одинаковой толщины. Как липнуть перестала - готово. Но для надёжности лучше в несколько слоёв покрыть.
Потом похвалишь, что вышло!  ;)

Удачи!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2231 : 09 11 2014, 19:04:36 »

Приезжай ко мне. Масла почти полную нальем(можно любое-семечку и т.п.). Прокипятим. Сало потом потопим. А там глядишь и приготовим че нибудь. И чем чаще в казане готовят-тем лучше. После готовки помыть теплой водой, обтереть газетой и чуток маслом на тряпочке или салфетке -тонким слоем, чтоб не ржавело. Я так делаю. А как правильно- не знаю.

Всё правильно делаешь. И я так же делал.  ;)
Единственное, что - не говори никому, что - газетой!  ;)  Сплошной яд!  ;D  Я вот никому не говорю.  8D
Но ты учти, что это уже рабочий казан. А его ж ещё надо очистить от заводской смазки и первый слой наварить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2232 : 09 11 2014, 19:38:45 »

А виски это фуфло, али смешивают с чем?  ???

Если настоящий, то - настой. Виски настаивают в бочке. ХОРОШЕЙ бочке! Так что, цвет и вкус от дуба.
Значит - смешивают.  ;)  Раз настойка-то!  ;D
Ага понял. Солодовый дистиллят. Пиво короче перегнанное и в бочках выдержанное   icon_beeer  ;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2233 : 09 11 2014, 20:03:52 »

Ага понял. Солодовый дистиллят. Пиво короче перегнанное и в бочках выдержанное   icon_beeer  ;)

Ну, не совсем себе пиво, но солод и ячмень - в наличии!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2234 : 09 11 2014, 20:21:43 »

Пиво, охмеляют, а виски нет. Когда перегоняешь пиво, хмель даёт некоторую побочку, не очень вкусный аромат.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2235 : 09 11 2014, 20:44:56 »

Пиво, охмеляют, а виски нет. Когда перегоняешь пиво, хмель даёт некоторую побочку, не очень вкусный аромат.

А вот, кстати, никогда не пробовал перегнанное пиво. Слышал, что вкусно, но - не пробовал.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2236 : 09 11 2014, 20:54:22 »

Пиво, охмеляют, а виски нет. Когда перегоняешь пиво, хмель даёт некоторую побочку, не очень вкусный аромат.

А вот, кстати, никогда не пробовал перегнанное пиво. Слышал, что вкусно, но - не пробовал.
Тож не пробовал, но общался с людьми, которые пробовали, ни чего выдающегося, говорят, но пить мона.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2237 : 09 11 2014, 20:57:03 »

Тож не пробовал, но общался с людьми, которые пробовали, ни чего выдающегося, говорят, но пить мона.

Всё же интересно самому попробовать. Совсем же другой продукт.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2238 : 09 11 2014, 21:04:31 »

Я перегонял, мне категорически не понравилось! Может надо, более тщательно выбирать сорт пива для перегона? Короче говоря, гемора много, выхода - мало и не вкусно! Больше делать не буду!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2239 : 10 11 2014, 08:40:56 »

Я перегонял, мне категорически не понравилось! Может надо, более тщательно выбирать сорт пива для перегона? Короче говоря, гемора много, выхода - мало и не вкусно! Больше делать не буду!
Попробуйте на пшенице, другого не захочется.
Записан