'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2400 : 24 11 2014, 18:15:37 »

ффкусно рассказываешь )) в деревне в бочке вместе с капусточкой квасили гарбузы,небольшие ,грибочки благородные ( белые ) ягодки кислые ,да !!!да ещё в квашенную капусточку да по пол вилочкамаленькой положить ,да яблочек неболших ,зелёных ,( красные дряблыми становятся совсем )) но блин такая вкуснотищщщща !!!
а закусь !!!!!.........

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2401 : 24 11 2014, 18:18:28 »

ффкусно рассказываешь )) в деревне в бочке вместе с капусточкой квасили гарбузы,небольшие ,грибочки благородные ( белые ) ягодки кислые ,да !!!да ещё в квашенную капусточку да по пол вилочкамаленькой положить ,да яблочек неболших ,зелёных ,( красные дряблыми становятся совсем )) но блин такая вкуснотищщщща !!!
а закусь !!!!!.........
Мммммм.... не то слово!  icon_friends pot
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2402 : 24 11 2014, 18:47:32 »

ффкусно рассказываешь )) в деревне в бочке вместе с капусточкой квасили гарбузы,небольшие ,грибочки благородные ( белые ) ягодки кислые ,да !!!да ещё в квашенную капусточку да по пол вилочкамаленькой положить ,да яблочек неболших ,зелёных ,( красные дряблыми становятся совсем )) но блин такая вкуснотищщщща !!!

О-о-о! Сеньор понимает толк в извращениях!  ;)

Да, всё это МОЖНО, почему бы и нет, но мы ж говорим о классике!  ;)
Можно и с чесночком сделать, а можно просто чеснок со свёклой замариновать. Но то уже - МАРИНОВАННЫЕ овощи, а тут разговор шёл о натуральных.

Кста, о маринованных, очень неплохо выходит капустка кочерыжками.
И совсем несложно, чего многие боятся. Даже легче, чем натуральную, поскольку ни холод, ни бочка как-бы и не требуются.
Режем капусту мелкую на четвертинки, а более крупную на толстые ломти. Часть шинкуем, как на натуральную. Шинкуем или нарезаем нетолстыми ломтями свёклу. Я, кстати, больше люблю ломтями.  ;)  Я её потом лопаю с кайфом, как колбаску грызу. И морковку тоже шинкуем, как для обычной капусты. На дно пластмассовой или эмалированной посуды укладываем листья капусты, поверх неё часть пожмаканной посоленной капусты, потом смешанные с солью и перцем горошком свёклу с морковкой, на них лаврушку, перец, чеснок покрошенный, потом плотно укладываем ломти капусты, опять свёклы с морковкой, пряности, капусту и так до самого верха. Сверху опять капустные листья. Сейчас начнутся вопли, что капуста нифига не просолится!  ;D  Правильно. ТАК - не просолится!  ;)  Ну, дык, раз мы об этом знаем, стал быть - всё предусмотрим.
Не зря я сказал, что капута - МА-РИ-НО-ВАН-НА-Я! Маринованная, значит - в маринаде. Вот и варим маринад. Самая сложная казалось бы часть. Ан - нет. Всё очень просто. Прикинем на глазок, сколько нам надо воды. Ну, чтоб закрыла всю капусту. Ведь сама капуста сока уже почти не даст. Кислоты - тоже. И сладости будет нехватка.
Значит, кипятим воду, засыпаем в неё соль, как я уже говорил на глазок, но примерно 2-3% от капусты. Тут уже можно соли чуть побольше, чем в натуральную. Можно добавить сахарку, но - немного, раза в два меньше, чем соли. Остужаем градусов... Ну, в общем, чтоб не кипяток был! Но - горячая. И льём в рассол уксус. Какой? Да любой.  ;)  Можно эсенцию. Но лучше вкусный какой-нить. Виноградный, столовый, яблочный. На ваш выбор. Сколько? А чтоб вкусно было. Т.е. пробуем рассол и наливаем столько уксуса, чтобы по ощущениям было, как рассол от капусты. Ну, можно чуть-чуть острее. И этим вот горячим маринадом заливаем капусту.
Вот и всё. Буквально через несколько дней капусту уже можно будет пробовать. Нет, до полной готовности она должна постоять хотя бы недельки две. Но попробовать-то можно?  ;)
Такая капуста ввиду того, что она у нас на уксусе, может стоять достаточно долго в прохладном месте. Она не скиснет.

Ну, чё, кто там обещал самогон? А кто сало и чёрный хлеб?  ;)


Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2403 : 24 11 2014, 19:33:34 »

Нравится мне твой скрупулёзный подход к каждому вопросу.
Несомненно, это "+"
Абсолютно согласен, в кадке солить (особенно в дубовой), супер получается, но не всегда и у всех есть возможность, к сожалению.

Спасибо, Макс!

Это мой плюс и он же мой крест.  :(  Занудство и любовь к технологиям всегда во мне рядом.
Даже те в тех вещах, которые никогда сам не делал, скажем самогон, квашенная капуста, я разбираюсь в силу того, что у меня память своеобразная. Я запоминаю факты. И поэтому мне их легко сопоставлять и анализировать. Где-то когда-то видел, как квасят капусту, что-то читал, что-то слышал... Шарики и ролики сами анализируют контент, отбрасывают всё лишнее и в остатке оказывается готовые знания. Вот я не готовлю уже лет пять, а в голове всё равно всё осталось разложенное по полочкам. Как будто вчера ещё стоял с Master`ом в руке и по ходу пьесы объяснял что и как. Эх, времечко...
Кадка, помимо всего прочего ещё и дубильных веществ добавляет, а стало быть простоит капуста дольше. Ну и вкуснее будет.

Дай тебе бог, как можно скорее построить дом и перейти к практике. ;)
От души. icon_friends
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2404 : 24 11 2014, 19:43:51 »

ффкусно рассказываешь )) в деревне в бочке вместе с капусточкой квасили гарбузы,небольшие ,грибочки благородные ( белые ) ягодки кислые ,да !!!да ещё в квашенную капусточку да по пол вилочкамаленькой положить ,да яблочек неболших ,зелёных ,( красные дряблыми становятся совсем )) но блин такая вкуснотищщщща !!!

О-о-о! Сеньор понимает толк в извращениях!  ;)

Да, всё это МОЖНО, почему бы и нет, но мы ж говорим о классике!  ;)
Можно и с чесночком сделать, а можно просто чеснок со свёклой замариновать. Но то уже - МАРИНОВАННЫЕ овощи, а тут разговор шёл о натуральных.

Кста, о маринованных, очень неплохо выходит капустка кочерыжками.
И совсем несложно, чего многие боятся. Даже легче, чем натуральную, поскольку ни холод, ни бочка как-бы и не требуются.
Режем капусту мелкую на четвертинки, а более крупную на толстые ломти. Часть шинкуем, как на натуральную. Шинкуем или нарезаем нетолстыми ломтями свёклу. Я, кстати, больше люблю ломтями.  ;)  Я её потом лопаю с кайфом, как колбаску грызу. И морковку тоже шинкуем, как для обычной капусты. На дно пластмассовой или эмалированной посуды укладываем листья капусты, поверх неё часть пожмаканной посоленной капусты, потом смешанные с солью и перцем горошком свёклу с морковкой, на них лаврушку, перец, чеснок покрошенный, потом плотно укладываем ломти капусты, опять свёклы с морковкой, пряности, капусту и так до самого верха. Сверху опять капустные листья. Сейчас начнутся вопли, что капуста нифига не просолится!  ;D  Правильно. ТАК - не просолится!  ;)  Ну, дык, раз мы об этом знаем, стал быть - всё предусмотрим.
Не зря я сказал, что капута - МА-РИ-НО-ВАН-НА-Я! Маринованная, значит - в маринаде. Вот и варим маринад. Самая сложная казалось бы часть. Ан - нет. Всё очень просто. Прикинем на глазок, сколько нам надо воды. Ну, чтоб закрыла всю капусту. Ведь сама капуста сока уже почти не даст. Кислоты - тоже. И сладости будет нехватка.
Значит, кипятим воду, засыпаем в неё соль, как я уже говорил на глазок, но примерно 2-3% от капусты. Тут уже можно соли чуть побольше, чем в натуральную. Можно добавить сахарку, но - немного, раза в два меньше, чем соли. Остужаем градусов... Ну, в общем, чтоб не кипяток был! Но - горячая. И льём в рассол уксус. Какой? Да любой.  ;)  Можно эсенцию. Но лучше вкусный какой-нить. Виноградный, столовый, яблочный. На ваш выбор. Сколько? А чтоб вкусно было. Т.е. пробуем рассол и наливаем столько уксуса, чтобы по ощущениям было, как рассол от капусты. Ну, можно чуть-чуть острее. И этим вот горячим маринадом заливаем капусту.
Вот и всё. Буквально через несколько дней капусту уже можно будет пробовать. Нет, до полной готовности она должна постоять хотя бы недельки две. Но попробовать-то можно?  ;)
Такая капуста ввиду того, что она у нас на уксусе, может стоять достаточно долго в прохладном месте. Она не скиснет.

Ну, чё, кто там обещал самогон? А кто сало и чёрный хлеб?  ;)




Лёня, а знаешь, КТО самый крутой на твоей фотке......?   Комар, на крышке штофа с самогоном!  ;D ;D ;D
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2405 : 24 11 2014, 20:17:21 »

Дай тебе бог, как можно скорее построить дом и перейти к практике. ;)
От души. icon_friends

Пасиб!

Бог даст, дострою, перейду и вас всех приглашу.  icon_friends
Ну, а кто приедет, тому и нальём, и закусить дадим, и даже комара НЕКОТОРЫМ на нос подсадим!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2406 : 24 11 2014, 20:18:36 »

ффкусно рассказываешь )) в деревне в бочке вместе с капусточкой квасили гарбузы,небольшие ,грибочки благородные ( белые ) ягодки кислые ,да !!!да ещё в квашенную капусточку да по пол вилочкамаленькой положить ,да яблочек неболших ,зелёных ,( красные дряблыми становятся совсем )) но блин такая вкуснотищщщща !!!

О-о-о! Сеньор понимает толк в извращениях!  ;)

Да, всё это МОЖНО, почему бы и нет, но мы ж говорим о классике!  ;)
Можно и с чесночком сделать, а можно просто чеснок со свёклой замариновать. Но то уже - МАРИНОВАННЫЕ овощи, а тут разговор шёл о натуральных.

Кста, о маринованных, очень неплохо выходит капустка кочерыжками.
И совсем несложно, чего многие боятся. Даже легче, чем натуральную, поскольку ни холод, ни бочка как-бы и не требуются.
Режем капусту мелкую на четвертинки, а более крупную на толстые ломти. Часть шинкуем, как на натуральную. Шинкуем или нарезаем нетолстыми ломтями свёклу. Я, кстати, больше люблю ломтями.  ;)  Я её потом лопаю с кайфом, как колбаску грызу. И морковку тоже шинкуем, как для обычной капусты. На дно пластмассовой или эмалированной посуды укладываем листья капусты, поверх неё часть пожмаканной посоленной капусты, потом смешанные с солью и перцем горошком свёклу с морковкой, на них лаврушку, перец, чеснок покрошенный, потом плотно укладываем ломти капусты, опять свёклы с морковкой, пряности, капусту и так до самого верха. Сверху опять капустные листья. Сейчас начнутся вопли, что капуста нифига не просолится!  ;D  Правильно. ТАК - не просолится!  ;)  Ну, дык, раз мы об этом знаем, стал быть - всё предусмотрим.
Не зря я сказал, что капута - МА-РИ-НО-ВАН-НА-Я! Маринованная, значит - в маринаде. Вот и варим маринад. Самая сложная казалось бы часть. Ан - нет. Всё очень просто. Прикинем на глазок, сколько нам надо воды. Ну, чтоб закрыла всю капусту. Ведь сама капуста сока уже почти не даст. Кислоты - тоже. И сладости будет нехватка.
Значит, кипятим воду, засыпаем в неё соль, как я уже говорил на глазок, но примерно 2-3% от капусты. Тут уже можно соли чуть побольше, чем в натуральную. Можно добавить сахарку, но - немного, раза в два меньше, чем соли. Остужаем градусов... Ну, в общем, чтоб не кипяток был! Но - горячая. И льём в рассол уксус. Какой? Да любой.  ;)  Можно эсенцию. Но лучше вкусный какой-нить. Виноградный, столовый, яблочный. На ваш выбор. Сколько? А чтоб вкусно было. Т.е. пробуем рассол и наливаем столько уксуса, чтобы по ощущениям было, как рассол от капусты. Ну, можно чуть-чуть острее. И этим вот горячим маринадом заливаем капусту.
Вот и всё. Буквально через несколько дней капусту уже можно будет пробовать. Нет, до полной готовности она должна постоять хотя бы недельки две. Но попробовать-то можно?  ;)
Такая капуста ввиду того, что она у нас на уксусе, может стоять достаточно долго в прохладном месте. Она не скиснет.

Ну, чё, кто там обещал самогон? А кто сало и чёрный хлеб?  ;)




Лёня, а знаешь, КТО самый крутой на твоей фотке......?   Комар, на крышке штофа с самогоном!  ;D ;D ;D
Знает с чего начать :)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2407 : 24 11 2014, 20:18:39 »

Лёня, а знаешь, КТО самый крутой на твоей фотке......?   Комар, на крышке штофа с самогоном!  ;D ;D ;D

Дык, на том он и КОМАР, а не комариха! Те - кровопийцы, а он - наш чел к сэму поближе держится.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2408 : 24 11 2014, 20:54:43 »

Спасибо большое за советы. Читал, что в емкость с капустой надо опустить деревянный черенок из березы. Верно ли это?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2409 : 24 11 2014, 21:20:43 »

Спасибо большое за советы. Читал, что в емкость с капустой надо опустить деревянный черенок из березы. Верно ли это?

Не знаю... А зачем? Капусту квасят в дубовых бочках, не знаю, как на счёт берёзы.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.