Прошу сразу в меня "помидоры не кидать" за мой вопрос, просто, что-то вдруг "накатило": а можно при приготовлении плова в казане на открытом огне в воду для заливки риса добавлять вино!!! Почему меня этот вопрос заинтересовал, т.к. в шашлык в маринад я добавляю красное полусладкое вино (около 250 грам.) для получения контраста от смешивания соленого, пряного (от трав) со сладким.... Если кто проводил подобный эксперимент, прошу написать, дабы не испортить себе в будущем плов...
Нет, зачем же помидоры-то!
Помидоры в салат.
В шашлык лучше сухое, кислое, честно говоря. Сладкое... Нет, не представляю. И что, ничего выходит?
А плов ты какой мыслишь? Если среднеазиатский, который "всё в одном", на зирваке делается, то что там будет делать вино? Оно закипит, разбрызгается и выкипит. Останутся горечь от подгоревшего вина и немного сладости, которая там не нужна. И так там лук сладковатый после жарки, морковка... Туда впору лимон добавлять!
Но не стоит. Обычно кладут альбухару, алычу, сумах иногда...
Нет, не стоит, думаю.
Хотя, если уж ОЧЕНЬ хочется, попробуй. Потом поделишься. Только вот, боюсь, профессиональные пловчи тебя побьют!