Сегодня первый раз в жизни взялся приготовить люля-кебаб из баранины, из фарша который купил в том самом армянском кафе)) фарш весьма густой, посоленный, со специями. С легкостью сформировал "колбаски", надел на шампуры, поставил на угли и... Сцуко, они от собственного веса и температуры начали падать на угли. Уронил и пришлось выкинуть 3 заготовки)) остальное переложил на решетки и запек
Затем настал черед овощей: баклажаны, кабачки, перец, помидоры
Все остались довольны и сыты
У тебя второй кадр не залился правильно на Radikal. Я и так, и эдак пытался выправить - нет, не пляшет.
Что касается люля, то тут есть несколько секретов.
Главное - чтоб воздух в мясе не оставался. Его надо плавно выдавливать. А для этого надо, чтоб руки мокрыми были. Ну и немаловажно, ИЗ ЧЕГО этот фарш.
Кроме того, как я погляжу, у тебя очень крупные люляшки. Даже для опытного кябабчи это непросто, а уж для первого раза...
Так что, полазий, погляди, как люди делают, в инете много виде на эту тему.