ну главные плюсы вижу в скорости работы с ним и свободой выбора рецептов для приготовления (по сравнению с мангалом), опять-таки каждая готовка это как интересный эксперимент
по минусам наверное только чистка внутри.. грязь отмыть нереально, керамика была белой, сейчас потемнела сильно, хоть не так видно
по ободам идет войлочная наклейка, которая смягчает закрытие верхней крышки.. если на нее капли жира попадут, уже так и останутся. Наклейка - это расходник, но часто менять не будешь. Заметил, что нижню просто отрывают, и оставляют только верхнюю.. Но это уж я такой "чистюля" может кто-то и не придаст этому значения
Готовка, как и в любом барбекю или мангале, рецепты - те же. Просто. штука модная и к ней сейчас кучу рецептов навыпускали. А по-хорошему говоря, какие там рецепты?
Всё одно и то же. Не придумали пока новых способов мясо запечь. Только варьируют те или иные специи.
С чисткой, думаю, особо заморачиваться не стоит. По крайней мере, традиционные тендыры не чистят особо. Всё, что на стенки попадёт - в следующий раз выгорит!
у нас встреча в финке организуется, если есть желающие, буду рад встречать, отдельной программой чегонить приготовим!
Эх, я б и рад! Да куда мне? Я и в Питер-то уже сто лет не выбирался. Это ж мне надо сперва в Питер прилететь, потом оттуда уже в Финку. И, притом, без машины. Какой же кайф-то? Просто потусоваться 2-3 дня? Слишком сложно это. Жил бы поблизости, обязательно приехал! Жена ездила пару раз. У нас подружка в Питере живёт, вот с ней она и ездила. Один раз к друзьям, а один раз они круиз устроили по всему Северу.
А я пока могу только мечтать.