'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289751 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2980 : 13 01 2016, 14:47:38 »

положить посоветовали, когда сплавлялся в Карелии по Шуе, инструктора.
не пожалеете, точно.
я по весне, в вашу ветку вольюсь. Казан куплю только ;D
А вот это правильно. НО казаны сейчас дешевле, чем весной...имей ввиду. Меньше 12 литров не бери.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2981 : 13 01 2016, 14:50:14 »

А вот это правильно. НО казаны сейчас дешевле, чем весной...имей ввиду. Меньше 12 литров не бери.
Да Леш, спасибо  icon_friends, уже давно читаю вас.
Записан

Алексей 52

  • Гость
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2982 : 13 01 2016, 14:58:08 »

Всем привет!
Добавлю пару фоток, как готовил в казане на Рождество шурпу (или что-то подобное).
На улице стоял мороз около -20. По этому было принято решение бульон на кости варить дома в кастрюле. Варили часа 2. В это время в казане обжарили мякоть говядины с луком и морковью и тушили минут 40 или час. Вылили наваристый бульон с мясом на кости в казан, добавили постепенно картошку, перец болгарский, не крупные помидоры (типа черри), по паре веточек укропа и петрушки(в конце готовки убрали из казана), специи. Бульон пока варился чуть подсолили и мясо тоже пока тушилось. Досаливали в конце перед тем как снять с печи. Получилось очень вкусно и наваристо)))

 Вот так выглядело в казане:


А так в тарелке))):


Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2983 : 13 01 2016, 15:03:04 »

низко ( имхо

Кто мешает поднять?  ;)
Мне сама идея компактности очень понравилась. Фактически, можно сделать всё разборным: диск на треноге и домкрат на такой же треноге или четырёхножечной опоре, но складной. Всё прекрасно влезет в багажник. Приехал, разложил буквально за 5 минут и вперёд! Точно так же, как и переносной мангал, но позволяет ещё и котёл приспособить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2984 : 13 01 2016, 15:04:33 »

мм.. а вот это интересно )
как пропекается? нижние кусочки не сгорают?

С чего бы это? В тандыре же не горит ничего. Принцип тот же.
У тебя в печке тоже так печётся, разве нет?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2985 : 13 01 2016, 15:06:08 »

народ от мяса в обморок падает  ;D

А ты их тут же и на шампур?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2986 : 13 01 2016, 15:08:15 »

я тут к процессу копчения приобщаюсь.. правда легким путем..

курица, рыба.. отлично получается

Удобная штука, только листричества много жрёт. А так да, на столе всё можно делать. Маловата только, нет?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2987 : 13 01 2016, 15:09:42 »

был удивлен, какая вкусная обычная курица получается

Коптишь на стружке?
Предварительно маринуешь?

На вид - супер!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2988 : 13 01 2016, 15:10:03 »

straga_fin, нет печется все равномерно,на низ обычно натыкали картофелину,что бы мясо не скатывалось с шампура.Такое иногда происходит с некоторыми видами шашлыков.Даниил,я юзал такую печурку у друга на даче,но она еще и закрывалась.Тяга организована была двумя отверстиями внизу и сверху.
здорово! интересная идея, закину в закаладки на мою будущую уличную кухню  icon_friends
А если эту печурку сделать не круглой да меж кирпичей закрепить уголки то на них можно будет класть решётку...ммм...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2989 : 13 01 2016, 15:15:01 »

понял, изучу!  icon_friends

А ты что не смотрел по нашим жрачным темам? Зря! Там много есть интересных моментов. Все ребята делятся своими находками.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне