Научи меня делать отменный хаш. Давно хочу, да все как то не получается. Только чур с подробностями.
Увидев этот вопрос, не стал читать дальше, дабы не прочитать ответ! Отвечу сам и сейчас! Возможно этот рецепт совершенно ошибочный, но меня этому рецепту научил Лева джан, 73 летний армянин Левон Карапетян, лучший из мастеров работающих с гипсом которых я видел. Итак, приступим. Покупаем на рынке 3-4 передние обожженные говяжьи ноги и чуть чуть требухи, не листовой, а ячейками. С ног срезаем всю шкуру, короткими, уверенными движениями, срезаем до белого мяса и мяса с желтыми прожилками жира. Горелые части кости спиливаем, не рубим ни в коем случае, спиливаем. Когда вся грязь срезана, ноги погружаем в воду с растворенной пищевой содой на сутки, туда же добавляем небольшой кусок требухи. Далее все промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь в алюминиевой кастрюле, варим до отделения мяса от кости, никаких приправ и соли не добавляем, вынимаем кости, оставляя мясо в бульоне. На стол ставим чашку с надавленным чесноком смешанным с несколькими столовыми ложками бульона, армянский лаваш, соль и несколько бутылок минеральной воды. Наливаем в глубокие чашки хаш с мясом, добавляем чесночный соус, солим по вкусу, крошим лаваш и наслаждаемся! Выпивая водки, закусывая хашем и выпивая несколько глотков минеральной воды!
О рецепте приготовления Хашламы напишу в другой раз. Рецепт все от того же Левона Карапетян.