'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287656 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #410 : 21 04 2014, 17:22:50 »

Цитировать
А стройка?! Она дороже земли выйти может!

Это наверняка. И коробку поставить-дело второе. Самое дорогое будет отделка. По себе знаю, домик доделываем.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #411 : 21 04 2014, 17:41:57 »

Цитировать
Слева у тебя конфорка и казан? А справа что?
Нормальная такая печка. И крышка - саджем может служить, почему бы и нет. Только вот не знаю, получится ли на конфорке... Там огонь должен быть совсем слабым, иначе - сгорит всё нафиг! 

Та не нужны мне их льготы. Не так много я и видел. Я имел в виду, что жмут даже эти копейки-как никак детю на пироженку. Пенсию выслужил и то ладно.  Да ну их.
Слева металл 10-ка с вырезанным кругом под казан. Справа конфорка и камень-положить поставить, чтоб под рукой или опереть решетку когда мясо снимаешь. Вот на конфорке справа я думаю получится если огонь под камнем разводить(т.е. ближе к дерке-там топка на всю глубину), а тяга как раз в воздуховод уходить под сковороду будет. Думаю камень заменить на жаропрочный и на камне попробовать готовить можно будет. Как думаешь-казан ниже осадить не надо?
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #412 : 21 04 2014, 17:58:47 »

Вот еще думаю как бы туда еще и вертело вмастрячить, чтоб молочного поросенка или баранью ногу запечь.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #413 : 21 04 2014, 23:03:13 »

Как думаешь-казан ниже осадить не надо?

Казан должен быть по уровню воды в нём. А воды не выше 3/4. Так что, примерно верно стоит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #414 : 21 04 2014, 23:04:32 »

Вот еще думаю как бы туда еще и вертело вмастрячить, чтоб молочного поросенка или баранью ногу запечь.

В печи никакие вертела и не нужны. Там же жар почти равномерный со всех сторон. Просто ставишь подставку под вертел и на ней иногда поворачиваешь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #415 : 22 04 2014, 06:30:13 »

Цитировать
Там же жар почти равномерный со всех сторон. Просто ставишь подставку под вертел и на ней иногда поворачиваешь.

По казану-я так и прикидывал, когда размеры конфорки под казан давал-Если только чуть ниже на пару см. Но думаю не принципиально. А по вертелу- я и думаю. Подставка это да. А как крутить? Или стену засверлить - и ручки сборную? Я ж так понимаю-ручку то нужно наружу, чтоб не обжигаться. Можно конечно и в глубину печи поставить, чтоб ручка вертела была на тебя, но мне кажется с лева направо расстояние поболе да и ассоциации-крутишь правой рукой и видишь всю тушку.(привык чтоб все с запасом- кто знает какой кусочек бог пошлет и что на вертело ляжет) Так и с домиком махнул. А щас думаю-куда столько (300кв.)? Но не жалею, только супруга ворчит когда прибирается дома. Зато доче раздолье-на велике по дому гоняет и качели дома круглый год. Но больше точно не нужно. Буду думать по вертелу. Самому мострячить или что из готовых есть(сейчас же любой каприз за ваши деньги.) А у атамана как всегда -нема золотого запаса. ;D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #416 : 22 04 2014, 07:08:19 »

Я тут про ярочку с овощами заикался. Может поправите если, что мы не так делали. А если все норм, так кто нибудь еще попробует.

-В казан около 0,5 л. масла-мы брали золотую семечку(что было под рукой) и растопили очаг,
-в горячее масло -разделанное мяско и обжариваешь до золотистого цвета
-после масло добавляем-общего получалось около 3 л. и закладываем порезанные кубиками (примерно 3 на 3) овощи(пару баклажанов, огурец, морковь, помудоры и лук нарезанные кольцами и еще что есть в холодильнике) Можно еще и картофель добавить-мы не клали.
- если не скрывает это все чуть воды добавить можно, но овощи сами воду дадут
- специи(соль,зира,укроп, чуть петрушки, 5-6 горошин перца, паприки немного и т.д. )
- накрываем казан и 1,5-2 часа томим чуть подкидывая дровишки и  icon_beeer icon_beeer icon_beeer. Готовим пока мясо не начнет отходить от кости. Тушенку варить не нужно.
- минут за 10-15 бросаем несколько раздавленных ножом головок чеснока
- выдаешь ложки поменьше ;D и вперед
Примерно так. Может че и упустил из за icon_beeer icon_beeer icon_beeer ;Dа

Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #417 : 22 04 2014, 07:56:47 »

Я вот еще помню во Владивостоке шашлык с тандыра пробовал. Спрашивал-говорят соль, перец и все. Нанизывают на шампур и с краю картофелину, подвешивают в тандыр на паперечину и закрывают крышку. Время готовки не помню(но думаю разберусь). Очень понравился. Хочу попробовать. У меня за огодиком в карьере стоит тандыр-рабочие таджики себе для лепешек смастрячили, а мы там понтон себе поставили и купаемся. Вода родниковая(в карьере до родника дошли и все затопило-до сих пор уровень поднимается) и даже раки есть. Правда маленькие стали, всех повылавливали видать отдыхающие приезжающие дикарями посидеть icon_beeer icon_beeer icon_beeer попить. Дочь их очень любит.(раков -не отдыхающих ;D ;D ;D)
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #418 : 22 04 2014, 12:06:03 »

Цитировать
И крышка - саджем может служить, почему бы и нет. Только вот не знаю, получится ли на конфорке... Там огонь должен быть совсем слабым, иначе - сгорит всё нафиг! 

А если крышку на уголок на котором коптильня стоит? Только нужно хотя бы даже из 25 уголка сварить типа квадрата и на те уголки сверху уложить а на квадрат уже крышку-для устойчивости. И регулируй дровами какой тебе жар нужен.
По вертелу думаю, в крайняк в заднюю стенку всверлить вкладыш типа гильзы диаметром чуть больше вертела и подставку с зацепочками  к переднему уголку(на которых коптильня). Но тушку не совсем видно как готовится. А может так даже лучше будет-жар от боковых стенок равномерный. В общем буду думать. Че нибудь все равно сварганю. Раз задача встала-надо решать.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #419 : 23 04 2014, 11:29:59 »

А как крутить? Или стену засверлить - и ручки сборную? Я ж так понимаю-ручку то нужно наружу, чтоб не обжигаться. Можно конечно и в глубину печи поставить, чтоб ручка вертела была на тебя, но мне кажется с лева направо расстояние поболе да и ассоциации-крутишь правой рукой и видишь всю тушку.(привык чтоб все с запасом- кто знает какой кусочек бог пошлет и что на вертело ляжет) Так и с домиком махнул. А щас думаю-куда столько (300кв.)? Но не жалею, только супруга ворчит когда прибирается дома. Зато доче раздолье-на велике по дому гоняет и качели дома круглый год. Но больше точно не нужно. Буду думать по вертелу. Самому мострячить или что из готовых есть(сейчас же любой каприз за ваши деньги.) А у атамана как всегда -нема золотого запаса. ;D

Давай-ка сразу определимся с целями и задачами.  ;)
"как крутить?" - А зачем? Ты так привык - отлично! Но ЗАЧЕМ?! Крутят, чтобы жар равномерно поджаривал все стороны того, что на вертеле, так? А ведь в печи-то жар почти равномерный со всех сторон. Так что крутить - надобности и нет. Нужно иногда поворачивать, т.к. со стороны углей его всё же больше немного.
Так что ассоциации ассоциациями, а дырку в печи вертеть ИМХО надобности нет. А вот дверцы из закалённого огнеупорного стекла - нужны.Наблюдать и через них можно. Изредка открываешь, поворачиваешь вертел и опять закрываешь. Вертел крутить удобно рукавичкой. Вот и вся любовь.

А супруге, чтоб не ворчала, найми помощницу. Можно на постоянку, а можно чтоб раз в неделю приходила, уборку делала, стирку, глажку...
Мы когда-то взяли для тёщи такую вот помощницу, тёща померла давно, а помощница - осталась. Очень удобно. Привыкли мы уже. Мы-то все на работе целыми днями, а она всё приготовит, приберётся, погладит... Ну и стирки большие - тоже на ней. Так-то мелочи жена в машинку закидывает сама. Да и то я хочу вот пригласить пару человек, чтоб генеральную уборку сделать! Труд надо распределять - и выгодней, и удобней, и дешевле в конце-то концов!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне