Я тут про ярочку с овощами заикался. Может поправите если, что мы не так делали. А если все норм, так кто нибудь еще попробует.
-В казан около 0,5 л. масла-мы брали золотую семечку(что было под рукой) и растопили очаг,
-в горячее масло -разделанное мяско и обжариваешь до золотистого цвета
-после масло добавляем-общего получалось около 3 л. и закладываем порезанные кубиками (примерно 3 на 3) овощи(пару баклажанов, огурец, морковь, помудоры и лук нарезанные кольцами и еще что есть в холодильнике) Можно еще и картофель добавить-мы не клали.
- если не скрывает это все чуть воды добавить можно, но овощи сами воду дадут
- специи(соль,зира,укроп, чуть петрушки, 5-6 горошин перца, паприки немного и т.д. )
- накрываем казан и 1,5-2 часа томим чуть подкидывая дровишки и . Готовим пока мясо не начнет отходить от кости. Тушенку варить не нужно.
- минут за 10-15 бросаем несколько раздавленных ножом головок чеснока
- выдаешь ложки поменьше и вперед
Примерно так. Может че и упустил из за ;Dа
Да нормалёк всё сделали. Просто я б масла поменьше клал. Зачем оно там? Мяско прожарить? Так не на подсолнечном же! Уж лучше тогда хотяб кукурузное, а лучше - оливковое. Но я б взял бараний гуйрух (курдюк) или сало свиное. Вкуснее, да и полезней. Мясо лучше жарить на животном жире. А для овощей уже и дополнительный жир - не нужен. Того, что есть - достаточно.
Я бы жарил так: сперва, как ты сказал, мяско до чуть золотистого цвета, потом туда лук, пусть чуток тоже позолотится, потом перчик острый, перчик болгарский, морковь, баклажаны, картошку, если кладёшь, а вот помУдоры - в конце. Их на четвертинки порезать. А огурцам там вааще делать нечего, на мой взгляд. Ну и чеснок. Кстати, немного чеснока я б вместе с луком заложил. Он прожарится и даст обалденный запах! А основную часть - в конце. Ну и в самом конце, минут за 20-30 до готовности зелень. Её чем меньше готовишь, тем - вкуснее.
Ну, вот как-то так, думаю.