А плов это легко, главное ингредиенты)))) я обычно готовлю узбекский вариант с барбарисом. Главное основа - Лео придет, скажет как она по науке называется)
Дак ингридиенты и процесс интересует. Пробовал разные. Но сам плов еще не готовил. Вот и думаю расширить кругозор. А то мож и когда нибудь заедешь в гости и поделишься опытом с практическими занятиями? Нам же рядом и ворота всегда открыты
Вообще не вопрос. Как потеплеет.
Смотри как я готовлю обычно
Ингредиенты
Баранина
Хлопковое масло
Лук, морковь, чеснок
Рис для плова - именно для плова, это важно. Я беру красный
Специи - вот это вопрос индивидуальный, для начала можно купить у узбеков готовый набор, потом экспериментировать
Барбарис
Разогреваем масло в казане, на нем обжариваем мясо до золотистого цвета, затем выкидываем крупно порезанный лук, обжариваем, морковь, порезанную соломкой, обжариваем, добавляем специи, перемешиваем, и всыпаем рис. Жидкость должна покрывать рис сверху, если нет - ничего страшного, доливай воды. Палочкой можно проткнуть рис, чтобы пар поднимался. И на маленьком огне доводишь рис до готовности. Минут за 15 всунуть в рис дольки чеснока.
Насчет мешать или не мешать рис... Я пробовал и так, и так - разницы не заметил. Но вроде как по феншую - не мешать. В общем, смысл для всех типов плова один, а ингредиенты и нюансы отличаются