'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287626 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #490 : 28 04 2014, 00:26:42 »

А ты пользовался мангалом из газового баллона? Или все вышесказанное это имхо? Опыт интересен эксплуатации. Баллон у меня уже есть, буду пилить, не понравится переделаю мангал из металла 4-ки.

Всё  из опыта и теории, кстати во многом почерпнутой у Сталика.
Смотри сам: для того, чтобы приготовить шашлык, нужен жар. Он должен быть равномерным. Значит, поверхность, с которой он излучается, должна быть ровной. Если ты рассыплешь угли по центру - края не прожарятся. Если равномерно распределишь по всей поверхности, то середина останется сыроватой из-за того, что нижняя часть будет дальше от мяса. Т.е. приходим к тому, что поверхность должна быть ровной. Как Лёха-Norris сказал, положи на середину лист.
А так-то почему б и не сделать из баллона? Форма рояля не играет.  ;)  А срезанную часть приспособь вместо крышки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #491 : 28 04 2014, 00:28:59 »

Один больше, когда шашлык будешь делать на маленькую компанию, и лист поменьше, тогда он ляжет поглубже и будет больше углей- как следствие шашлыков на большую компанию.
Хотел спросить. А баллон то какой, на сколько литров?

Лёш, а какая разница, сколько мяса? От количества углей зависит, а не от размера мангала. А вот высота - БОЛЬШУЮ роль играет. Оптимальное расстояние от дна до края примерно 10-15 сантиметров.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #492 : 28 04 2014, 00:30:50 »

Ржу не могу. Реально повеселил!!! Спасибо.

А чё, Хед-т-Шлодерс!  ;)  Трив одном!  ;D
Рукоять на дрова пошла. На рожнах мяско пожарили, а потом остриями в зубах поковырялись!  ;D  Тролли, блин!  icon_crazy2
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #493 : 28 04 2014, 06:33:25 »

Цитировать
Это у вас "ветерок"?    Суровый такой челябинский ветерок!   

Приветствую. Ну да, дуло не по детски. Но пережили же. У нас бывает и в июне снег может пойти-ЮЖНЫЙ УРАЛ.  ;D ;D ;D А еще у нас иногда метеориты падают. Тоже неплохо бахнуло.
Может какой рецепт плова для готовки в казане подскажешь? Жена уже намекает на казан.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #494 : 28 04 2014, 06:34:56 »

ВэВосимь привет. Ты с аэропорта выбрался или все рейса ждешь?
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #495 : 28 04 2014, 06:36:27 »

Привет. Выбрался. Почти сутки сидел. Отдельное "спасибо" S7, этой авиакомпании у меня теперь свой персональный бойкот.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #496 : 28 04 2014, 06:37:44 »

А плов это легко, главное ингредиенты)))) я обычно готовлю узбекский вариант с барбарисом. Главное основа - Лео придет, скажет как она по науке называется)
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #497 : 28 04 2014, 07:06:30 »

Цитировать
А плов это легко, главное ингредиенты)))) я обычно готовлю узбекский вариант с барбарисом. Главное основа - Лео придет, скажет как она по науке называется)

Дак ингридиенты и процесс интересует. Пробовал разные. Но сам плов еще не готовил. Вот и думаю расширить кругозор. А то мож и когда нибудь заедешь в гости и поделишься опытом с практическими занятиями? :-[  Нам же рядом и ворота всегда открыты ;D ;D ;D
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #498 : 28 04 2014, 07:15:29 »

Цитировать
А плов это легко, главное ингредиенты)))) я обычно готовлю узбекский вариант с барбарисом. Главное основа - Лео придет, скажет как она по науке называется)

Дак ингридиенты и процесс интересует. Пробовал разные. Но сам плов еще не готовил. Вот и думаю расширить кругозор. А то мож и когда нибудь заедешь в гости и поделишься опытом с практическими занятиями? :-[  Нам же рядом и ворота всегда открыты ;D ;D ;D
Вообще не вопрос. Как потеплеет.
Смотри как я готовлю обычно
Ингредиенты
Баранина
Хлопковое масло
Лук, морковь, чеснок
Рис для плова - именно для плова, это важно. Я беру красный
Специи - вот это вопрос индивидуальный, для начала можно купить у узбеков готовый набор, потом экспериментировать
Барбарис
Разогреваем масло в казане, на нем обжариваем мясо до золотистого цвета, затем выкидываем крупно порезанный лук, обжариваем, морковь, порезанную соломкой, обжариваем, добавляем специи, перемешиваем, и всыпаем рис. Жидкость должна покрывать рис сверху, если нет - ничего страшного, доливай воды. Палочкой можно проткнуть рис, чтобы пар поднимался. И на маленьком огне доводишь рис до готовности. Минут за 15 всунуть в рис дольки чеснока.
Насчет мешать или не мешать рис... Я пробовал и так, и так - разницы не заметил. Но вроде как по феншую - не мешать. В общем, смысл для всех типов плова один, а ингредиенты и нюансы отличаются
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #499 : 28 04 2014, 07:16:18 »

Хлопковое масло, специи и рис можно купить у нас на центральном рынке, там же и баранинку
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде