'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287513 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #570 : 06 05 2014, 19:11:12 »

Блин, как вкусно креветочки выглядят...
Я вот подумала, а если купить сырые? Ну не варено-мороженые, а сырые, мороженые, в панцире без головы? Наверное будет ваще обалденно? Они посочнее получаются, чем варено-мороженые?
Спасибо за идею. Надо пробовать. Правда чудо-сковороды нету, придется мастырить в фольге на решетке

Думаю, "мастырить" лучше в фольге с дырками, а лучше без всякой фольги на мелкой металлической решётке. Тогда они будут - печёными.
Если в фольге на сковороде, то - жаренными или тушёными, в зависимости от того, закроешь фольгу или нет.
А вообще-то да, надо брать свеже-мороженные без головы. Лучший вкус получится у них.
Замариновать в лучше в рыбном с добавлением соевого и какого-нить остренького. А при подаче - соус из чеснока, лимона, зелени и хорошего оливкового масла. Думаю, получится супер!  ;)
А мы вот дома жарим на сковороде в соевом соусе - отлично получается. И соус делаем из майонеза, чеснока и зелени.
А добавьте в соевый соус чеснока, лука порея, много зелени (укроп, петрушка) оливковое и сливочное масло. УММММММММММ, ваще другой коленкор.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #571 : 06 05 2014, 19:20:17 »

замачивал и жарил в двух вариантах: с панцирем и без.
Состав: перец черный,  соевый соус и лимон.
Итог: так как панцирь плохо пропускал рассол и не давал ни замочиться нормально,  ни прожариться,  то на мангале креветки получились вкуснее, остроее и именно ПОЖАРЕННЫЕ -без панциря!  ok

PS час чистил 4 пачки  icon_crazy2
Блин, как вкусно креветочки выглядят...
Я вот подумала, а если купить сырые? Ну не варено-мороженые, а сырые, мороженые, в панцире без головы? Наверное будет ваще обалденно? Они посочнее получаются, чем варено-мороженые?
Спасибо за идею. Надо пробовать. Правда чудо-сковороды нету, придется мастырить в фольге на решетке
Вот именно!!! Свежемороженые без головы и готовить надо в панцире, тогда они сочные будут. Смотрите первую страницу этой темы.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #572 : 06 05 2014, 19:24:29 »

Не удержался и на первомайских выходных опять в казане их сделал. Вот они в собственно-чесночно-четырехперечном соусе. Масла оливкового всего пол стакана на четыре пачки по 1 кг. 

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #573 : 06 05 2014, 19:26:42 »

Блин, как вкусно креветочки выглядят...
Я вот подумала, а если купить сырые? Ну не варено-мороженые, а сырые, мороженые, в панцире без головы? Наверное будет ваще обалденно? Они посочнее получаются, чем варено-мороженые?
Спасибо за идею. Надо пробовать. Правда чудо-сковороды нету, придется мастырить в фольге на решетке

Думаю, "мастырить" лучше в фольге с дырками, а лучше без всякой фольги на мелкой металлической решётке. Тогда они будут - печёными.
Если в фольге на сковороде, то - жаренными или тушёными, в зависимости от того, закроешь фольгу или нет.
А вообще-то да, надо брать свеже-мороженные без головы. Лучший вкус получится у них.
Замариновать в лучше в рыбном с добавлением соевого и какого-нить остренького. А при подаче - соус из чеснока, лимона, зелени и хорошего оливкового масла. Думаю, получится супер!  ;)
А мы вот дома жарим на сковороде в соевом соусе - отлично получается. И соус делаем из майонеза, чеснока и зелени.
А добавьте в соевый соус чеснока, лука порея, много зелени (укроп, петрушка) оливковое и сливочное масло. УММММММММММ, ваще другой коленкор.
ok попробуем.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #574 : 06 05 2014, 19:32:15 »

Запивали моим любимым не фильтрованным. Хлебушка подрезали, что бы в соус креветочный  макать. Вкуснотища 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #575 : 06 05 2014, 21:16:33 »

Запивали моим любимым не фильтрованным. Хлебушка подрезали, что бы в соус креветочный  макать. Вкуснотища 

Пшеничное, нефтльтрованное. ВКУСНОЕ!!! ^-^
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #576 : 07 05 2014, 10:04:28 »

Блин, чуть слюной не захлебнулась. Так вкусно ты , Лень рассказываешь. как бы выходных дождаться. Решетка у нас с крупными ячейками, так что буду делать с фольгой, иначе был уже горький опыт разбросать содержимое по углям ;D

Ну,.. я эта... я старался...  :-[
Как ты думаешь, в чём разница между поваром и кулинаром?  ;)  Нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРЕДСТАВИТЬ, что же получится, если добавить то или это.  ;)  icon_friends

Если решётка с крупными ячейками, то возьми кусок фольги, сверни раза в четыре и пробей насквозь гвоздиком. Когда развернёшь, получится сетка с некрупными дырками. Положи такую фольгу на решётку и - ву-а-ля! А если просто так положишь, то считай, что на сковороде пожарила.  :D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Alexei78

  • Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +422/-182
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3184
  • Город: Мос. обл., г. Истра
  • PRADO 120 4 л. пневма
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #577 : 07 05 2014, 10:11:17 »

К вам сюда хоть не заглядывай. Слюной захлебнутся можно. Даже когда сытый опять есть охота.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #578 : 07 05 2014, 10:43:39 »

К вам сюда хоть не заглядывай. Слюной захлебнутся можно. Даже когда сытый опять есть охота.

Ну что ж, значит, неплохо должно получиться!  ;)
Вот выедешь на природу, приготовишь и не захлебнёшься, а спасибо скажешь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #579 : 07 05 2014, 12:24:25 »

Цитировать
А че пашешь то? Давай фотки, а то не верим...

А вот все то что под снегом было и оттаяло-его и пашу ;D
Записан