'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Меняем масло по МОТОЧАСАМ !!  (Прочитано 111252 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Меняем масло по МОТОЧАСАМ !!
« Ответ #140 : 16 01 2016, 13:35:01 »

По Москве 200 м\ч у меня 7.500 км , если есть трасса как сейчас , то 34 м\ч- 3000 км , вот я и считаю что менять буду при пробеге 10 000 км , если следующий раз трассы нет ,то 7.5-8000 км. КАК ТО ТАК.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #141 : 16 01 2016, 14:48:46 »

По Москве 200 м\ч у меня 7.500 км , если есть трасса как сейчас , то 34 м\ч- 3000 км , вот я и считаю что менять буду при пробеге 10 000 км , если следующий раз трассы нет ,то 7.5-8000 км. КАК ТО ТАК.

Ну, так оно и выходит примерно.
А ты какое масло льёшь? Что-то 10 тык многовато, нет? Я через 5-7 меняю.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #142 : 16 01 2016, 14:49:57 »

ЛМ дизель 5-30. По европе разщитан на 30 000 км , так что 10 явно проходит.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #143 : 17 01 2016, 11:44:23 »

Ага. На, например, бульдозерах у которых пробеги никакие, или у автомибильных подъемных кранов, которые стоя на месте пашут сутками. Или на кораблях, которые с крейсерской скоростью плывут себе и плывут, причем "пробег" измерять хлопотно.
Если, вдруг, у автомобиля какие-то особые условия эксплуатации, типа постоянно болтающегося зимой в "засаде" полицейского, то тогда, конечно типовой критерий по пробегу надо подкорректировать. Коррекция с учетом моточасов будет разумным. Но с учетом, а не по моточасам в чистом виде, иначе в лучшем случае будет замена шила на мыло.
При нынешнем развитии техники сделать в бортовом комплексную оценку пробег + моточасы, ну пусть до кучи те-же самые обороты + температурные и прочие поправки, это раз плюнуть. Только особого смысла в такой точности просто нет. Хотя-бы просто по причине много большего разброса параметров смазочных масел, нежели той точности, которую обеспечивает банальная оценка по пробегу.
Для нашего авто тоже подходит, я в основном по трассе езжу, средняя скорость около 80, сосед только по городу, средняя 20. Если мы проедем по 10тыс,  у кого масло будет убитым? У меня со 125 моточасами или у соседа с 500? Так что этот параметр можно учитывать при желании. Н это все от нечего делать, так как прадо едет и едет несмотря ни на что. :)

Моё мнение что если среднее количество оборотов у вас выше то убито у вас если у соседа то у него и не важно кто и где ехал при условии одинаковой теме масла! Если не согласны приведите аргументы почему наоборот? Масло садит трение обороты и темпиратура

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #144 : 17 01 2016, 13:10:50 »

Моё мнение что если среднее количество оборотов у вас выше то убито у вас если у соседа то у него и не важно кто и где ехал при условии одинаковой теме масла! Если не согласны приведите аргументы почему наоборот? Масло садит трение обороты и темпиратура
По трассе у меня 2200 обороты, по городу у него будут и больше и меньше, так как постоянные разгоны и торможения. Согласен что масло садит трение и температура, но согласись, что и время воздействия этого трения и температуры очень важно.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #145 : 17 01 2016, 13:49:52 »

По трассе у меня 2200 обороты, по городу у него будут и больше и меньше, так как постоянные разгоны и торможения. Согласен что масло садит трение и температура, но согласись, что и время воздействия этого трения и температуры очень важно.

Не соглашусь!).   Если сумарно то да если ездить в час по чайной ложке то нет ! Ну поменяет он на пол года масло позже и ничего! Вы попали в плен иллюзий!)  если открыть математику за пятый класс и все параметры вышеозначенные разложить в виде таблички то поймёте что это все ничего не значит или как выше написанно от нечего делать!)

Если есть ещё аргументы за и против не стесняемся подходим занимаем очередь!)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #146 : 17 01 2016, 13:55:15 »

Если грубо для примера взять данные что вы проехали 1000 часов по трассе с средними оборотами 2500 и максимально прогретым температурой маслом, а в городе тошнил кто то то с прогревами то нет со средними оборотами в 1200 то то на то и выйдет!)))). Потому как 720 об холостых в пробке никто не отменял а тех разгонов до 3-4 тыс об кот наплакал)

Вит26

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 2009 г.в.
« Ответ #147 : 17 01 2016, 14:45:14 »

Тгда можно ездить не меняя масло. Вот как.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #148 : 17 01 2016, 14:47:09 »

Если грубо для примера взять данные что вы проехали 1000 часов по трассе с средними оборотами 2500 и максимально прогретым температурой маслом, а в городе тошнил кто то то с прогревами то нет со средними оборотами в 1200 то то на то и выйдет!)))). Потому как 720 об холостых в пробке никто не отменял а тех разгонов до 3-4 тыс об кот наплакал)
Что-то ты большую разницу по оборотам взял, для какого двигателя это, средние 1200 по городу у 2TR никак не получатся, а по трассе 2200 спокойно? Разгонов по городу очень много, практически после каждого пешеходого и перекрестка. Про гонку по трасе я не пишу, обычная размеренная езда 100-110. Я думаю что даже при тошниловке в городе за 500 часов масло умрет быстрее, чем за 125 часов по трассе. Это даже на практике видно, а не в теории. Опровергни.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Вит26

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 2009 г.в.
« Ответ #149 : 17 01 2016, 14:47:34 »

На хрена все эти анализы.