'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний медиа-сервер на базе NAS. Обмен опытом.  (Прочитано 33567 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Благодарю всех участвующих и сочувствующих ))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Для тех, кому интересно!
Тут я с удивлением узнал, что Linksys уже достаточно давно перестал быть Cisco!
Теперь это является подразделением компании Belkin International...
Вот так!
Хорошо это будет или плохо - покажет время... sdfdsf
Работать надо не 12 часов, а головой...
© Стив Джобс

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Volig009, ааа, всё понятно  ;D ;D ;D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

m4s

• Управляю мечтой
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC prado 120 4.0

Для тех, кому интересно!
Тут я с удивлением узнал, что Linksys уже достаточно давно перестал быть Cisco!
Теперь это является подразделением компании Belkin International...
Вот так!
Хорошо это будет или плохо - покажет время... sdfdsf
Ага, вот заметил...на работе стояли шлюзы IP телефонии...раньше были Linksys...теперь теже коробки только Cisco надписи...подумал странно... icon_friends
Японсикй УАЗ радует глаз

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Volig009,  Ворпос в первую очередь к Вам, ну и к остальным кто в теме, хочу сеть дома организовать, беспроводную естественно. В этой сети будут 1- iMac, 1-iPad, 3-Смартфона, X-Box, Dreambox-800HD PVR, Телевизор Филлипс с приемом видео потока по DLNA (тоже по Вай-Фай), интернет будет поступать со спутниковой двусторонней тарелки. Так же накопилось несколько жестких дисков на 250 , 500, 1000, 3000 Гб. На этих дисках много всяческой личной и другой в основном мультимедийной информации. Хочу организовать единое медиа пространство с трансляцией видео по сети(как с жестких дисков так и с Дримбокса в онлайне), естественно раздача интернета, резервирование данных. До этого у меня был Зюхель кинетик ГИГА, подключенный по ЮСБ диск работал как сетевой но очень медленно. Сечас, с переездом на новое место жительства, буду организовывать домашнюю сеть практически с нуля, хотелось бы выбрать правильный набор сетевого оборудования, ну и вообще правильно все организовать в духе времени и чтобы не сильно быстро все устарело.  Помогите кто что знает, не прошу рыть за меня интернет, можно обозначить направление, ну и по оборудованию что себя зарекомендовало подскажите.

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Kosta86, задача в общем то простая. С точки зрения строительства сети ничего такого здесь нет.
Порекомендовать то или иное можно, но нужно хотя бы намеком обозначить сложность самого помещения (квартира/дом/этажей), наличия/ или планов по проводной разводке (все точки/или часть/ или только ви-фи) :-), ну и бюджет (сколько вешать в граммах?) примерно.
А вот за то, что не устареет быстро, подписываться сложно. Практически в два/три года достаточно сильно меняется оборудование и его возможности. С учетом того, чтобы не переплачивать - надо быть на шаг позади прогресса - совсем все становится весело! :-)
А глобально - сердце хороший гигабитный 2-х диапазонный роутер с wi-fi ac и тремя антеннами плюс гигабитные свичи по необходимости (если все обвязать проводом). По маркам - мне нравится linksys и Asus (так сказать SOHO решения :-), если бюджет позволяет, то и на проф решения можно замахнуться (но это естественно дороже). Можно, если необходимо, детализировать и до моделей!
Плюс желательно запитать все хозяйство через ups, чтобы что-то не отвалилось в неподходящий момент и не попортило данные ( имею ввиду сетевые устройства и сервера хранения)
Современные девайсы поддерживают  практически все сервисы - и облако, и мультимедиа, и резервной хранение. Так что сложностей особых я не вижу.
Чертовщинка может быть в деталях и тонкой настройке (собственно выше изложенное это и подтверждает)!
А так - спрашивайте если что - подумаем/придумаем...  icon_friends
© Стив Джобс

Lirz (Саня)

• Гость

О.
Клёвая тема)

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

В общем определился со схемой сети. Вай фай Роутер. к нему подключены минимум 4-шлейфа Ethernet по 20-30 метров, в основном на них будут телевизоры или  X-Box360, на одном или двух будут разветвители для подключения Дримбоксов(шара спутниковая) Интеренет со спутникового модема будет подключен в WAN разъем роутера, вся остальная периферия по вай фаю. Ни разу не пользовал, но хочу подключить NAS для создания общедоступного сетевого хранилища. Прошу совета по модели роутера и NASа, ну и какие есть ньюансы по NASу?

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Маршрутизатор ASUS RT-AC66U — только 802.11ac, только хардкор!
Как вариант - Linksys EA6900 AC... (аналогично круто)!

NAS - самый дружелюбный и логичный интерфейс у систем от Synology.
Если по максимуму для дома - Synology® DiskStation DS414 - на 4 диска (чтобы уж резервирование так по максимуму...)
У NAS по тонкостям - берите диски Green серий - мало греющиеся... И работают тихо и встроенный в NAS вентилятор меньше шуршит...

Ну а дальше смотреть на цены, доступный бюджет и выбирать... 8D

И конечно... личные предпочтения по производителям... все в ваших руках - выбирайте/читайте - в сети много информации!
будут вопросы - обращайтесь! icon_friends
© Стив Джобс

Lirz (Саня)

• Гость

Маршрутизатор ASUS RT-AC66U — только 802.11ac, только хардкор!
Как вариант - Linksys EA6900 AC... (аналогично круто)!

NAS - самый дружелюбный и логичный интерфейс у систем от Synology.
Если по максимуму для дома - Synology® DiskStation DS414 - на 4 диска (чтобы уж резервирование так по максимуму...)
У NAS по тонкостям - берите диски Green серий - мало греющиеся... И работают тихо и встроенный в NAS вентилятор меньше шуршит...

Ну а дальше смотреть на цены, доступный бюджет и выбирать... 8D

И конечно... личные предпочтения по производителям... все в ваших руках - выбирайте/читайте - в сети много информации!
будут вопросы - обращайтесь! icon_friends

за грин серию поспорил бы.
 грин серия создана специально для бэкапов, да, но их откровенным минусом является то что на контролере прописан параметр при бездействии парковать головку.
я по своей практике втыкаю wd be. больше стабильности, больше надежности. Ну и шпиндель на 7200 крутит. Можно и raptor-серию вонзить. Они вообще "чумачечие".

вы же сами заявили - только хардкор! ;)