'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний медиа-сервер на базе NAS. Обмен опытом.  (Прочитано 33569 раз)

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

В общем определился со схемой сети. Вай фай Роутер. к нему подключены минимум 4-шлейфа Ethernet по 20-30 метров, в основном на них будут телевизоры или  X-Box360, на одном или двух будут разветвители для подключения Дримбоксов(шара спутниковая) Интеренет со спутникового модема будет подключен в WAN разъем роутера, вся остальная периферия по вай фаю. Ни разу не пользовал, но хочу подключить NAS для создания общедоступного сетевого хранилища. Прошу совета по модели роутера и NASа, ну и какие есть ньюансы по NASу?

Вместо шлейфов Ethernet можно использовать адаптеры Powerline. Учень удобно и скорость приличная.  Я у себя дома сеть на 2 этажа сделал - доволен как слон. 2 адаптера TL-PA4010PKIT стоимостью 2000 руб и никаких проводов. Рекомендую
Шлейфы уже позавчера легли в каналы, да и радиошумы лишние в доме лишние ни к чему, хотя если бы это родилось в конце ремонта то пофиг на радиошумы!)

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Lirz (Саня)

• Гость

kosta86,

радиошумы?!
 там на 2.4ГГц или на 5ГГц (не важно) работает передатчик.
 Даже если у вас там порядка дюжины вайфаек соседских стоит, их все можно развести по разным каналам. И никакой шумности не будет.
По моей практике радиоканал забивается по двум причинам:
- неудачно установлена радиоточка и волна банально тушится о стены.
- неудачно стоят потребители вайфая (ближе 20см друг к другу), это даёт наводку на оба устройства, они друг друга забивают.

кстати, оффтопик - на 2.4ГГц когда работает передатчик, у него дальность передачи сигнала страдает (если дом большой, сигнал просто не долетит, стухнет), но повышается помехоустойчивость, волна более короткая и ей проще  обходить естественные препятствия. На 5ГГц волна в два раза становится длинее. Повышается дальность передачи сигнала, но на пути следования сигнала должно быть максимально чисто (металлоконструкции и прочие экранирующие ахтунги должны отсутствовать).
 Ну и передатчики разные, могут мощность разную выдавать: чем мощнее жарит, тем лучше качество связи.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Lirz (Саня), Не Александр, я не из ваших, я колхоз в этом вопросе, да и помех и препятствий не особо(коттедж!). Под радиошумами я имел в виду воздействие на человека. ПС: можете начинать ржать)))

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Lirz (Саня)

• Гость

kosta86,
ржать не буду. это массовое заблуждение.
 если верите в это дело, советую отказаться от мобильной связи. там лучевое воздействие гораздо сильнее.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

kosta86,
ржать не буду. это массовое заблуждение.
 если верите в это дело, советую отказаться от мобильной связи. там лучевое воздействие гораздо сильнее.
Да в курсе, пытался гарнитурами обойтись, да не смог нрмальной подобрать, в основном слетают с уха. Уши не отрастил))

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Блин что то DiskStation DS414 крутовато стоит, может что то есть до 10 000руб? Чтобы без тормозов работали внешние ЮСБ диски ну и может на перспективу пару внутренних подключить.

Lirz (Саня)

• Гость

Блин что то DiskStation DS414 крутовато стоит, может что то есть до 10 000руб? Чтобы без тормозов работали внешние ЮСБ диски ну и может на перспективу пару внутренних подключить.
внешние usb-диски всегда будут работать с тормозами. Причина в самом usb.

m4s

• Управляю мечтой
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC prado 120 4.0

3 USB вполне потянет внешний хард, скорость сравнима с первой SATA, до 5 гигов в сек.
Японсикй УАЗ радует глаз

Lirz (Саня)

• Гость

3 USB вполне потянет внешний хард, скорость сравнима с первой SATA, до 5 гигов в сек.
а в бюджет впишемся?!
кроилово ведёт к попадалову :(

Теже Нeтгири (например NETGEAR RN10400-100EUS) на 4 харда с двумя usb 3.0 и dlna стоят порядка 12тыс.руб (БЕЗ дисков внутри)

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вот я тут подумал, если DLNA есть и в NASe и в Роутере, жесткий диск у меня все равно на 3 Тб уже куплен и он ЮСБшный, как ни крути если скорость определяется пропускной способностью ЮСБ значит скорость будет одинакова что там что там, то нужен ли мне NAS если мне пока хватает и 3 Тб? Напрашивается ответ нет. Что скажете Гуру?