'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний медиа-сервер на базе NAS. Обмен опытом.  (Прочитано 33593 раз)

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

за грин серию поспорил бы.
 грин серия создана специально для бэкапов, да, но их откровенным минусом является то что на контролере прописан параметр при бездействии парковать головку.
я по своей практике втыкаю wd be. больше стабильности, больше надежности. Ну и шпиндель на 7200 крутит. Можно и raptor-серию вонзить. Они вообще "чумачечие".

вы же сами заявили - только хардкор! ;)

Спорить не буду...  8D
Кому погорячее...  ;D Кому потише... :-X
Это уже как в любви - каждому свое!  icon_friends

Ну а если честно, ставил и то, и другое. Надежность - дело везения и достаточно субъективно!
Мне наверно не повезло. А вот что это печка будет - это к бабушке не ходи...
Все ничего, если стоит в не жилом помещении, а вот если нет - иметь под ухом шум от взлетающего вертолета -  icon_crazy2
Работать надо не 12 часов, а головой...
© Стив Джобс

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

У меня жужжит и стрекочет с нового года на шкафу  icon_crazy2 А также весь потолок освещён синим по причине всегда включенного роутера. Идёшь ночью в туалет - всё видно  ;D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

У меня жужжит и стрекочет с нового года на шкафу  icon_crazy2 А также весь потолок освещён синим по причине всегда включенного роутера. Идёшь ночью в туалет - всё видно  ;D

А на шкафу наверно не только северное сияние, но и сауна... ;D горяченько так...
© Стив Джобс

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Маршрутизатор ASUS RT-AC66U — только 802.11ac, только хардкор!
Как вариант - Linksys EA6900 AC... (аналогично круто)!

NAS - самый дружелюбный и логичный интерфейс у систем от Synology.
Если по максимуму для дома - Synology® DiskStation DS414 - на 4 диска (чтобы уж резервирование так по максимуму...)
У NAS по тонкостям - берите диски Green серий - мало греющиеся... И работают тихо и встроенный в NAS вентилятор меньше шуршит...

Ну а дальше смотреть на цены, доступный бюджет и выбирать... 8D

И конечно... личные предпочтения по производителям... все в ваших руках - выбирайте/читайте - в сети много информации!
будут вопросы - обращайтесь! icon_friends

за грин серию поспорил бы.
 грин серия создана специально для бэкапов, да, но их откровенным минусом является то что на контролере прописан параметр при бездействии парковать головку.
я по своей практике втыкаю wd be. больше стабильности, больше надежности. Ну и шпиндель на 7200 крутит. Можно и raptor-серию вонзить. Они вообще "чумачечие".

вы же сами заявили - только хардкор! ;)

Саш, а переименуй тему например в "Домашний сервер на базе NAS", а то тут уже не только про Сигейт разговоры идут. Да и проблем, собственно больше нет. Так что сабж исчерпан ))))

А на шкафу наверно не только северное сияние, но и сауна... ;D горяченько так...

Ну да )))) Летом будет ещё жарче )))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

IgorP

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150(II), 2.8D, Престиж

В общем определился со схемой сети. Вай фай Роутер. к нему подключены минимум 4-шлейфа Ethernet по 20-30 метров, в основном на них будут телевизоры или  X-Box360, на одном или двух будут разветвители для подключения Дримбоксов(шара спутниковая) Интеренет со спутникового модема будет подключен в WAN разъем роутера, вся остальная периферия по вай фаю. Ни разу не пользовал, но хочу подключить NAS для создания общедоступного сетевого хранилища. Прошу совета по модели роутера и NASа, ну и какие есть ньюансы по NASу?

Вместо шлейфов Ethernet можно использовать адаптеры Powerline. Учень удобно и скорость приличная.  Я у себя дома сеть на 2 этажа сделал - доволен как слон. 2 адаптера TL-PA4010PKIT стоимостью 2000 руб и никаких проводов. Рекомендую

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

В общем определился со схемой сети. Вай фай Роутер. к нему подключены минимум 4-шлейфа Ethernet по 20-30 метров, в основном на них будут телевизоры или  X-Box360, на одном или двух будут разветвители для подключения Дримбоксов(шара спутниковая) Интеренет со спутникового модема будет подключен в WAN разъем роутера, вся остальная периферия по вай фаю. Ни разу не пользовал, но хочу подключить NAS для создания общедоступного сетевого хранилища. Прошу совета по модели роутера и NASа, ну и какие есть ньюансы по NASу?

Вместо шлейфов Ethernet можно использовать адаптеры Powerline. Учень удобно и скорость приличная.  Я у себя дома сеть на 2 этажа сделал - доволен как слон. 2 адаптера TL-PA4010PKIT стоимостью 2000 руб и никаких проводов. Рекомендую

Если честно и память не изменят - то использование бытовой сети для передачи информации запрещено ГОСТом. >:D
Но девайсов на рынке таких много, может сейчас и допустимо... ::)
© Стив Джобс

IgorP

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150(II), 2.8D, Престиж

На сайте Tp-Link есть скан сертификата выданного Росстест от 17.07.2013 на устройства Powerline. Сейчас уже готовят к выпуску девайсы на скорости 600 Мб/c

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Ну и хорошо! ;D
© Стив Джобс

Lirz (Саня)

• Гость

Саш, а переименуй тему например в "Домашний сервер на базе NAS", а то тут уже не только про Сигейт разговоры идут. Да и проблем, собственно больше нет. Так что сабж исчерпан ))))

готово :)

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Маршрутизатор ASUS RT-AC66U — только 802.11ac, только хардкор!
Как вариант - Linksys EA6900 AC... (аналогично круто)!

NAS - самый дружелюбный и логичный интерфейс у систем от Synology.
Если по максимуму для дома - Synology® DiskStation DS414 - на 4 диска (чтобы уж резервирование так по максимуму...)
У NAS по тонкостям - берите диски Green серий - мало греющиеся... И работают тихо и встроенный в NAS вентилятор меньше шуршит...

Ну а дальше смотреть на цены, доступный бюджет и выбирать... 8D

И конечно... личные предпочтения по производителям... все в ваших руках - выбирайте/читайте - в сети много информации!
будут вопросы - обращайтесь! icon_friends
Спасибо, вечер пропал)

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.