'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний медиа-сервер на базе NAS. Обмен опытом.  (Прочитано 33568 раз)

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

По производителю - ребята серьезные, делают много устройств так что опыт есть. Один минус для меня - не очень дружелюбный интерфейс управления - не все находится сразу что надо ибо не очевидно! Но это, как говорится, дело привычки...
По девайсу - посмотрел спецификацию - вполне себе ничего. В принципе на уровне рассматриваемых выше, по железу - достойно.
Но! Его пока не продают, по крайней мере у нас... ::)
Работать надо не 12 часов, а головой...
© Стив Джобс

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

У нас и Линксис не продают, я на амазоне нашел, хочу через посредника один из них дернуть

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Lirz (Саня)

• Гость

Еще вопрос, можно ли настроить NAS так чтобы резервирование в облако происходило строго в определенные часы (безлимит на спутнике только ночью). Что касается скорости записи это весомый аргумент в пользу
пропускная ёмкость канала на спутник какая? Безлимит - это отсутствие тарификации. Просто ваш бэкап скорее всего физически не пролезет через спутниковую связь.
 и спутник по перекачке массивов информации - даже сейчас недешёвое удовольствие. Даже СМИ не часто его используют, только в экстренных ситуациях, чтобы пропихнуть быстро большой объём инфы.
А вы тут собрались с NAS пихать всё своё наружу во внешнее облако?! зачем?!
NAS как раз и выступает облаком. Личным, вашим облаком! При наличие внешнего IP адреса это облако будет доступно вам с любой точки планеты если под руками есть Интернет.

Lirz (Саня)

• Гость

Что скажете по этому девайсу?

NETGEAR Nighthawk AC1900 Dual Band WiFi Gigabit Router (R7000)
с удовольствием пощупал бы...
 но у нас пока не продаётся.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так в том и дело что НАС и исходящий трафик при запросе будет тратить, ну допустим  я поехал в отпуск и мне нужно что то большое из моего НАСа выкачать через нормальный интернет там где я буду, но ведь качать я буду все равно через спутниковую тарелку которая дома стоит, а значит трафик тратить. У Альтегроская есть тарифы с ночным безлимитом вот я и спрашивал про настройку времени передачи, просто не так написал.

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Lirz (Саня)

• Гость

Так в том и дело что НАС и исходящий трафик при запросе будет тратить, ну допустим  я поехал в отпуск и мне нужно что то большое из моего НАСа выкачать через нормальный интернет там где я буду, но ведь качать я буду все равно через спутниковую тарелку которая дома стоит, а значит трафик тратить. У Альтегроская есть тарифы с ночным безлимитом вот я и спрашивал про настройку времени передачи, просто не так написал.
все современные NAS поддерживают расписание на бэкапы как внутри себя, так и наружу.

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

А вот не скромный вопрос - зачем/почему выбран интернет через спутник?
© Стив Джобс

Lirz (Саня)

• Гость

А вот не скромный вопрос - зачем/почему выбран интернет через спутник?
ничего удивительного - значит другого способа получить доступ в Интернет - нет. я как бывший работник спутникового оператора связи очень часто наблюдал ситуацию что спутниковая связь за Уралом порой бывает единственная.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Совершенно верно, альтернативы нет в трассовых посёлках(

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Совершенно верно, альтернативы нет в трассовых посёлках(
В общем то понятно, но разве нет вариантов типа релеек...?! Только космос?
© Стив Джобс