'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трасса М4  (Прочитано 655250 раз)

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Трасса М4
« Ответ #1080 : 15 05 2012, 13:41:02 »

Сегодня с радостью объявили по телеку об открытии в тестовом режиме платных терминалов для проезда с 71 по 108 км, по моему. Как о нас правительство беспокоится!
Скорее, с 71 по 48-й, они уже в воскресенье мыли и подметали в сторону Москвы. А в сторону области вроде нет терминалов не до Оки не после, нет и на 71 - км терминалов в сторону области.

Витус

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1081 : 15 05 2012, 14:33:44 »

по М4 ездил от Краснодара до Богучар на этих выходных.В двух местах ведуться обширные дорожные работы отрезками киллометров по 30.Проезжал ночью в обоих случаях,работают даже ночью - можно только представить какие заторы днём,а когда поедут на море отдыхающие будет совсем не весело

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #1082 : 15 05 2012, 16:15:52 »

С 48-по 71-й км М-4 стоят такие рамки, типа Урагана, но в другую сторону смотрят:

Как мне показалось, стреляют в "спину" и камера развёрнута в спину.

Заметил, большинство проезжает рамку и "газу" pif

Но на квитанциях "за превышение..." фотография снизу вверх или на уровне фар.

На заметку. кто мотается по "Дону", туда-сюда, на Михневском посту Гибдд (примерно 75-й км), радары на штангах, с прожекторами, Скорость ограничена со 110 до 90, потом до 50 - многие налетают здесь. И когда проезжаешь сам пост, скорость ограничена 50 км/ч, на посту, на столбах стоят радары, стреляют в "спину".
Товарищи офицеры, это фотоэлементы, меряют интенсивность потока. Камеры что торчат на штангах являются "общаками", т.е. с них идёт общий мониторинг загруженности трассы. Не более того.

а скорость меряет вот такой девайс (он же и фоткает и фиксирует скорость):

называется "Стрелка".
 На эту тему уже куча материала в Интернета есть.
  я, волею судеб, пока мониторил оное нарвался на знакомого инженера, который оказывается занимался проектированием данной системы :)
 штукенция эта многопотоковая и берёт свой базис с ВПК...

Комплекс контроля дорожного движения автоматизированный стационарный "Стрелка-СТ" принципиально (работает на алгоритме постоянной корреляции движущихся объектов) отличается от всех других, разработанных отечественными и зарубежными производителями тем, что осуществляет измерение скорости не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара. Это исключает ошибки определения скорости транспортных средств при их движении на одной дальности на разных полосах дороги. Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров. Одновременное обслуживание до 3-4 полос движения делает комплекс, по сравнению с другими, экономически более эффективным. Комплекс выполняется в стационарном ("Стрелка-СТ") и мобильном ("Стрелка-М") вариантах.

Комплекс Стрелка-СТ состоит из:

- видеорадарного датчика, позволяющего измерять скорость всех автотранспортных средств, движущихся в плотном потоке, имеющем до четырех полос движения;

- блока обработки и управления (высокопроизводительного промышленного компьютера), работающего в широком диапазоне температур (-40 + 50)°С;

- одной или нескольких цветных мегапиксельных видеокамер (в зависимости от числа полос движения), позволяющей производить панорамный обзор участка движения и обеспечивать захват видеоизображений государственных регистрационных знаков автомобилей;

- аппаратуры передачи данных локальной сети Оперативного Центра Управления. Локальная сеть может быть выполнена как на модемах волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), так и на аппаратуре стандартов WI-FI или WI-MAX.

Специализированное программное обеспечение комплекса обеспечивает выделение и идентификацию транспортных средств, превышающих установленный порог скорости движения, передачу полученной информации в оперативный центр контроля, управление и контроль комплекса в процессе работы.

Все компоненты комплекса, за исключением видеокамер и аппаратуры передачи данных, являются оригинальными разработками предприятия.

Комплекс контроля дорожного движения автоматизированный стационарный "Стрелка-СТ" устанавливается с помощью кронштейнов на опорах ЛЭП, располагаемых на расстоянии не более четырех метров от кромки проезжей части дороги, и предназначен для автономного выполнения следующих задач:
измерения скорости движения и дальности всех автотранспортных средств (АТС), движущихся в плотном потоке;
обработки видеозаписи с целью выделения и сопровождения автомобилей, превышающих разрешенную скорость движения;
обнаружения и распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) АТС, движущихся в потоке по четырем полосам движения;
формирования кадров видеозаписи АТС, превысивших разрешенную скорость движения, с включением в кадр идентификационного номера поста, даты и времени события, скорости движения и фрагмента с распознанным ГРЗ;
передачи видеоинформации и данных по волоконно-оптическим линиям связи либо по радиоканалу на сервер баз данных, располагаемый в Оперативном Центре Управления;
формирования и отображения на рабочем месте оператора ОЦУ информации, поступающей от удаленного комплекса;
печати Протокола об административном правонарушении с включением в него видеокадров автомобиля в момент регистрации превышения скорости и на дистанции 50 метров.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #1083 : 16 05 2012, 21:41:16 »

а так на эти срабатывает радар

Purgen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1084 : 22 05 2012, 08:54:13 »

Знакомые вернулись из поездки в Ейск 20 мая, вот впечатления по дороге.
Из Москвы выезжал с 20-00.
На М-4 чинят мосты и организовывают платное движение.
Плакат "организовано движение по платной дороге на бесплатной основе" -это нормально.
Дорога великолепная.Для меня.
Пробка в Тарасовком. Пройдена за 25 минут.
Жуткая пробень перед Ростовом в местечке Рассвет. Строительство дороги, реверсивное движение.
Фуры стоят, как на таможне-километрами. Летом будет убийство, если не откроют. Объехали по обочине. Потеряли около часа.
А так, нормально. Ни разу не остановили. Раз 5-6 попался на камеру. Жду писем. Местами разгонялись до 160.
Да забыл, обычная пробка через терминал на платном участке под Воронежем, прошли туда минут за 20, обратно минут за 40

Nicolss

• Гость
« Ответ #1085 : 11 06 2012, 23:35:40 »

Purgen, а объездную вокруг Воронежа доделали? В том году жопа была полная.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #1086 : 11 06 2012, 23:36:26 »

Коль
 и в этом году жопа) проще через город ехать.

Nicolss

• Гость
« Ответ #1087 : 11 06 2012, 23:40:35 »

Коль
 и в этом году жопа) проще через город ехать.
Не не не не, Сань, я Воронеж оч хорошо знаю, там и наши Прадики не выдержат, яма на яме. Лучше поталкаться на обездной.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1088 : 12 06 2012, 10:49:14 »

Nicolss, ну ты это зазря. Я живу здесь все-ж. Не поеду я на окружную, пока развязку Ростовскую не доделают))) И ямы на яме наши плохо знаешь)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #1089 : 12 06 2012, 10:51:22 »

S.Q.Lap,
 не воспринимай его слова сильно категорично))
 не хочет он по городу ездить - не надо :) нам больше места будет.