'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трасса М4  (Прочитано 655246 раз)

Purgen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Трасса М4
« Ответ #1070 : 11 05 2012, 12:58:44 »

Чё все таки за ящики радары? Посмотреть бы.
В прошлом году под такими видеокамерами проезжал, как на фотках (это я так понимаю перед Воронежом, платный участок) за 130 скорость, но письма не прислали.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #1071 : 11 05 2012, 13:01:54 »

ящики висят в черте города и около него. Поеду в конце месяца снова - сфоткаю.

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1072 : 11 05 2012, 13:58:28 »

Стационарные видно. Страшнее переносные, железный куб, полированное или "морозко" железо, примерно 600*600*600, с двумя или тремя объективами. Видео+фото+радар. Стоит на треноге или на обычной табуретке. Чаще под мостами и эстакадами. Обычно рядом где-то машина охраны, дабы не сперли, говорят тыщщ 400 стоит. Работает как на только фиксацию, так и на передачу. Периодически меняют дислакацию. Чаще с них фотки присылают, фотка сделана снизу-вверх. Завтра сфоткаю, выложу.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #1073 : 11 05 2012, 15:11:17 »

да что их фоткать..  телевизор, он и есть телевизор

этот сундучок имеет название - Крис.

кстати на М4 гашишники ставят сундук в разрезе технологического разворота с жёлтыми конусами по краям.
стреляет он в спину, т.е. встречный транспорт его видит, пугается, тормозит, но снимает он не набегающий, а убегающий поток. За счёт высокого разделителя поморгать встречному потоку особо не получается и попадаются на скорость многие. А Антирадар тоже становится бессмысленным, так как излучение идёт не на него, а от него.

вот такие изобретатели :)

метод борьбы с такой ерундой очень простой - ездить ночью. "Крисы" на ночь убирают и на участке Воронеж-Москва в ночное время работает обычно только 1 аппарат (и то не всегда) на объездной Ельца на освещённом участке. Там стоят сразу 2 экипажа).

slavik_arm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1074 : 11 05 2012, 15:33:36 »

Даже в спину антирадар типа (валентин1) отработает заранее, впоймает отраженный сигнал.

по М4 также стали часто вешать на мостах, или черный полоса вместо него (с растояния не отличишь) поэтому сбрасываешь

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #1075 : 11 05 2012, 20:39:46 »

да что их фоткать..  телевизор, он и есть телевизор

этот сундучок имеет название - Крис.

кстати на М4 гашишники ставят сундук в разрезе технологического разворота с жёлтыми конусами по краям.
стреляет он в спину, т.е. встречный транспорт его видит, пугается, тормозит, но снимает он не набегающий, а убегающий поток. За счёт высокого разделителя поморгать встречному потоку особо не получается и попадаются на скорость многие. А Антирадар тоже становится бессмысленным, так как излучение идёт не на него, а от него.

вот такие изобретатели :)

метод борьбы с такой ерундой очень простой - ездить ночью. "Крисы" на ночь убирают и на участке Воронеж-Москва в ночное время работает обычно только 1 аппарат (и то не всегда) на объездной Ельца на освещённом участке. Там стоят сразу 2 экипажа).
кобра засекает и туда и сюда
экономия тысяч 50 уже есть

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1076 : 11 05 2012, 23:21:21 »

Любой хороший детектор распознает радар. Тут еще нужно хозяину не профукать)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Purgen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1077 : 12 05 2012, 10:07:53 »

Такие ящики я видел. Смотрел как гаишники посередине дороги между отбойниками его выдвигали. В Краснодарском крае у гаишников видел маленькие приборы на треногах, по размерам как две пачки сигарет, по моем там каждая патрульная машина такими снабжена. Это наверное та же камера, что они в салоне машина у себя ставят, только на выносе. Под Воронежом меня останавливали, так там такая же стояла на крыше газели, они меня сняли не менее чем 2 км, а то и больше, я вроде заметил и скорость сбросил, но уже поздно было. Не поверил, меня в салон пригласили, показали, все четко видно.

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1078 : 15 05 2012, 11:48:19 »

С 48-по 71-й км М-4 стоят такие рамки, типа Урагана, но в другую сторону смотрят:

Как мне показалось, стреляют в "спину" и камера развёрнута в спину.

Заметил, большинство проезжает рамку и "газу" pif

Но на квитанциях "за превышение..." фотография снизу вверх или на уровне фар.

На заметку. кто мотается по "Дону", туда-сюда, на Михневском посту Гибдд (примерно 75-й км), радары на штангах, с прожекторами, Скорость ограничена со 110 до 90, потом до 50 - многие налетают здесь. И когда проезжаешь сам пост, скорость ограничена 50 км/ч, на посту, на столбах стоят радары, стреляют в "спину".

Purgen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1079 : 15 05 2012, 13:36:46 »

Сегодня с радостью объявили по телеку об открытии в тестовом режиме платных терминалов для проезда с 71 по 108 км, по моему. Как о нас правительство беспокоится!