Я скатался уже в конце мая в Краснодарский Край. Присоединяюсь к написанному - ремонтов много. За Воронежем, точнее за Усманью ловят на скорость, причем там знак 50 есть (перед началом отбойника), а все катят не сбавляя. Фотографируют в зад. Меня на 94 поймали, фото показали, но отпустили. С лишенцев 1500 ставка, если что. Мой приятель 160 там ехал на ООО (он с реальными связями, отмажется), его взяли, требовали 1500, он не дал, предлагал 500, выписывали времянку.
В Ростовской, несмотря на ремонт, адекватней стала разметка и знаки. Почти всегда стоят знаки "конец ограничений". Но надо следить в оба. Я попался, разметка прерывистая несколько километров, думал - знак пропустил и обогнал. Но летом пробок будет - песец. На постах останавливать начали только в ККрае, но не докапывались. Даже когда перепутал и дал прошлогодний полис ОСАГО - радости в глазах ИДПС не увидел, скорее растерянность и досаду, он попросил поискать хорошенько.
Доделали кусок от Москвы. Теперь 300 км по широкой дороге без населенок. Но после 150 км от Москвы уже ловят, но свыше 40.
Я ради эксперимента выезжал в 11 вечера. Смысл есть, пролетаешь 300 км на скорости, узкая дорога до Ельца и Елец пустые, Воронежский участок с ремонтами незагруженный. Но обратно в 9 вечера поехал и под утро реально захотел спать, никогда такого не было, энергетики не помогли. Спал на заправке 20 минут - прошло. На скорость в основном ловят из Москвы, на обратной почти не было.